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12月16日(土)にテレビ東京で放送された「ローカル路線バス乗り継ぎの旅W第2弾」。今回は山形県の湯野浜温泉(鶴岡市)から、青森県津軽半島の最北端・龍飛崎(外ヶ浜町)まで、3泊4日で行くというお題でした。前回は非常に易しかったお題が一転、今回は難しいお題となりましたが、果たしてメンバーはこの難題にどう立ち向かったのでしょうか??今回は赤江さんと三船さんは前回に続いて出演、前回出演した高城さんにかわって、たけうちほのかさんがメンバーになりました。オンエアを見ると、高城さんのスケジュールが
2023年12月16日にローカル路線バス乗り継ぎの旅W第2弾が放送されました。出演者は前回の栃木県日光市中禅寺湖~千葉県南房総市(旧安房郡白浜町)野島埼灯台に出演しました赤江珠緒さんと三船美佳さんは引き続きの出演で、高城れにさん(ももいろクローバーZ)は一身上の都合により出演が見込まれないということで、2023年9月20日に放送されましたバスVS鉄道乗り継ぎ対決旅第17戦(山梨県北杜市(旧北巨摩郡高根町)清里高原清泉寮~静岡県伊豆市修善寺虹の郷)で太川陽介さん率いる🚌バスチームとし
夕食、お料理は「HOURAI懐石」庄内の旬の素材をふんだんに使い、贅を尽くした最高クラスの懐石料理だって今日は、どんな料理か期待せねば。お部屋のカウンターでの食事。海を見ながら食事が出来るのは、嬉しいです先付けが運ばれてきました。かにと菊の押し和え煮烏賊とみずの実の浸し帆立の菊花寿司やっぱり懐石料理って好きだなぁ。1品1品をじっくり味わえる。鮑の柔煮と肝豆腐舞茸三つ葉お刺身は、鯛、そい、鱸、平目目にもおいしい刺身の盛り合わせです。ハタハタの醤油漬けハタハタって秋
朝から良いお天気向こうに見える宿は、愉海亭みやじまです。ここにも泊まってみたいですね。朝の食事も、お部屋で食べました。器が素敵だと、豪華に見えますね。美味しかったです。ここでチェックアウト、素敵な時間をありがとうございました。今度はいつこれるんだろうか…二泊三日の山形、楽しかった
さあさあお楽しみの夕食夕食はお部屋でゆっくり最近のお宿でお部屋で食事って聞かなくなったよね〜「食事会場はこちらです」ってのが個室な食事処なら嬉しいばかりだけどだだっ広い結婚式場にずらっとテーブル並べられて次々とみんな帰っていって気になってゆっくりできないまた、ひとり旅の方がその中にいてこんな環境の食事とは思わなかっただろな〜って思った、某有名高級旅館ホームページにはそんなとこのってないしね笑わからんもんだで、話戻して〜お部屋でゆっくりゆっくりなんて言ってるけど実は無
この場所は鶴岡ICから車で約15分、鶴岡駅からバスで約40分のとこ。この風景いいですよね~そうです、ここは湯野浜温泉です♡♡♡日本海に面し庄内地方随一のリゾート温泉に、着きました湯野浜温泉「砂丘の像」今夜お世話になるのはホテル亀やさん、老舗宿です。私がこの宿の何が気にいっているかというと「特別階にあるHOURAI」です。HOURAIのことはあとで宿の前には、銅像があります。誰なのか調べてみたら、亀やさんの2代目だということ。かなりやり手経営者だったそうです。銅像になる程です
飲み物のリスト注文出来る時間は、14時~23時7時半~11時までなのでほとんどいる間はフリー。食事の時や食事前、食後短時間に飲めるサービスはあるけど、こんな宿はなかったかな。お部屋から日本海が見える、素晴らしい景色で最高だよ~これからもっと飲みます(笑)せっかくなので、大浴場も楽しみます。ここの宿の温泉は、加水、加温をしない源泉掛け流しです。お部屋のお風呂もすべて。女性のお風呂は、天女の湯と羽衣の湯の2ヵ所です。天女の湯には、石風呂とサウナがあります。羽衣の湯には、檜風呂と
今週は上高地に行ってきましたが、まだ山形旅行のブログ記事が完了していないので…しかも帰ってきてからの書き込みで初日の利用した愉海亭みやじまさんのお食事ですプラン名:【その日の仕入れでメニューを決定!】〜旬の煮魚&刺身皿盛り&季節の海鮮鍋〜『魚介中心「極み」プラン』23100円/お一人なプランでした夕食の時間は18時か19時からかでしたが19時からにしてもらい、別室でのお食事会社の慰安旅行じゃないのに豪華やんお食事のテーブルの並びまでも
おはようございますなかなか終わらない庄内女2人旅朝ごはんこれも楽しみよねーごはんのお供がたくさん朝ごはんは「つや姫」おかわりしました朝起きて、あさんぽして温泉入って朝ごはん食べて充電完了いや〜楽しかったゆっくり満喫できましたただ帰るのはもったいないこちらに寄り道随神門をくぐって須賀の滝で清めてど〜ん五重の塔こっから頑張って石段登りましたよ〜途中の茶屋で水を買って清々しい景色眺めて一休み途中の石段は学生さんが多くて撮れませんでした修学旅行か学生さんの会
この日は山形県鶴岡市にある湯野浜温泉のはまあかり潮音閣にお邪魔しましたこちらは部屋数はそんなに多くなく小さなお宿なんですが清潔感があり、何だかホッコリする温かみのある素敵なお宿なんです一番楽しみにしていた夕食です大人も子供も蟹が一杯付いてきます本日の献立はこちらになります美味しそうな蟹ですよね丁寧にカニの捌き方が書いてありますお鍋は庄内こめ豚の豆乳しゃぶしゃぶになります自家製の旨ポン酢で戴きますこの豚肉めっちゃ旨いさらに自家製のポン酢が旨さを引き立てますねお刺身はサザエ
HOURAIは、この宿の最上階(11階)にあります。そこまでは案内してくれる方が一緒です。他のフロアと違い、専用ラウンジでチェックイン&アウトを行います。贅沢過ぎる一日が始まるんです。今回は、3回目の利用一人でも泊まれるのがうれしいです。エレベーターから降りたら目の前が、ラウンジの入り口だったかな。そして暖簾をくぐるとラウンジです。ここではフリードリンクを楽しめますが、連絡するとお部屋にも運んでくれます。なぜか他の宿のフリードリンクとは違って、すごく特別感を味わうことが出来ます
この日は庄内に来ておりまして、街中のホテルが結構埋まってまして、お初の奥湯野浜温泉龍の湯にお邪魔してみました朝ご飯付きプランで宿泊して、晩ご飯は館内のDining甍にて戴きました館内に居酒屋的な食堂があると嬉しいですよね酒田市内の若葉旅館のようですではメニューをじっくりと拝見してみましょう庄内の魚介類から、お肉まで色々と揃ってますよ羽黒の山伏ポークは昔食べて感動した豚肉ですセットメニューや定食、丼も揃ってますまずは生ビールとお通しのホタテひもこちらは庄内名物でもあるガザエビの