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2月27日(火)25:28#居酒屋新幹線終列車。今日の第八話、富山編が、地上波TBSでのオンエア、最終回。盛大に呑もうという訳で、仕入れを行った。ちょっと買いすぎたかな。お酒は、富山、岩瀬浜の満寿泉。今日の先発は、50%精米、限定大吟醸(アル添)、シリアルナンバー入り。抑えに、やはり満寿泉の58%精米、純米吟醸の生酒「冴」。他に、「有磯曙」(大漁旗)、羽根屋(特別純米)が控える。〆のメシには、ますのすし。富山駅の駅弁といえば「源」だけれど、いつも食べているので、今日は川上さんの「鱒寿し
富山県桝田酒造店より入荷しました!!《満寿泉純米酒》満寿泉らしくコクと旨みがあり、バランスのとれた味わいに仕上がっております。ふくよかな香りが特徴的でつややかで旨い純米酒。お燗にすると旨味が膨らみます。1.8L-¥2800(税抜)720ml-¥1580(税抜)全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-2392HP:http://www.cci-web.com/nakaya
2月27日25:28#居酒屋新幹線2最終回富山編に合わせて、富山の食材と地酒を用意した。さぁ、呑もう。お酒は、満寿泉の、限定大吟醸50%精米シリアルナンバー入り、で始める。4425本のうちの、No.943だ。4,000円+税。合わせるのは、高松屋さんの「梶木の昆布〆」。カットして、アテに。お酒は、上品とのコメントもよく見る酒だが、自分は、上品というより「力強い」味わいに感じる。アル添のせいもあるかな。強いアタック。力のある旨味。香り高いが、酸味とか、ジューシー感は薄い。しっかりした
沙石させき富山のお酒、満寿泉のお店です。桝田酒造さんが2019年に改築openhttps://instagram.com/sh.ashi8445?igshid=YmMyMTA2M2Y=沙石(@sh.ashi8445)•Instagramphotosandvideos782Followers,74Following,145Posts-SeeInstagramphotosandvideosfrom沙石(@sh.ashi8445)instagram.c