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こんばんは!いいねやコメント、ご観覧ありがとうございます!とても励まされております!駄文ブログですが、何とか更新してゆきたいです。目標はセキララに☆水曜日!ようやく真ん中。昔ラジオ大好き中高学生だった頃。ほりりん、ケロリンのラジオ番組だっけ?ホリケロ深夜ラジオ(*^^*)平日毎日オンエアの番組で、水曜日は「週の真ん中水曜日!」が決まり文句だった。今思うとあまり大したことはない文句なのだが、染み付いていて。密かに毎週毎週、水曜日にあの「週の真ん中水曜日!」可愛い女性声優さ
桜が満開の札幌です。昨日の晩ごはんは、春色まぜご飯。桜ご飯です🌸桜ご飯鮮やかな色合いが目にもうれしい昆布を入れて炊いたご飯に桜の花の塩漬けを混ぜました。簡単で嬉しいご飯ですね🌸ごま麩田楽年末にお取り寄せしていた半兵衛麩。ゆず味噌をかけました。半兵衛麩もこれでおしまい。美味しくいただきました。桜のお皿は九谷焼です🌸作り置き高野豆腐を卵とじにしました。ほっけすり身のお吸い物半兵衛麩の巻湯葉も入れました。ほっけすり身、大好きです。ピーマンじゃこ炒めパパちゃん、桜ご飯に
2022.7.2〜3またまた前の事になりますが、39°の熱風を受けながら、この週末は奥日光まで旅に出てきました。バイクでぶるんぶるん。久しぶりのタンデムツアーです。『亀の井ホテル奥日光湯元』は、綺麗でお湯も良し。とても居心地の良いホテルでした✨それにしてもバイク旅は、このコロコロと変わるお天気にドキドキ倍増で、行きも帰りも濡れないで済んだのは奇跡かもしれないわ中禅寺湖を過ぎどんどん日光の奥へと進んでいきます。なんと気温もどんどん下がっていき、涼しいのなんのってそしてこの日のお宿はこち
奥鬼怒温泉郷の秘湯、八丁湯の夕食はめちゃくちゃオシャレな空間でいただきます。こんなのは生まれて初めてです。ラグジュアリーですねー、ってラグジュアリーとはどういう意味?贅沢?書いてみたかったです。食事時間は、チェックインした際に18時を指定されましたが、どうやら到着順に割り振っているみたいで、18時20分や18時40分の方もおられました。お腹が空いてるので、いちばん最初のスタートで良かったです。到着順に割り振っているのは、山小屋らしいやり方ですね。この日、昼ご飯を時短の
7:35頃に起きました😀昨夜は三回もトイレに起きた🚽寝た気がしません😨今朝は雨が降っていました☔️気温は17℃!昨日より、ずいぶん肌寒くて💦肌着をヒートテックに変えました😅エアコン暖房も入れています!本当に風邪ひかないようにしなくちゃ❗️家事を済ませてから二度寝しました😴怖い夢を見たー!お仕事の前に支部地区○○部長会が会館でありました🚲30分だけ出席しました😀土曜日の会合と重なる感じの内容でしたね〜お仕事は〜最初から担当クラスでした😀部屋に入ると…なんか変な臭い
今日は、ランチは食べないでいいや…と思っていたけど、何か無理にでも栄養は取らないと…と、いう事になり…浅利おうどんにした。栄養補給に、こちらをトッピング。(笑)大根おろしと柚子胡椒もトッピング。我が家は、大根おろしは、牛肉と食べます。夏のバーベキューにはかかせなくて。大根おろしはステーキの日には必ず食べます。(笑)インド人に感謝!じゃないと、普通のスーパーでお大根は気軽に買えない。私はいつも、ネットスーパーで頼んでいます。ドリンクは、ポカリスエットの炭酸割りです。柚子がいい仕事をし
お出かけの締めは、めちゃめちゃ久しぶりの“梅の花”コースはふくふく豆冨が味わえる“ふく福膳”です。まずは、“卯の花煮”と梅の花といえばの“嶺岡豆腐”!いやぁ、やってきました嶺岡豆腐が最高です。“湯葉豆腐とたぐり湯葉のお造り”湯葉もあっさりしているのに美味しい。こちらも王道の“湯葉揚げ”と“生麩田楽”うんまい!“豆腐しゅうまい”辛子がいいアクセントになっています。さて、メインの“ふく福豆冨一口目はお塩をで頂きました。2種類の餡かけで、“麻婆茄子”と“とうもろこし
