ブログ記事1,176件
この度ご縁があり、宮崎県都城市栗山ノーサンさんの「本格手焼き!炭火焼鶏」をモニターさせていただきました※画像お借りしました。宮崎県都城市【ふるさと納税】本格手焼き!炭火焼鶏3kg(500g×6P)(ゆずこしょう付)寄付金17,000円炭火焼鶏と言えば、宮崎県の伝統的な郷土料理で、宮崎のご当地グルメとして広く知られていますよね。炭火による燻製のような独特の香りや炭が付着した黒い色をしているのが特徴で、初めて見た人の中にはギョッとする人も居るのではないでしょうか
こんにちはダラス郊外在住駐在生活5年目のGreenですブログにお越しくださりありがとうございます感染者数日当たり1万人超えが継続しているテキサス…実は、私の住むアパートでも感染者がいるのだとか。当然知らない人だし、当人たちも自主隔離をしているそうですが、コロナの波がついそこまで…もう逃げられない感じが正直、気をつける…と言ってもこれ以上気をつけようがないのですが、引き続き、エレベーターには極力乗らない、手洗い、うがいを徹底する、で乗り切りたいと思いますさて。先週末
こんにちは少し前のことになりますが、先月、8月に初訪。焼き鳥屋さんに行ってきました↓岩出市根来にある、【ヤキトリキッチンマガリYAKITORIkitchenmagari】さんです(根来の不二家さんのお隣。お店の前に駐車場があります^^)お店の所在:岩出市根来315-5電話:0736-67-6051営業時間:17:30~24:00(L.O23:30)定休日:木曜日今日の記事は焼き鳥焼き鳥好きさんクリック、クリック↓人気ブログランキングへ
一昨日の埼スタグルメ、バクバクレポートです。南の埼スタはなれに出店していたローストチキンコオロギ🐔コウロギは埼スタでは他2店舗出店していますが、こちらちょっと違うメニューがあります。ローストチキンではなく、炭火焼きあ、そうそう、たぶん他2店舗ではない、タコスも売ってます何かと組み合わせで食べたい時ちょうど良いサイズ。で、炭火焼きちょっと硬めですが、お酒のあてとしてはバツグン口の中からすぐなくならない方がやはり肴にはちょっと入っているキャベツもいい素敵な腹ごしらえでした。話は