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古町、旧三越の近く、東中通りから1本西堀寄りの裏通りにある中華レストラン。チャイニーズレストラン広東ミシュランガイド新潟2020、ビブグルマン獲得店。休日のランチタイムです。香港点心三点盛り900円肉焼売・ニラの焼餃子・五目蒸餃子土鍋のマーボ豆腐1,500円サラッとしたタイプで花椒の爽やかな痺れが特徴の麻婆豆腐。辛さは後からじんわりと感じる程度で、挽肉の旨味が先行する次から次へ食べたくなる後引く旨さ。ライス350円も追加しましょう。ミニ麻婆丼の完成。肉料理?と思うくらい挽肉
北千住食堂イヌワシに夜行ってきましたビストロオオカミの姉妹店です。3階建ての古民家風のお店。コース料理+2.5時間飲み放題5,000円■ハートランド①前菜3種盛りツブ貝のネギ生姜和えツブ貝の食感が良くタレが中華風でさっぱりしてて美味しかったザーサイ入りポテサラザーサイ有り中華ポテサラになってました大山鶏のアボバンジーソース美味しい②点心2種盛りエビ蒸し餃子皮がムチっとしてて生姜が
コンコルドホテル内にある飲茶。XinCuisineChineseRestaurantXinCuisineChineseRestaurant·4.2★(674)·ChineserestaurantConcordeHotel,2,JlnSultanIsmail,KualaLumpur,50250KualaLumpur,WilayahPersekutuanKualaLumpur,Malaysiamaps.app.goo.glとても綺麗で11
2023年6月都立大学の住宅街にある中国料理店京華菜清香中国料理店北京の系列店地元の方たちに浸透してきて人気のお店ランチは営業している日が少ないため予約は困難月2回だけだね、今月のランチはディナーコースは¥13200ショートコースの¥9900でもこのショートコースだと北京ダックもフカヒレも入らないランチメニューは2コース¥3300と北京ダックを含む¥4800テーブル席四つとカウンター席数席カウンター席だと料理長とお話しできる特権付き!笑この北京ダッ
こんにちは。ホテル朝食大好きです!そして死ぬ気でいっぱい食べても罪悪感が少なめなのが朝食な気がします。香港でもホテルで一回食べてまいりました。カオルーンシャングリラ香港の朝食レポ始めます。668室なホテルなので朝食会場もそれなりに圧巻です。それなりにゲストがいらっしゃるので、お客様の多さにも驚きました。ビュッフェスタイルです。スキムミルクがある時点で香港^^ぽいシリアルナッツ・ドライフルーツハム・サラミス
グルメ天国香港!何度訪れても食べたいものが食べきれない!!胃袋の都合で、なかなか思うように食べられなかったーーーっていう方も最後の最後まで空港で香港グルメを堪能してほしいーーー♪今回、台湾旅の前に無性に雲呑麺が食べたくなって伺ったのは、香港国際空港の到着ターミナルに2015年オープンした何洪記〜〜〜。広めの店内+席の間隔もゆったりとっていて、クリスタルジェイドのようなカオス感はなく、まったり食べられるのが嬉しい〜メニューはこんな感じ〜。
8月25日(金)のランチは、ヒルトン東京お台場2Fにある、中國料理跳龍門(チョウリュウモン)へ。入口でメニューを見ていると、店員さんが声をかけてくれて、説明してくれました。窓から綺麗な青空とゆりかもめが見える席にご案内いただきました。店内には素敵なお酒がたくさん並んでいます。お店の入り口でご案内いただいた、こちらをいただきます。飲茶コース6,000円北京ダックロールバイキング追加+1,230円まずは温かいお茶が登場。金花プーアル茶1,650円
