ブログ記事463件
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日は鶏むね肉の節約おかず♩さっぱりヘルシーなレンジ蒸し鶏に香味だれをたっぷりかけました♡甘酢っぱい香味だれが食欲をそそりますよ〜(*´艸`)蒸し鶏はレンジで一発!たれは混ぜるだけ!でできるのでよかったらお試し下さいね〜(*^^*)♡レンジde簡単♡蒸し鶏の香味だれ【2人分】鶏むね肉...大1枚(300g)●砂糖...
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはさっぱり美味しい春雨サラダ♩今回はレンジで作れる火を使わないレシピです(*´艸`)冷蔵庫で3〜4日保存できるので作り置きもおすすめですよ〜♩とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)レンジde簡単!♡春雨サラダ♡【4人分】春雨...40g人参...1/3本きゅうり...1/2本ハム...3〜4枚●水...150ml●砂糖・醤油・酢...各大1.5ごま油...大1(好みで)ごま...適
おはようございます(*^^*)今日は爽やかなグラススイーツ♩カルピスミルクゼリーのご紹介です♡火を使わずに作れてとってもお手軽ですよ〜(*´艸`)ちなみに、今回は牛乳を使いましたが代わりに水で作れば普通のカルピスゼリーになります♩又豆乳で作ってもOK♫あっという間にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)混ぜて冷やして超簡単!カルピスミルクゼリー【100ml容器6個分】カルピス(原液)...100ml牛乳...250ml(あれば)レモン汁...小1〜2粉ゼ
【Mizuki公式LINEブログ】Instagramこんばんはー(*^^*)本日3つ目のレシピは火を使わずに作れる茄子の肉巻き♩これ、とってもおすすめです♡作り方は超簡単(*´艸`)加熱はレンジでたったの8分♡沢山油を吸っちゃう茄子もレンジならヘルシーに仕上がりますよ♩簡単に短時間で見た目◎忙しい時やしんどい時にも是非お試し下さいね(*^^*)♡レンジde8分♡なすの肉巻きごまぽん酢【2人分】なす...2本豚ばら薄切り肉...8枚(150g)●ぽん酢...大4
ーーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはなすミートソースのチーズ焼き♡レンジ&トースターだけで作れて見た目は豪華に仕上がりますよ〜♩(そこがミソ😂)作り方は超簡単(*´艸`)ミートソースはレンジで一発!あとはチーズをのせてトースターで焼いたらもう完成♡これおすすめなのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡レンジ&トースターで
今まで使ったことがなかったり、めったに使わない調味料でも、使いこなせるようになると、料理のレパートリーも増えてうれしいです。以前からも中華料理を作る時に、たまに使っていたオイスターソースアメリカでは、こちらのパンダブランドLeeKumKeeのオイスターフレイバーソースを買っています。私がよく使うのは、エビやホタテなどの魚介類と野菜や豆腐などを炒めて、中華だし、生姜のみじん切り、胡椒などをふってから、オイスターソースを最後にかけて味を整えるのに使います。オイスターソース
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,013〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはブロッコリーとウインナーのマヨチーズ焼きレンジ&トースターで作れてお手軽♩ウインナーとマヨチーズでコクうま!ブロッコリーが無理なく食べられる超簡単レシピです(*´艸`)あと一品や
姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。防災の日や震災メモリアルデーは防災備蓄品を見直す良いきっかけになりますね。先日の3.11にもパントリーをざっと見回して、ローリングストックの食材があるかどうかを確認しました。この食材もちゃんと買い置きがありました♪『ローリングストックで必ず備えている物』姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。昨日は3.11。東日本大震災から13年も
こんにちは。家事をできるだけ撲滅したい育休ワーママです。今日は、ホットクックで冷凍餃子🥟を焼く実験(?)です。笑冷凍餃子なんて、普通にフライパンが楽なのはわかってるんですけどね笑でも多少時間かかっても火を使わずボタンひとつでOKだったら、赤ちゃん👶いる家は楽ですよね。ホットクックなら蒸しトレイで蒸したら?と思ったんですが、それって焼き目つかないじゃないですか。。蒸してから、移動させて焼き目つけるのも二度手間ですよね。。蒸さない方法でホットクックで餃子焼
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジでできるマカロニサラダ♡お湯を沸かす必要なしで暑い季節にぴったりですよ〜♩今回の具はハム&きゅうりですがツナやコーンなどアレンジも簡単♡あっという間にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)レンジde簡単!マカロニサラダ【2〜3人分】マカロニ...60g水...250mlコン
ーーーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日はレンジでできるのっけごはん☆とろっとろのひき肉となすが美味しい''甘味噌丼''のご紹介です♡たくさん油を吸うなすもレンジだと少しの油でヘルシーに!しかも色鮮やかに仕上がりますよ♩レンチン6分でできるので是非お試し下さいね(*´艸`)♡レンジde6分♡ひき肉となすの甘味噌丼【2人分】なす...2本豚