ブログ記事709件
今夜は、旦那ちゃんが飲み会です。1人の食事って作るの面倒です。なので、炊飯器で、おかずも同時に作ってみました。炊飯器よりも、一回り小さいステンレスボールに肉じゃがの材料を入れて、0・5合のお米でスイッチオン!ガラスの容器だと、割れたら嫌だし、ポリ袋も賛否両論あるみたいだし、ステンレスボールなら、安心かなと。直径だけでなく、高さも炊飯器より小さい物にしないと危険だと思います。百均でちょうど良いのを見つけたのよね〜。でも、神経質な人は、ちゃんと鍋で作って下さいね。出来上がりは、ボールを
昨日の夕飯は、業スーで買った、ミックスベジタブルとオリエンタル即席カレー(粉末)で、炊飯器カレーピラフを作りました。粉末カレーなので、砕く工程がなく、めちゃくちゃラク♪炊き上がり〜混ぜ後〜あんなにカレーを食べ続けたのに、またカレーをチョイスしてる俺。笑夕飯〜・カレーピラフ・こんにゃく入り豚キム・人参しりしり・揚げなすの煮浸し・サラダでした(・∀・)
0歳2歳の男の子を育てる(2017.7、2019.5生まれ)外資IT勤務で育休中のアラフォーワーママですblogは子育て全般とライフスタイル自己紹介はこちらです。コメントやご質問お気軽にくださいね夫婦在宅勤務、保育園休園で0歳2歳育児がわかった時に、料理苦手な私は『ほう、ムリですな』とりあえず手放せる作業は手放そうと、3食作らない(包丁と火を使わない)宣言して1週間宣言はこちら1週間
この記事では、炊飯器でゆで卵を作ることと、炊飯器で耐熱ポリ袋を使用しないことについて紹介します離乳食って、作るの大変ですよね少ししか食べないのに、手間がかかる…ゆで卵の黄身を最初に与えるときは、耳かき1杯分だけのために茹でて…パパママの米も炊かないといけないし…また災害時、耐熱ポリ袋のアイラップがあると便利ですが、使い方を間違えると危険…そこで炊飯器で米とゆで卵を同時に作るのはおすすめですよメリット米のついでにおかゆを作れ
考えるな、感じろ!!Don’tthink.feel!!わたし的「大同電鍋」の使い方シリーズ。第2回目の今回は初心者編「米を炊く」でございます。(。゚ω゚)ノ↓これが「大同電鍋(正式には電気釜)」これは日本版のです。Yahoo!ショッピングの公式通販で購入可能。電鍋はそもそも炊飯器なので、米を炊くのは「基本のき」であり、初歩も初歩。電鍋に付いている説明書を読めば、初めてでも誰でも簡単に炊くことが出来ます。電鍋付属の説明書第一回目に載せるべきでしたね…(´Д`A;)電鍋の構造と
突然、思い立った。炊飯器調理をしてみたい!どうやら世の中では、お米を炊く以外の用途で炊飯器が用いられているらしい。そして、炊飯器調理は、簡単かつおいしくできるらしい。***手始めに、簡単そうな大根の煮物を作ってみることにした。ちゃんとどこかの公式サイトでレシピを調べて、大根と調味料を炊飯器にいれて、ボタンを押した。あとは待つだけ!!***数十分後。炊飯器からおかしな音がし始めた。ただごとではない。慌てて炊飯器を見に
慣らし保育中は私の中で初めての自由な時間ランチ行ったり〜友達と遊んだり〜とか思っていたけど....全然違うつわりが酷くなってそれどころでは無くなってもー仕事復帰の方が不安だ今日はつわりがマシだったので娘の好きなプリン🍮を初めて作りました〜アガーって海藻だから安心して使えるしすぐ固まってくれるから何でも使えるこれ、良かったので次は大袋買う予定ですプリンカップはセリアですこれ裏返したら動物の顔になってるのかな〜?食べるの楽しみだついでに蒸し
こんにちは~!縁側日記のハナコです~!去年の夏ごろ、ムスメがカランコエは葉挿しで増えるんだよ~と自分が買ったカランコエの葉を持ってきてくれましたムスメのは確かこういう黄色いのです。(ネットから)それを夏からずっと、鉢の土の上に置いて毎日お水をあげていました。すると、割とすぐに根が付き始めましたどんどんどんどん根が出てきて、もうガッツリ地面に貼りついた感じになりましたでも
さつまいもとりんごをもらった。焼き芋は嫌いだし、どうしよう!また炊飯器で煮てみるか。さつまいも中1本りんご中2個さとう大2塩小1/2水100ccクチナシの実1~2個半分にカットしてガーゼにく
こんにちはりんです。youtubuのマッスルグリルさんでやられていた炊飯器料理の減量食【セメント】をわたしなりにいろいろアレンジしてこれが一番おいしかったので紹介します。これがいいのは●炊飯器に材料を入れて炊飯ボタンを押すだけ●これだけで1日に必要なエネルギーが摂れる事●PFCバランスが理想的な事●コストが安い事●添加物が入ってない事PFCバランスはこちら↓材料です。↓【作り方】①材料を全部切る②米を炊飯器に入れ
ヨーグルトの賞味期限って意外と短いよね…賞味期限確認したら、だいたい過ぎてることが多々過ぎてるのに、蓋を開けてないことも多々…一気に大量に使いたい!ということで、ヨーグルト蒸しパンを作ってみました!!!(もちろん、炊飯器で)材料入れて、スイッチ押して、鳴って、開けたら、ででーん見た目はいい感じだったけど、竹串さしたら、中がまだ焼けてなかったので、もう1回炊飯ボタンを押しました。2回目も開けたら同じ景色なので、写真は省略…笑お味の方は、、、食べてみると、、、うーんなんか、違う