ブログ記事13,838件
こんにちは!先日、パパさんとスーパーへ行ったのですが一緒に行くとですね普段、私がカゴに入れないであろうものがよく入っていて濃くて辛くて量の多いカップ麺とか使い方が分からないスパイスたちとか…レジで支払う時に初めてウゲッとなるんですでも今回は違っててナイスチョイス☝️だったんですよ~それがこれです!↓じゅぅぅぅぅー🔥穴子さん🐟💕贅沢にも炭火焼きです!そんな贅沢な炭火焼き穴子に贅沢な事を言わせて頂くと…もう少し欲しかった…かも笑案の定、息子がウマイ
皆さんこんにちは。先日炭火焼干物定食古民家つくしで素敵なランチをいただきました。炭火焼干物定食古民家つくしは築年当時の梁(はり)など古民家の趣を残しつつ2021年に改築した素敵なお店です。元魚屋の店主が厳選した干物等を店内で炭火焼きし香ばしくジューシーに仕上げてくれます。また天然まぐろや手作りの副菜ゆずプリンも好評です。炭火焼き干物定食つくし-宇都宮市の和食・定食・食堂|栃ナビ!宇都宮市の和食・定食・食堂といえば、炭火焼き干物定食つくし。(宇都宮市下金井町663
だいぶ空いてしまいましたが忘れないうちに夏休みの記録も、、、といっても6月半ばからの夏休み。だいぶ昔のことですが私の備忘録ということで、、、※あと、今とは規制が異なる時期の来店ですのでご心配なく。数少ない近所のお友達が娘がカヤトーストにハマってるということを覚えていてくれて誘ってくれたヤクン本店。『シンガポール名物カヤトーストあれこれ①』こっちに来てからというもの土曜の朝はカヤトースト食べに行く!(いわゆるカヤ活)に目覚めた娘。(カヤトーストとはシンガポール人が好んで
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】大阪西心斎橋(日航ホテル西側)『鮨奏』@sushi_kanade強風のこの日外で写真を撮ってワチャワチャしていたら出てきてくれた板さん開店一番乗り最後の動画も是非見て欲し~の2022年12月01日(木)にニューオープン友達3人で予約だったんだだけど、1人キャンセルになって2人で訪れました店内は
自作の塩焼き用竹串を再利用して使ってましたが、炭化して少なくなってきましたので、30年ぶり位に作りました。竹を40cmくらいの長さに切って、幅7~8mm位になるまで、2分の1に割っていきます。私は地面の上に串を刺して焼きますので、下の方を先に削っており、次に鮎を刺す方を平たく削ります。竹に厚みがありますので、結構竹の内側を削り落とします。櫛の横巾は上のようですが、厚さは少し薄めにしております。スーパーで売っている串は丸いので、鮎が回転してしまいます。使用している刃物は厚
ブログをお読みいただきありがとうございます2022年1月12日18年間暮らした東京から彼(なじゃおさん)と共に北海道に移住してきました。北海道の魅力などなどを書いていきたいと思います自宅療養期間で外出することができなかったので「魚のストックがなくなった」ということで中抜け中にところ道の市に行ってきました常呂(北見市)REOMOKAの自宅からは片道30分くらいのところにあるので月に1回~2回両親は買いに行く場所。ところ道の市
先日、静岡県民のローカルフードである「スマル亭」へ行きましてモーニング(400円)にあやかったそのついでに、冷凍の塊肉が売られていたのでランプ肉1キロ(1500円)塊を購入しました。前から気にはなっていて、でもなかなか思いきれなくて息子の「いっちゃおうぜ!」の声で背中を押されたのでした。安すぎる不安はあれど、牛肉として使えるなら惜しくない価格です。で、手頃な大きさにカットして炭火焼きにしました。脂身少なくて肉々しいけど硬くない、いいじゃないですかこれ素晴らしい。せいせいと
