ブログ記事250件
おかずは、塩鮭。ほんのり甘い炒り玉子。塩辛い鮭との相性が良いのよ。納豆と、お新香。豆腐と油揚げの味噌汁は作り立て。ご飯も炊いたよ。塩鮭のせ。軽くお代わりして納豆。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のおにぎり。具は少し残しておいた塩鮭と、
おはようございます。今朝はショックなニュースが。寝ていたわたしに夫が教えてくれて飛び起きました。楽しみにしている漫画の作家さんが亡くなってしまった…わたしは基本、日本のドラマはほとんど見なくて特に好きな漫画が原作のものは見ないようにしていて…今回のドラマも見てなくて…まだ連載途中の漫画をたった10話でどうやって?とか思ってしまうのでね…この方の作品大好きで連載中のこの作品も続きをとても楽しみにしていたので本当にショック。ご冥福をお祈りいたします。さてお友
韓国料理好きな皆さまアンニョンハセヨ✨みなさんはもうこのお店は訪れましたか?韓国料理好きな方はもうとっくに来店したことでしょう名古屋駅西にある「じゅろく」さんここのお店のスンドゥブには「モアル」と言う牛の大腿骨が付くんです!それが名物!そして珍しい!しかしこがねはビビりなので大腿骨が怖いんです大腿骨のプルプルを食べる勇気がなくてこのお店に食べに来るのが遅くなりましたランチで初めての来店BOXタイプの席チャラチャラしていない韓国料理屋さんポスターも貼って
春休みだからか、桜の季節だからか、ありがたい事に、お昼の営業はパンパンです。ありがとうございます。その中であまりお客様の方からお蕎麦に関してご意見いただけてなくて、以前、いただいた意見は前の方がって一度言われたぐらいで、今日、お客様からお蕎麦店内で作ってるんやろ?全然違うわ、もう市販のお蕎麦食べられへんわって言われて、、、実はめちゃくちゃ嬉しくて、、、褒められて伸びるというか、やる気マンマンになりました。毎日頑張ってきて良かったー。人って褒められて伸びるんだなー。私も褒