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おはようございます近畿地方の田舎で旦那さんと娘2人の4人家族で過ごしてたちいママです。長女は春から社会人に2年目になり大阪での一人暮らしも2年目次女は昨年9月から韓国釜山に1年間の留学に行ってしまいましたずっとお弁当は3つ作ってましたが1つ減ってまた減って、、、今は旦那さん弁当ひとつだけとなってしまいましたそんな子育て終了間際の私何気ない日常とたまの娘たちとのやり取りやお弁当を記録として書いてます今日のお弁当この前旦那さんが大きなたけのこを貰ってきてくれましたた
東京着いたら冷凍して食べてね。まずは完成の図夜の便で東京へ戻る次女に持たせるご飯まずは、シフォンケーキ半分食べて、半分容器に。コールスロー炊き込みご飯ハンバーグ粗熱とってラップにつつむ粗熱取ってハンバーグ今回玉ねぎ多く入れ過ぎてまとまらなかった。。コールスローは作り置きしてた物を持って行きたい。とのことで全部。しっかり冷まして冷蔵庫に入れました。出発ギリギリに出して持たせます。これ食べてお仕事か゛んは゛れ仕事で辛い事や嫌な事あってもぜーんぶ弾き返して
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、炊き込みご飯をご紹介させて頂きます。炊き込みご飯の作り方(三人前)■作り方■1、鶏肉・油揚げ・人参・ゴボウ・舞茸を食べやすい大きさに切り分ける。2、お米を研ぎ、切り分けた具材と水・酒・醤油・ねこぶだしを釜に入れる。3、2合分の目盛りまで水を入れ、炊飯器で炊き込む。■材料■・米(2合)・水(適量)・鶏肉(100g)・油揚げ(1枚)・人参(15g)・ゴボウ(15g)・舞茸(1パック)・