「本日は予約のお客様でいっぱいです」と、先月お店の前でふられてしまった梅の花。今回はしっかりと予約してリベンジに行ってきました【梅の花】湯葉とお豆腐をメインに懐石料理を中心とした和食レストラン*彩ランチ平日限定のランチが何種かあるのですが、今回は湯豆腐も楽しめる「彩ランチ」に。小鉢二種は「湯葉」と「嶺岡豆腐」湯葉の美味しさは前回の購入品で確認済み嶺岡豆腐は牛乳と生クリームを練り上げ固めたもので、もっちり食感はいいのですが、ちょっと苦手なクリーミー感。でも、
海底撈に行きました面白い経験でした😊中国で大成功している火鍋のチェーン店で、都内にも何店舗かあります本日の相方ちゃんは社内の中国の方、連れて来てもらいました😆良く来るんだってお店に入ったらすぐ中国語が飛び交うすごい大箱な店内が満席で、待ちの人も居ました人気あるんだねまず、お鍋のスープを選びますよくわからないから、相方ちゃんにお任せの超スタンダードチョイスで、麻辣とパイタン店内の照明が青っぽくてね、なんだか変な色に写っているけど麻辣はめちゃ赤くてラー油がたぷたぷ🌶それからタ
お早うございます。京都錦市場にあるお豆腐料理店です。最近京都出張の仕事が多いです。旦那さんが久しぶりに錦市場い行きたいというので、このお店にしました。仕事で今回はランチが3時近くになっていました。なので、お店に人は少なかったです。くみ上げ麩場丼は生麩場を使っているのだそう。あんかけ丼はは乾燥湯葉だそうです。食べ慣れているあんかけ丼にしました。選べる副菜は厚揚げ絹です。この厚揚げは普通の厚揚げじゃないです。絹豆腐を油で揚げています。だから、中はフワフワです。厚揚げ
こんばんはー!夫がサプライズで買ってきたものもたくさん見ていただきありがとうございましたー『《誕生日》夫がサプライズで買ってきたもの。』こんにちはー!昨日の言い訳ブログもたくさん見ていただきありがとうございましたー!『《期待させといて…!》盛大に言い訳をさせてくださーい!!』こんにちはー!…ameblo.jpえへへ…今日は何のオチもないただの日記ですがそれでもよかったらお付き合いくださーい♡今日は前からずっと行ってみたかったところにドキじいが連れて行っ
http://yoshikoshi.co.jp/ヨシコシ食品株式会社ヨシコシ食品|国産大豆と昔ながらの海水にがりを用いた名水仕込みの手造り豆腐とさしみ湯葉。通販も行っております。yoshikoshi.co.jphttps://s.tabelog.com/tochigi/A0902/A090202/9009285/丁庵(田沼/その他)★★★☆☆3.16■予算(昼):~¥999s.tabelog.com
子供の頃から湯葉が好きだった。神奈川の生まれだけれど、物心ついた頃から食卓には湯葉がよく煮物に入っていた。京都に行ったときは、いろいろな湯葉を買ってくる。今回は、千丸屋でお昼ご飯を食べることも、楽しみのひとつでした千丸屋本店には、お食事処があって、湯葉鍋ランチを食べることが出来ます。この日は定番の湯葉鍋メニューと、季節限定の鴨団子豆乳鍋の2種類から選べました。定番の湯葉鍋。いろいろな種類の湯葉が入っている沸騰してアツアツ。湯葉の炊き込みご飯と、昆布だし、昆布だし+お醤油と、2種
先斗町で妹と姪っ子と待ち合わせて晩御飯京都の居酒屋漬物の盛り合わせも京風やっぱり湯葉よね湯葉天ぷら地酒サンプラー西京漬ホタルイカ海老芋の唐揚げ湯葉田楽サンプラーの中からもう一杯末っ子は自分の部屋へ妹と姪っ子とタクシーでホテルに
隠れた京都を知りたくない人は絶対に読まないでください!朝ドラ「ひよっこ」が始まりましたねぇ。実は、わたし茨城県出身なんです。今は東京に出て来てるけど…。「んだねぇ」「どうすっぺ?」(茨城弁)方言丸出しの「有村架純」ちゃんと、同学年だし、なんだか私とよく似ている(実家も農家だし)架純ちゃんは可愛くて大好きなんだけど、わたしの一番好きだったNHKの朝ドラ「あまちゃん」(2013年放送)の時と設定がよく似ているし、わたしも2013年に東京で「アイキューブ」(事務所でもなんでもな