そんな訳(前回のつづき)で、あったかくなってきたこの日は17時過ぎから始まった外遊び(七輪じゃないけど)、今日は久々に魚類も。とりあえず晴れ風でかんば〜い。早々に炭で炙られてるのはさつまいものレモン煮とニンニクホイル焼き、5種類2本ずつの焼き鳥は前半は塩で砂肝以外残り半分は必殺うなぎのタレで。これがまた美味いのです🤤さっきからチョイチョイ目に入る北海道の子持ちししゃも、まんま丸ごとイケて絶品でした。お腹が落ち着いてきたら2枚で300円だった帆立を😁立派でございました👏殻付き帆立を
2024年04月06日のお昼ご飯結構な辛みが、パンチ効いてます結構なボリューム炭火焼き鶏居酒屋ぶるーばーど大阪市中央区城見2-1-61ツイン21MIDタワー3F
青森市の柳町商店街のアーケード沿いの建物の2階にある炭火焼きのお店あだち。ねぶたのポスターの奥の階段を昇ります。2階にお店があり、カウンター、テーブル席のほか個室もあり賑わっていました。マスターに炭火の焼き台前のカウンター席へ案内されました。本日のおすすめ最初は生と殻付き牡蠣を生でいただきました。生ビール生ビールで喉を潤します。お通し出し巻き玉子、小松菜のお浸し。殻付き牡蠣レモン生大きな殻付き牡蠣。蒼川十和田市の鳩正宗の販売店限定の蒼川
ノアの箱舟夕飯は炭火焼き八乃木さんで入店待ちをしてる時夕飯の予約をしました目的地はノアの箱舟さんJALシティ札幌から近く以前からチェックしてるお店ですGooglemapの行きたいお店に登録したのが2年前の11月でした★川のせせらぎ小雪舞う札幌川のせせらぎがめちゃくちゃ寒く感じるんだよぉ〜綺麗な景色なので動画にしてますがぁ〜さぶっ🥶★独特な外観複雑な造形の建物です港の倉庫と言われるとそうかも👀そんなイメ
2023年4月にオープンの注目店です。素晴らしいお店でした。炉端割烹炭なじこの日はプチ接待。場所が非常に隠れ家的。お店を探すワクワク感も楽しめます。和菓子の名店、さわ山の近く。写真はお借りしてます。客の目の前で炭火で海鮮をじっくりと焼き上げる原始焼きが楽しめます。写真はお借りしてます。空き家だった古民家を改装した素敵な店内。迫力ある梁がとても魅力的。今回は7,700円のコースを予約。鮎の甘露煮表面を彩るのは木の芽。春の装いです。頭からガブリと食せる柔らかさ。麒麟
今日は妹の旦那さまの手術の日。妹も手術中は病院で待機するので、仕事もお休みです。またコロナ感染が広がっているらしく、病院の面会や見舞いも厳しいようです。手術が上手くいくように神社に祈願を兼ねて、三社の神社にお参りしました。豊臣秀吉が、戦勝祈願をした古い神社の天満神社⛩です。神崎郡市川町にあります。この神社のすぐ前に勢賀の郷と言う古民家を改築して営業している料理屋さんがあります。すごく風情のあるお店で、11時から14時半までのランチタイムのみの営業で、木金土日の4日間だけ開けていらっ
こんばんは!!1月30日は私用で東京に行った後、久しぶりに御徒町にある豚っくに行きましたが・・・大変残念なことに、ランチタイムメニューから豚丼のメガが消滅していました!!(ディナータイムのみの提供になったそうです)自分はここに来たらいつも豚丼メガを食べていたので、この事実を知った時はめっちゃショックでした!!という事で今回は豚丼の特大(1,880円)をバラ肉で注文!これでも量的には多い方ですが、やはりメガと比べてしまうと見劣りしてしまいます。十勝の豚丼な
神楽坂にあるスペインバル「アサドールエルブエイ」へ10年ぶり位に行ってきました。こちらのお店は炭火焼きのお肉が売り、同じく神楽坂にある姉妹店「エルプルポ」はお魚が売りのバル、どちらも当時から人気で美味しかった記憶があるので、また行ってみたいと思っていたのです。ダンナが休みを取っていたので早めの5時半に入店。店内はまだ空いてます。まずはスパークリングワインで乾杯!うーん良く冷えててドライで美味しい。まだ空が明るいうちから飲む開放感!ワインはグラス、デキャンタでもオーダー出来るのが嬉しい