前回からの続きです。『バンコクでインドが味わえる☆パフラット市場』バンコクにいながらインドに来たような気分になれる、リトルインディアン街のパフラット市場🇮🇳タイ×インドのすぐ隣は中華街という、異国×異国のコラボレーション🇹🇭…ameblo.jpリトルインディアを味わうパフラット市場。見るのは楽しいけど買うものないので笑買うものもあるサンペーン市場へと移動します。サンペーン市場の様子。大人3人すれ違ったらぎゅうぎゅう。ここを果敢にバイクもリヤカー屋台も通ります🛵子連れでは来れないよね
初めての李白LiBai(リーバイ)へ。噂どおりほんとにおいしかったです。🤤Newton駅からもすぐ、オーチャード方面からバスでもアクセスできるSheratonTowersSingapore2020年2月19日現在、新型コロナウィルス対策として、検温してからの入館となっておりました。レストラン内のスタッフの方々もマスクをしてサーブ。お茶はジャスミン茶をお願いしました。チャージはされますが、このナッツもおいしいチャージのお話ついでに...DBSカードでのお会計10%オフは終了
この日は、倉敷市神田にある「中華ダイニングSCENT」にランチに来ましたよ。点心セット1,650円を頼みました。点心セットです。小籠包、焼売。五目春巻。海老ワンタン。青梗菜、甘辛のタレ。小鉢。マカロニ、ザーサイのカレーマヨ和え。デザート。杏仁豆腐。玉子スープ。中華粥。ジャスミン茶。美味しかったです。ごちそうさまでした。
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちらChongNonsi(チョンノンシー)駅直結TheStandard(ザスタンダード)2Fにある中華料理店…Mott32(モット32)へ行ってきました。月例ディムサムでランチ利用です香港、ラスベガス、バンクーバー、シンガポール、セブにもある香港発の広東料理レストランキッチンが見えるバーカウンターもあります
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちら最寄り駅はSaphanTaksin(サパーンタクシン)駅CharoenKrungroadsoi77と79の間の(ジャルンクルン通り)人気ローカル飲茶(ディムサム)専門店…TuangDimSum(トゥアンディムサム)へ行ってきました。サパンタクシン駅からは少し遠いのでタクシーかバイタクで行くことをオススメ致します。私達は渋滞が嫌
五反田駅から徒歩5分くらいの場所に去年1月オープンしたヤザワミートが手掛ける本格中国料理レストランで休日ランチ今回は前菜や飲茶の盛り合わせに麺やご飯を選べるランチコースを予約して伺いましたまずは特製前菜盛り合わせ胡麻も濃厚な棒棒鶏・大根の醤油漬け・コリコリなクラゲの冷製はレモン豆板醤・なんかどれもご飯に合いそうだよね飲茶3種の盛り合わせ点心師の蒸し点心は小籠包に緑色のは鶏肉の焼売と海老焼売・小籠包は汁をこぼさないように気をつけながら黒酢を垂らしてパクりと
リーズナブルに飲茶がいただけると人気の「新斗記」尖沙咀店へ。あれ、なんか写真だと、ちょっと高級感出ちゃってるけど(笑)ぜんっぜん超ど級にどローカルです。でも、清潔だし、好感度◎。尖沙咀店はAshleyRoadの雑居ビルの3階にあります。香港ってめまぐるしく変わっていてどんどんオシャレになっていってるのに、どうして、AshleyRoadだけぜんぜん垢抜けないんですか?もう、この垢抜けなさったらなんか逆にすごいとすら思う。だからこのまま突っ走ってほ
飲茶が大好きなのを知っている知人からジャヌ東京にできた、新しい中華レストラン「虎景軒(フージン)」の点心ランチがお勧めと聞いたので、お邪魔してきました。ホテル館内はシンプルですが、随所に置かれた現代アートが面白かったのでこれはまた別記事でアップしようと思います。照明器具がユニークで、お料理が出て来るまで何度も見上げて観察してました(笑)シェフの数が多い印象でした。お料理がスムーズに出てきたので、オペレーションも良かったです
