ブログ記事1,669件
おはようございます。今日は朝から江南駅に来ています。ハンバーガー屋さんに来たのですがオープン前に来たらなんと待機番号190番キャンセルした人がいて184番目ですが…どうするか迷いながら近くの無印良品のカフェでまったりしています…で、9/1から家族をアテンドしていたわけですがいろんなお店に行きました。全体的に好評でした♪ある日の夜食…そう、4食目。3食目で締めずに移動したのがこちらの冷麺屋さん。南浦麺屋。ミシュランビブグルマンになったりしてるみたいです。
そうめんとは違うの?(白石温麺さんのブログへ飛びます)温かいそうめんのことを温麺(うーめん)って呼んでたけど、温麺は温麺だった。そうめん類ではあるみたいだけど材料と長さが違うんだって。伸ばすために油を使わないとかなんとか。ってことは普通のそうめんよりちょっぴりヘルシー?今度見かけたらパッケージの裏を見てみよう汁が麺に吸われてしまった具はネギと油揚げに、おつゆはめんつゆにすりおろした生姜。シンプル・イズ・ベスト。そんなうーめんもどき。彼はパチンコに出掛けていなかったので帰って
きょうは【キムチ鍋の〆にそうめん】を入れました!※音量に注意してくださいキムチ鍋って、ピリ辛なスープがほんと美味いですよね。それに、肉や野菜などの具材も細切れに、繊維がいい具合に壊れて溶け出してるんですね。鍋って完成に向かって食べ進めているんではないかと、錯覚起こします。笑この冬はどれだけ鍋を食べられるかなとわくわくしています。皆さんのオススメの鍋がありましたら、教えて頂きたいです🙋♂️よろしくお願いします👍--------------------------------------
今日のブログはコレについてです!コレ、なんだかわかりますか??岩手県外の方だとわからない方が多いかもです!もしかしたら岩手県民でもまだ知らない、食べたことない人がいるかもですが…実はコレ、私が大好きな「温麺」なんです!全国的にも有名な「盛岡冷麺」と同じ麺を使った、温かいバージョンです。一昨日、仕事を午前中で終わらせてお昼ご飯を食べようと向かったのはコチラ!「焼肉冷麺ヤマト」さんでーす。岩手県