両親に恩返しがしたいと思い、伊豆旅行に連れて行きました。少しブログと趣旨が違いますが、そこで食べた美味しいものをアップします。梅雨で天気が不安定の中、それでもこの季節なりの美しさが伊豆にはあります。食事は変わらず美味しいし、至る所にカラフルな紫陽花が咲いていました。このお宿の好きなところは、スタッフの皆さんがとにかく素晴らしく感じが良く、各々向上心が高いこと。五つ星ホテルではありませんが、ここの食事は都内のフレンチにも負けない美味しさ。これがコロナ禍の時は部屋の露天風呂付きで一泊二万円程度
お天気も良かったのでドライブがてら、鹿児島の曽於市(そおし、と読むらしい)にある愛の里という焼き鳥屋さんに行ってみました。170年の歴史ある古民家だそう。ここにもみかどホテルのはじっこにありそうなおどろおどろしい木が飾ってある受付?のようなところで伝票に注文の品を書いてお店の人に渡すシステムそれからテーブルにつきます。メニューこんな感じ渋い店内窓から見える施設は岩盤浴らしい。炭焼きスタートホーバミソとおにぎり焼いた味
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍大阪梅田(堂山町)『鮨処いこう』@sushidokoro_ikou10月にオープンしたばかりで評判の良いコチラ。近所のお友達と予約して行ってきました。東梅田の堂山町。阪急東通り商店街を西へ進んでちょいと左路地そのあと右レトロなビルの2階です※1階は新そうなラーメン屋サンレトロなビルだけあって年季の
久しぶりにリアルタイム。戸田方面に用事があり、気になっていた森のおばあちゃん食堂へ。今年3月にOpenしたばかりだそうです。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.comピークタイム前だったので、店内のお写真
サークルを洗ってセッティングしておでんの弟を迎える準備完了~暑い夏になるのが早そうな今年早くプール開きをしてあげたいのでプール掃除もしなきゃでもまずは昼飯~モンターニャの近くで開店したばかりのアサドールカルネジーオさん恵比寿や代官山にある「カルネジーオ」の系列店だそうでおしゃれな高級店ですASADOR~アサドールとはスペイン語で炭火焼きという意味店内には炭焼きグリルがドーンおしゃれな店内うちは、おでんくんがいるのでテラスで
この日は前日のお酒も抜けきらぬまま朝ごはんを求めて、ゆりあげ朝市に向かいましたお目当ては取れたて新鮮魚介の浜焼きですこちらの朝市ではお魚屋さんが炭火焼きコンロを用意してくれていて、買って直ぐに焼いて食べれるんですほっき貝、牡蠣、ホタテ、イカ、秋刀魚ともうどれを食べるか迷いますよねな訳で大人買いですメイプル館に近い一番奥のお店に行きましたが、こちらはベテランのおじさんが付きっきりでベストな焼き具合をアドバイスしてくれます生でも食べられるホタテはちょいレアな感じで醤油をひと回しん
最近焼魚にハマって家でも焼魚ばかりwやばい、出遅れたー!1回転目に座れるかなぁ...宇都宮市下金井町にある、炭火焼き干物定食古民家つくしさんへ〜。2回目の訪問です。『【宇都宮市】実りの秋!炭火焼き干物定食つくし。』新米が食べたい!美味しい味噌汁が飲みたい!最近和食がマイブーム♡日光街道あたりをウロウロしていたときのこと。あっ!ここは行きたかったお店!しかも今入れば開店時…ameblo.jpカウンターと、テーブル、小上がり席があります。この日は11:00の開店と同時にテーブル席が
仕事仲間が大好きな「勝ちどき」という干物と炭火のお店に行ってきました🚗鯖の干物は前に食べたことあって、少し苦手だったので、今回は「とろサーモンハラス定食」にしましたやわらかくて、塩っ辛いとろサーモンハラスと醤油がらい焼きおにぎりが合いすぎて辛過ぎになったりしてます🍘炭火焼きならではの味と時間がかかります💦仕事仲間は「銀ダラ西京漬定食」炭火焼きなんで時間かかりますけど、食べ放題の漬物で少しづつお腹を満たせておけます久しぶりに行きましたが、やはり唯一無二の美味しさですね😋今度は西京銀ダ