大山街道沿いの溝口神社のすぐ近く、以前小さなカフェがあった場所ですが、中華料理のお店に変わったようです。「飲茶屋月」ガラス張りの明るいカフェのようなお店ですが、本格中華料理が楽しめるお店として地元で人気だそうです。ちょっと遅めのランチに伺いましたが店内にはゆっくりとランチを楽しまれている数組の先客、そして私の後からも、数名入っていらっしゃいました。本格中華料理がリーズナブルに楽しめるとあれば、ふらりと立ち寄りたくなりますよね。その日のランチは・海老のチリソース・豚肉と野菜の炒
粉嶺駅から東鉄線で香港市街地方面の列車に乗り・・・旺角東駅で下車。旺角東駅からだと少々歩きますが、向かった先は・・・倫敦大酒樓(ロンドンレストラン)地元客で賑わう香港でも少なくなった、ワゴン式飲茶を味わえる有名店です。地元民だけでなく、観光客からも人気のお店です。何度も香港に来ていますが、こちらの店に入るのは初めて。では、中に入りましょう。エレベーターを3階で降りるとすぐにお店です。店内に入って席を探していると、店員さ
前々から気になってた籠太子點心專門店で夜飲茶〜〜〜1日通しで営業していて夜も食べられる飲茶専門店の中では比較的新しい方。OpenRiceでもGooglemapでも評価が高いから行ってみたかったのです〜〜〜!!「カフェ」風の内装で明るくて清潔感あって好印象。私は太子の店舗へ伺いましたが、銅鑼灣の蘭芳道と長沙灣にも支店があります!オーダーは、オーダーシート方式〜〜〜!!あ、OpenRiceでは「アルコールの取り扱いなし」になってたけど、ちゃんとビ
こんにちは。❖晩秋の母娘、香港旅❖で頂いた中で断トツ気に入ったレストランをご紹介させていただきます。次回、香港に行くならこちらで毎食でもいい!と思える日本人好みだと思ったレストランです。ちなみに香港通ではごじゃりませんので悪しからず。唐人館CHINATANG月曜日ー金曜日RestaurantLunch:12:00pm-3:00pmDinner:6:00pm-10:30pmBararea12:00pm-10:30pm
おはようございます!2021年春〜秋にオンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるですさて昨日は月2回×3ヶ月の香川は丸亀料理教室まんまごとでの点心修行第3日目でした!前回まで見逃した方はこちら↓↓↓点心修行第1日目点心修行第2日目この日習った点心はこの2つ!鹹水角(ハムスイコー)広東風春巻き早速レビューいきましょう!■鹹水角(ハムスイコー)白玉粉と浮き粉から作った生地に五目餡を包んで揚げた点心です日本語でいうなれば「広東風五目揚げ餅餃
かれこれ4、5年ほど前から行きたかった〜〜〜〜〜〜元朗のレトロポップでかわいい飲茶店、老馮茶居OldFungTeaHouseへ〜念願のぉ〜〜〜〜〜〜〜〜ここ数年で、『レトロ風』の店が激増の香港だけども〜、この店の雰囲気、細部までめっちゃくちゃかわいくてセンスよしおで、大が変にフォトジェニックでいらっしゃった〜〜〜〜〜〜〜〜しかも、飲茶って昼間しか食べられなかったり〜、一日中サーブしてる店でも閉店が早かったりするんだけど、ここは、朝8時
上環(ションワン)駅A2出口の目の前にある「包點料理」は、香港内に26店舗ある持ち帰り点心専門店!特に、ここ上環の店舗は、立地が良く、客足が途絶えない人気店。バラエティー豊かな点心は、出来立ての状態で提供され、美味しいと評判です!深水埗、九龍城、觀塘など九龍島を中心に店舗を展開。蝦餃(海老入り蒸し餃子)、焼賣(豚肉焼売)、潮州粉果(豚肉や海老、ピーナッツ入りの蒸し餃子)春巻、鵪鶉蛋焼賣(うずらの卵入り焼売)鹹水角(もちもち揚げ餃子)、馬拉糕(蒸しカステラ)などみんなが大好きな点心メ
