ブログ記事85件
昨日、息子がドリアを食べたい!!というのでお腹どうかな?と思いつつホワイトソースやミートソース全て味付け薄目で作りましたそして、ドリアのご飯チキンライスにしたのですがいつもは炒めるんだけど残りご飯がなかったので炊飯器でチキンライスを作りましたいつもあぶってチキンライス作る時は茅乃舎の野菜だしを裂いて使いますこのおだし和風だしの頻度と同じくらいよく使います和風だしもだけどこれも袋を裂いて中身を出して無駄なく使う事が多いですで!炊飯器でチキンライス作る時は愛用して
こんにちは。ブログを見に来てくださり、ありがとうございます。昨日たった1日会社行って、めちゃめちゃ疲れましたが、今日またさらに疲れました。。今週、乗り越えられるか不安です。。。さて気を取り直して、昨日の夕ご飯のデザートはハーゲンダッツのアイスでした。2割引きになっていたのでふっふっふっ。いつも、アイス2割引きの時に、ハーゲンダッツを一個ずつ買ってますだんなさんは定番のクッキー&クリームで、私は期間限定品のクリスピーサンドのアップルパイを。性格の違いがはっきり出ます。私も「定番
忙しいママへおすすめの調理法です炊飯器でチキンライスを作って失敗しない薄焼きたまごを作るだけです炊飯器でチキンライスを炊いている間に薄焼きたまごを作ったり食器を片付けたりもできますよ【炊飯器でチキンライス】①洗ったお米(2合)は2合までの印まで水を入れる。②①に塩(小さじ1)+コショウ(10振り)+ケチャップ(大さじ6)+固形コンソメ(1個)を入れて混ぜる。③ピーマン(2個)はみじん切りにして別にしておく。(あとで入れるため)④人参(1/2