おはようございます今日も…羊毛うさぎ作る予定…なかなか完成しない作るの大変なのよね💦台湾旅行記の下書きもやりたいけどなかなか気分が乗らん😑とりあえずは箱根旅行記の続きから…さぁ、お食事スタート本日のお献立見ながらワクワク先付八寸食前酒もありました🍶椀造里お刺身には…お醤油と藻塩好きなほうでいただきます右側の鮑&湯葉と左側のお寿司?🍣はお宿からのサービスですたぶん…母と泊まった時もあったから六花に泊まってるからかも…それから…今回の宿泊プランのメイン
浜松町駅から芝大門目指して歩き、第二京浜国道の信号を越えた直ぐにある炭火焼干物「しんぱち食堂」でお昼を食べた。ここでのお昼は2年ぶり2回目。ご飯に味噌汁、香の物に焼き魚というごくごく普通の御飯が食べられる店でチエーン店らしい。頼んだのはトロニシン定食とサイドメニューのわかめ。合計で990円だった。わかめのわさび醬油をトロニシンにつけて食べたら美味しい!思わぬ新発見だった。2年前には無かったタブレットで注文!戸惑いながらもなんとかクリアして無事注文出来た。こういうのに遭遇したのは2回目
狸COMICHI2階「SOREMOYOKI」でYOKIかなセットを楽しんだ後『狸KOMICHI【SOREMOYOKI】YOKIかなセット1200円♪』HBC北海道文化塾で元ラグビー選手大畑大介さんの講話を聴講後仲良しの少食の友達と呑む札幌市中央区南2条西2丁目4-1狸KOMICHIでハシゴ酒1軒目「SO…ameblo.jp飲み足りない?話足りない?まだ帰る気にならずフラフラ横移動札幌市中央区南2条西2丁目4-1狸COMICHI2階「北海道肉巻き捌格」土
おはようございます!雨が降りそうなどんより天気まだお盆休みの方も多いのか朝の移動に車が少なくて楽勝でした😊昼には雨になるみたいなので畑パトロールスイカの残りも割れる前に収穫しましたどんな事やら🍉8月15日(月曜日)お昼まで寝てゆっくり家の事した午後マックのデリバリーであまりお腹空いてなくジャンクフードの底力を知ったのでしたとはいえ仕事前に何か食べておこうあれこれ考えて相方リクエストのお店に行ったらお休みまたフラれまくる月曜日か?!少し前に覗いたら満席で入れなかったお店今
学芸大学駅から徒歩で5分くらいの雑居ビルの一階にある隠れ家的な和食屋さんでランチして来たよ。店内はカウンター席と個室でこぢんまりとしていて落ち着いた雰囲気で良いと思います。今回は6名で個室に通されました。夜は11000円〜からですがランチは5500円お任せコース1本でリーズナブルで良いと思います。黒烏龍茶で乾杯🥂桜の葉を練り込んだ翡翠麺で麺はコシがあって浜中産の雲丹を絡めて食べるとめちゃ美味しかったよ前菜の五宝箱徳島県産の阿波尾鶏のせせりの炭火焼き玉ねぎ醤油は香ばしくお肉も柔らかく
本帰国1ヵ月前の話です笑毎日自分でカウントダウンしていました特に優先したのが友達との時間!時間ある限りランチやお出かけしてたくさん会いましたタイ語学校の友達と4人でタイ料理ランチサラデーン駅から徒歩5分ほど実は東京にもソムタムダーがあるそう笑【お店情報】SomtumDer(SalaDaengSilom)住所:5,5SalaDaengRd,KhwaengSilom,KhetBangRak,Bangkok豊富なイサーン料理好
日差しが暑そう…。到着直後のバスからの様子。東京にやって来てます。初めて葛西駅近くに宿泊。東京って一つ一つの駅が栄えてて札幌駅周辺と同じようだ。(完全お上りさん)宿泊先はフリードリンクがある為外人さんがフロント前に溢れてる、そしてディズニーに近いからか家族連れもいる不思議なビジネスホテル。外人さん仕様なのか一般放送は視聴出来ず。明日は早い時間から忙しいので、テレビも見れないしお風呂入って寝ますか。