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こんにちは日中になり日差しが出てきましたが今日はかなり寒く感じます。風邪を引かないように温かくしてうがい・手洗い・マスク着用で菌を寄せ付けないようにしたいですね。昨夜は「梅の花」で夕食をいただきました大広間のテーブル席にて梅の花極きわみ懐石嶺岡豆腐・小松菜お浸し・湯葉煮茶碗蒸し漬けまぐろのとろろがけかにしゅうまい蓮根まんじゅう鍋物……ふく福豆富テーブルで作る豆腐で作りたてを味わえます。豆腐にかけるあんは蟹あんかけ・麻婆あんかけの二色あります。生麩田楽・湯葉揚げ
おしとり神埼は、梅の花の工場直売所です。梅の花の商品を、工場直売所価格で販売しています。豆腐も湯葉揚げも豆腐しゅうまいも生麩も、直売所価格です。ご自宅で梅の花をお楽しみいただけます時々ですが、レストランのメニューの切り替えや、大量に在庫があるなどの理由でいつもより更にお得になった商品もあります。超特価商品は、いつ入るかわかりません。入ったときは店頭でスタッフ一同おすすめしております。ぜひお買い求めください。他にも、季節の野菜やお菓子、濱文様の手ぬぐい、秋月の和紙なども販
お豆腐料理専門店の梅の花のコース料理も後半に入っていて・・・今日は「生麩田楽」と「湯葉揚げ」です。この「生麩田楽」がめちゃ美味しんです。食感はもちもちしていて柔らかいお餅みたいなんです。甘めの味噌が生麩にぴったりなんです。「湯葉揚げ」の方は見た目は卵焼きみたいですけど、湯葉を折り重ねてカットして、あげたものなんです。表面はパリッとしていて、中はふっくら・・・絶品の味と食感でした。(^^