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鶏むねのスティックレモン醤油炒め鶏むね肉をスティック状に切り、長ねぎと一緒にレモン醤油で炒めました鶏むね肉はしっとりやわらかになる下ごしらえをしてあるので、ジューシーに仕上がります酢でもいいのですが、レモン汁を使うことで、柑橘の爽やかな香りがして美味しいです作り方鶏むね肉は皮をはぎ、スティック状に切ります。ポリ袋に入れ、塩、きび砂糖、水を入れてよくもみ、15分以上置きます。片栗粉を入れて、全体にまぶします。油小さじ2をひいたフライパンに並べ、両面を焼き
新玉ねぎとシメジのおかかポン酢炒め新玉ねぎとシメジをポン酢で炒めました調味料はこれだけですが、かつお節がいい仕事していて、ほんとに美味しい新玉ねぎは炒めすぎないくらいにしましたかつお節のからんだしめじのうま味がポン酢で引き出されている感じ~作り方油をひいたフライパンで数ミリ~1センチに切った新玉ねぎを入れて炒めます。新玉ねぎにほどよく火が通ったら、石づきを取ってほぐしたシメジを入れ、炒め合わせます。そこにポン酢を回しかけ、かつお節を入れてなじ
ホタルイカと小松菜と舞茸のバター醤油炒めホタルイカが美味しそうだったので、小松菜と舞茸を合わせて炒めましたバター醤油で味付けしたら、間違いない美味しさに舞茸の香りにバター醤油の香りが合う~そしてホタルイカが美味しい~ホタルイカは下処理すると、口触りが格段に良くなるので、面倒でもやるといいです。作り方ホタルイカは目、(足の付け根の真ん中にある)口、(エンペラを少し開いたら中にある細長い)軟骨を取り、さっと水洗いしたら、水けをおさえます。フライパンに油をひき、
春といえば帆立の稚貝!本間勝人コーチ(砲丸投PB:14m83)からいただきました.今回は初の全て自分だけの下処理をしてみました.できた.下処理の大変さが身に染みてわかりました.帆立を剥く?のはなかなか大変ですね.稚貝は味噌汁とバター炒めなどで美味しくいただきました.
ししとうのめんつゆ焼きししとうを焼いて、めんつゆで味付けしました適度にしんなりしたししとうに、めんつゆがいい具合にからんでとっても美味しいですフライパンいっぱいに敷きつめて作れるので、大量消費したいときにも作り方ししとうはヘタの余分な茎を落とし、包丁で1カ所切りこみを入れます。油をしいたフライパンにししとうを入れ、弱~中火で、両面に焼きめをつけます。そこに、めんつゆ、水を入れ、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにします。器に盛ったら、すりごまとかつお節を振りかけ
舞茸とたまごのオイスターソース炒め舞茸とふんわりたまごの炒めものです味付けはオイスターソース+醤油で、たまごには隠し味にマヨネーズを入れています。だから、舞茸の香りと合わさって、とっても味わい豊かです美味しい~作り方たまご、塩、胡椒、マヨネーズを入れて混ぜます。あわせだれ作り。オイスターソース、醤油、酒を混ぜます。フライパンに油小さじ2を熱し、たまご液を入れ、混ぜながら半熟になったら火を止めます。いったん取り出します。あいたフライパンに油小さ
レンジで卵黄はそのままで卵白だけ混ぜてチンすれば爆発しない!?ブログをお訪ねくださり、🔍このブログ内検索ありがとうございます。😄以前にYoutubeでみた「レンジで玉子が爆発するのは濃厚卵白が原因!?」を観ていたので、やってみた。玉子を卵白だけにして切るように念入りに混ぜてから卵黄を戻してそのままレンジで加熱するというもの、この時に使う容器は底が丸いと卵黄が中央にくるから半球状の皿にし、水で濡らしておけば後から玉子が取り出しやすいと言う方法でやってみた。朝食玉子を割った時に卵黄
レタスとちくわのマヨ醤油炒めレタスとちくわをマヨネ―ズ+醤油で炒めましたちくわは香ばしく焼きめをつけ、レタスから出る水分と、マヨ+醤油が美味しいブラックペッパーのピリリがきいてます作り方ちくわは斜めに切り、レタスはちぎります。フライパンにマヨネーズとちくわを入れて、焼きめがつくまで焼きます。ひっくり返して同様に焼きます。レタスを入れたら、蓋をして火を弱め、2分ほど蒸し焼きにします。蓋を取ったら、全体を混ぜながら炒めます。そこに醤油を入れてからめ、