おはようございます。直接は影響がないと思うのですが、会社の人事が変わり、私が所属するところの上司が退任されます。何かかにか、もしかして変わることがあるかもしれません。良い方向に変わればいいな。先日ある日の晩御飯○塩麹漬けの鮭とアスパラ○数の子の辛子マヨ和え(市販の)○湯葉○なすのポン酢炒め○しらたきたらこ炒め○えのき味噌汁しらたきたらこ炒め数の子の辛子マヨ和え市販のです。今日もいつものように過ごします。それではまた☺️
いつもスーパーで買おうか迷っていたこの子。とうとう我が家に!ウェルカム〜〜鈴鈴巻と書いてRINGROLL。湯葉なんですが一つ一つ巻いてあるんです。パッケージ開けるとどどんと巻き物が。これを3秒鍋に入れるだけでウマウマ火鍋の食材ですが、我が家では普通に鍋に入れました。油っぽかったり、変な匂いもせず。鍋の美味しいスープを吸ってくれます。ハマりそう〜セールしていたらまた買お。嵩張るけれど、お土産にも良いなぁと思っていますAmazonで探したけど似たような物しか見つからなかっ
『⑪萬重で夕食萬重弁当華』順番が違っていました。京都タワーの後に夕食へ京都駅地下にある此方へ生麩などの豆腐料理が大好きです。好きな物ばかり❤️生麩田楽が特に美味しかったです。胡…ameblo.jp『⑭また萬重へ織姫』1泊2日の京都旅行の2回目の夕食が、また此方です(笑)織姫全体湯葉等京生麩揚げ出しめちゃくちゃ美味しかったです。今回違うのは、湯葉丼です。これは、初…ameblo.jp京都に着いたら直ぐにランチしました、此方は、2回訪れた京都で3回訪
朝から近くのお店へ買い物に。徒歩数分の距離にある湯葉の専門店です。こちらのくみあげ湯葉は私の大好物。本当に美味しいんですでもなかなか今夜は湯葉食べるよ!とは日常ならず、知人に贈る際に自宅用も購入という頻度になります。美味しい上に量も多くたっぷり入ってます。これとても重要〜お店で出てくる湯葉はお上品で少量の場合が多いですが、こちらはスプーンでたっぷりいたただけるボリューム友人2人と我が家用に。創業天保元年、ゆばひとすじ株式会社湯葉弥|生ゆば・干ゆば・くみあげ湯葉の通
こんにちは〜うっかり出遅れたミッキーです←あかんやん三連休も終わりまた今週も頑張りましょう〜いつもコメントを頂いてるブロ友さん達へ↓↓多忙中につき、ブロ友さん達へのコメントはお休みさせていただきますm(__)m何かご用の方はメッセージでお願いします。すぐにお返事はできないかもしれませんが。コメントの再開は時間がある時にさせていただきますねm(__)mさて、叔母とのお出かけ日記の続きでーす叔母と京都のロピアにやってきました〜叔母とロピアのテレビを見て、京都のロピアに
本日もご訪問いただきありがとうございます。昨日の続きです。次のお料理は、温物:蛸細巻き湯葉小芋南京人参青味木の芽そして御飯:釜炊きの桜海老と新玉葱御飯香の物赤出し最高に美味しかったです。欧州での彼女の就職先のお話もして・・・・最後にデザート:季節の果物ホテルのロビーで一足早く、桜満開の気分になって・・・彼女からこんな美味しそうなお土産をいただきました。海外でもどんどん活躍して欲しいと心から祈ります。さて、本日の装いです。シルバーホワイト
2023年2月に第一子息子を出産。生後4ヶ月18日目です。産後、性欲がまったく無いです。そして産後一度も行為をしていません。というか妊娠前、そして妊娠中からしてないや。産前は夫とのセックスレスや自慰行為がやめられず悩んでいたほどだったのに。今は息子にほぼ100%意識がいってるからか母乳をあげてるからなのか、ホルモンバランスの変化からなのか、性への欲求がゼロで、むしろそういう話題やテレビやドラマでそういう話題があっても気持ち悪っと思って避けてしまいます。なぜか最近この記事
