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人参とにらとツナと春雨のオイスターソース炒めちょっとボリューミーな副菜です人参とニラと春雨とツナを炒めました。味付けはオイスターソース+醤油がメインです春雨にしっかり味がついて、食べ応えも大ブラックペッパーでピリリアクセントもきいてます家族にも大好評でした作り方春雨は熱湯に浸けて戻し、食べやすい長さに切っておきます。フライパンにツナ缶の油を入れ、千切り人参を炒めます。春雨を入れて炒め合わせます。さらに、3cmに切ったニラ、ツナ、おろしにんにく
こんばんは。今日の夕食です。スーパーで味付け豚肉を値引きで買えたので家にあったキャベツ、玉ねぎ、キノコで炒めました。味がついているから楽ちん!玄米100gも食べました。ご馳走様でした🙂
舞茸のうま塩炒め舞茸を塩麹で炒めましたにんにくと生姜で風味づけすると、塩麹の甘味のある塩味と合わさって、シンプルな炒めものなのにとても深ウマいんです5分ほどでできるので、すぐ飲みたいときにもピッタリですしかもヘルシー作り方舞茸はほぐしておきます。油をひいたフライパンに入れ、動かさずに焼き、ひっくり返してさらに焼きます。おろしにんにく、おろし生姜を入れてなじませたら、塩麹を入れて味付けします。さらにブラックペッパーを振り、小ねぎを散らしたらできあがり
今夏は初家庭菜園チャレンジその1、ヘチマ大きく大きくなりまして、ある日、トゥアンが、つるの新芽をプチプチ採りました花も数輪丁寧に筋をとって炒めると美味しいヘチマのつる炒め優しさの中に懐かしいベトナムの香り
三連休中に法事があり数年ぶりにほぼ全員が集まりにぎやかな会食がありました。会席料理の料理名や食材の名前何だったかな〜何だろう?と思うものって多いですよね!こっそり調べてみたりして子どもたちも「とんぶりって何?」など興味津々。すべて食べ終わってお腹いっぱいだなと思っていたのですが、成長期の長男のコメント「ご飯食べたい・・・」と言ってました。足りないようでした今回はレ
なすとがんもどきの甘酢炒めなすとがんもどきを甘酢で炒めましたがんもどきは4等分に切ったので、切り口から甘酢だれをドバッと吸いすぎないように、片栗粉を入れたあわせダレを最後にからめましたなので、味付けと同時に一気にとろみづけです。なすは小さ目に切ってあるので、とろみだれがからむくらいで、ちょうどいいくらいになりますハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきました今回のテーマは暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪で
青ねぎとカニカマの生姜醤油炒め青ねぎをたくさんゲットしたので、カニカマと合わせて炒めました生姜の辛味とカニカマの甘味のバランスがいい感じです炒める時間も短くてすむので、あっという間にできますお酒にも合う~作り方青ねぎは3cmくらいに切ります。油をひいたフライパンに青ねぎの根元のほうから入れ、時間差で中火で炒めます。ほぐしたカニカマを入れ、炒め合わせます。おろし生姜と醤油を入れて味を整え、ブラックペッパーを振ります。できあがり<2人分>青