2018年5月K3回目の香港アテンド備忘録心折れて終りかけそうになったけどぉ、たぶんまたKが5年後ぐらいにひょっこり来てくれて、「前回どこ行ったっけ?」ってくだりなるから〜やっぱり載せとく〜(笑)1日目、香港島を駆け抜けまくってお気に入りのバーでジントニックを飲んだ後は、セントラルのモダン中華の代表格、Mott32でディナー。1日目の駆け抜けまくったブログはこちら〜↓↓↓日本から友達が5年ぶりに来港中〜!香港のおすすめあれこれ、大好きな海老雲呑麺とか。ト
お友達が遊びに来た3連休最終日だった昨日、あいにくの雨だったけど☔引越す前にいつも遊んでいたお友達を招いておうちで遊びました😁朝、お友達を迎えに行く約束をしていたので、いつも以上に早起きをした杏ちゃん「早く起きて!迎えに行くよ」と起こしてくれました😂学校がある日もそれくらい早起きしてほしい迎えに行って家に帰ってくると、ひと通り家の案内をして、モモちゃんとの戯れ🐕その後、3階の遊び部屋へ行った2人。取り残されたモモちゃんは、寂しそうに3階をのぞき込
尖沙咀(チムサーチョイ)、旺角(モンコック)、湾仔(ワンチャイ)など香港に6店舗ある人気の広東料理レストラン「陶源酒家」。店内には大きな生簀があり、海鮮料理に定評があるのですが、お勧めしたいのは、オープンから15時頃までいただける点心。どれも丁寧に作られていることがわかる美味しさで、値段もリーズナブルなので、飲茶店の中で一番リピートしているお店です!美味しい点心が食べられるお気に入り店はたくさんあるけれど、同店は、ひとつひとつの点心のクオリティー
○■3冊の本を出してます■○■○○ありがとうございます!○■○■ミニマリスト、41歳で4000万円貯めるそのきっかけはシンプルに暮らすことでした。Amazon(アマゾン)422〜5,766円脱力系ミニマリスト生活Amazon(アマゾン)1,188円使い果たす習慣Amazon(アマゾン)154〜4,290円○■○○■○■○■○■○○■中華街遊びに行ってきました会ったらいろいろ報告しないといけない人と一緒に歩いていつ言おうって思ってたけど
ブログにご訪問頂き、ありがとうございます😊鶏と点心と町中華2024年3月9日(土)OPEN🎊大阪・茶屋町の趣ある古民家をリノベーションした中華料理のお店です。自家製の鶏上湯を使用した手包み点心や丸鶏の素材の旨みを活かしたお料理が色々と揃っています。今回はお店おすすめのランチを頂きました。🔸彩り点心6種と鶏、豚、魚から選べる蒸しメインの鶏白湯中華粥蒸篭ランチ¥1,500🔹のんあるチャイナブルー🔹のんあるトロピカルパッション各¥682ほかほかの大きな蒸籠がテーブルに運ばれて
フォションホテル京都本日で完結です『フォション京都③東山を臨むディナータイム』フォション京都の続きです『フォションホテル京都②キュート過ぎるお部屋』フォションホテル京都の続きお部屋編『女子が目覚めるフォションホテル京都①』とにかく…ameblo.jp本日は朝食ですセットメニューのみです京都の建物は条例があるから低いフォション京都は10階が最上階昨夜と同じダイニングで東山を眺めて頂きます普段は陽射しを避けて窓際は辞退するのですがなぜか座ってしまいました昨夜は奥の一段高い
毎年のように冬に訪れているエクシブ湯河原離宮の中華でディナー点心や海鮮料理に肉料理など中国料理の定番を楽しめる紫金コースをお願いしましたぁエビスの生ビールで乾杯中華で出てくるキャラメリゼされたナッツって止まらないよねコースは初春を彩る前菜盛り合わせからスタートですチャーシューにカシューナッツ・燻製チーズとトマト・湯葉巻きにクラゲの頭・蒸し鶏と数の子・ブリの山椒漬けと彩りも華やかにフカヒレと蕪のとろみスープ上品で優しい味わいにフカヒレと蕪のとろけて
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