ドライブで箱根町仙石原へ行った時に国道138号線沿いで発見した手打ち蕎麦のお店和モダンな雰囲気の外観で店内も広々と・駐車場も7台分くらいあるから便利で使いやすいねメニューは冷蕎麦に天麩羅蕎麦や自然薯蕎麦など単品もありますが今回は全4品の蕎麦粥膳をオーダーまず登場する先付けの優しいけど大豆がしっかり濃厚な味わいの手作り豆腐は餡も温かくてにほっこり蕎麦粥湯葉に麩の小鉢に胡麻や塩昆布に青紫蘇などはお好みでお粥に投入しましょうお粥に一部をトッピング塩気だ
お友達に頂いた納豆麹漬を湯葉に乗せてネギを加えて!今宵の食卓ぅ~👏こいつは旨い❕😋納豆麹漬!旨い❕😋🎊湯葉とネギとの相性抜群❗️🙆お袋からの贈り物、金のビーフシチュー!これはほんとに絶品です👍️自分で買いますぅ~🎵いつでもセブンイレブンで買えますからね😉シャキシャキ野菜と蒸し鶏のサラダちゃんとベジファーストしました😁✌️タコとブロッコリーのバジルサラダ↑これ大好き😘💓Häagen-Dazsの新製品もセブンイレブンで見付けましたので、やっつけますぅ~💪アーモンドのカリ
上野公園内にある大好きな和食懐石のお店「韻松亭」の系列店を見つけたので日曜日の1人ランチで訪問してきました。豆腐と湯葉の懐石店です。北千住マルイの9階レストラン街にある「泊舟」(ハクシュウ)下町食堂のように親しみやすく、安らげる店内、がコンセプトのお店だそうです。確かにレストラン街にあるし韻松亭と比べるとカジュアルな雰囲気ですね。日曜日のレストラン街は激混みだろうし、行列を予想して早めに到着(11:45着)予想通り子連れのファミリーですごい人だったけど、お店の雰囲
続きです。いよいよお夕飯。前菜は、藁葺き屋根の民家?みたいなのと一緒に用意されていました。お酒は、七賢のスパークリングにしました。これ、大好き!甲府駅でも、買えますよ。お料理は、上品な盛り付けて。次男は、湯葉にあん肝を合わせた小皿が気に入ってました。鍋物。お造り。お肉。日本酒飲み比べセットを追加。鮑。歯応えがあるのかな?と思ったら、柔らかかったです。お口直しのグラニテ。炊き込みご飯、お吸い物、お漬物。炊き込みご飯は、お釜で出てきて、お代わりできます。デザー
夕食はお部屋でなさいますか?お食事処にされますか?と到着時に聞かれました。お向かいの藍のお部屋の方々はお部屋食にされていました。小さなお子さんがいたのかも。(お部屋からの音は聴こえませんでした)その時にこの食品用エレベーターが活躍するのですね。そして玄関上がってすぐの畳のスペースも活躍していました。私はお部屋食が苦手なので、食事処をお願いしました。水色で囲んだ奥の方の部屋に案内されました。食事処か部屋食かはチェックインした人から決めていくのでしょうかね
今日の主役Kちゃん一歳の誕生会です。まだまだ歩けないのですがパパ、ママは言えるようになりました。庭が気になるようです↑メニュー嶺岡豆腐桜味噌湯葉煮と空豆の塩麴和え茶碗蒸しあおさ海苔あん桜海老の豆腐サラダ豆乳もち大豆ミートと筍のあんかけ彩り野菜の湯葉巻きとえびづつみのセイロ蒸し鰆の西京焼きあさりと山菜の炊き込みご飯湯葉吸い物、香の物デザート豆乳レアチーズケーキいちごソースかけ写真撮り忘れた完食しました。この後一旦娘夫婦宅に戻りちょっと休み、夕方の高速
こんにちは~浪速料理西尾あき子です(⌒0⌒)/~~いつもありがとうございます(*´▽`*)ノ桜の時期も終わったので本日、4月23日から華盛り組肴が変わります🙋5月と言えば、(端午の節句)です兜、菖蒲、鯉のぼりをイメージして魚などの器を使って演出しています本日のお造りです胡麻豆腐、天然本鮪、天然鯛、甘海老の共和え(明太子と甘海老のたまご)、湯葉寄せ内容は仕入により変わりますお椀桜ます塩焼き、湯葉豆腐、筍、白きくらげ、蕨、ウルイ、木の芽ご飯白飯に昆布じゃこかけています
1泊2日の京都旅行の2回目の夕食が、また此方です(笑)織姫全体湯葉等京生麩揚げ出しめちゃくちゃ美味しかったです。今回違うのは、湯葉丼です。これは、初めて。連夜食べても大満足でした。また、食べに行きたいです。