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先日の根魚釣りで仕留めた「カサゴ」アラは湯引きし「潮汁」この時期外したくないのが「ススタケ」何時もは「ホタルイカ素干し」の所飽きが来ぬ様今回は「エイヒレ」炙り。カサゴの塩焼きとお造り潮汁とワラビのおひたしエイヒレ以外は自給自足の旬の恵み。連休前に食べ切れぬ分を無駄にせぬ様、刻んで「ピクルスボトル」に投入。糠床の如く長年運用している「ピクルスボトル」ススタケ投入は初の試みなので今後の経過に興味津々。
私の作っているカステラのレシピです型は、25×25立ち上がりは5.5センチの正方形です型は簡単には入手出来ないので、厚紙で型を作っても良いと思います前回のブログにて工程を載せてますのでその通りに作ってください『カステラの注文を受けました』きょうの我が家地方ほぼ晴れ相変わらず暑くて、最高気温は32度そろそろお彼岸に入るのにいつまでこの暑さ続くのでしょう我が家の定番のお菓子カ…ameblo.jp最後
仕込みです。鯵を3枚におろしていきます。この日は金鯵丼少し間があいて食べたらえっ?こんなにうまかったっけ?ということで翌日も金鯵丼たつみれを入れた潮汁ホントうますぎるつみれもいい出汁がでてます。こちらは初挑戦の梅煮!まだまたまだまだある切り身はアジフライです。小さくて薄いのでさっと揚げるだけそして酢飯を炊いて金鯵の握り寿司冷凍してあったシメ鰯を解凍して追加しました。どうです?寿司のやまともこれくらいはしてほしい金鯵の握りも最高です。やはり釣りあじは別格で
きょうの我が家地方曇り☁️から雨に変わりました一日中雨でした最高気温は21度最低気温は12度涼しく感じられました再びスターバックスメロンフラペチーノを飲みましたこの日は、車の中で頂きました綺麗に二層になってます冷たくて頭がキーンとしましたもう、これで終わりにしても良いかなと思いましたらっきょう漬け毎年恒例のらっきょうを漬けました綺麗に洗ってひとつずつ皮を剥きました両端を切って再び綺麗