ブログ記事4,556件
ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのはこの世知辛い物価高においてのまさかの値下げと牛丼業界の話題を根こそぎ独占したそんな素晴らしい皆んな大好きすき家さんの朝定食です!毎月毎月値上げ値上げってもううんざりな庶民には数十円の値下げでさえ助かるし何より金額だけじゃない『値下げ』ってワードが聞きたかった方も中には多くいらっしゃるかと思います!もう長いこと通ってますが実は※ビボッサン朝定食頼むのお初でございます!※久しぶりだから書いておくとですね・・・(牛丼=ビーフボ
雨の長崎旅行記1日目雲仙温泉の続きですチェックインが2時からと早いおかげでお部屋と館内の写真ゲットしてもまだ時間は3時前。٩(ˊᗜˋ*)وヤッタァ明るいうちにできる事はやっておくww。だって、明日から雨予報しかも雷⚡マークまで付いちゃたりなんかして。雲仙に来たらこれは絶対外せない雲仙地獄めぐり~~。泊まった『雲仙観光ホテル』は上のマップの右下。ここから中央の50周年広場(地獄めぐり入り口)まで徒歩5分。そこから地獄めぐ
おはようございます、Jayです。私は冬はスキーなどで身体を動かすのも好きですが、日本の温泉に入るのも大好きです。そんな温泉で作られたゆで卵を温泉卵と呼びますが、この「温泉卵」を英語で言うと?「温泉卵」=“onsentamago”(米:アンセン・タマーゴゥ、英:オンセン・タマーゴゥ)、“hotspringegg”(米:ハットゥ・スプリング・エッグ、英:ホットゥ・スプリング・エッグ)例:“Doyoulikehotspringeggs?”「温泉卵
先日、所用で久しぶりに日本人会に行ってきました。用事を済ませてそのまま帰るのもなんだなーと、ソフトオープンしたコミックルームでテルマエロマエを全巻読んできまして(めっちゃ面白かったです)何だか温泉熱が高まってしまったワタクシ、まだまだ絶賛夏休み中の末っ子と共にExploringSingapore🇸🇬てことでシンガポール唯一の天然温泉に行ってみました。その名も、SembawangHotSpring(センバワンと読むそうです)SembawangHotSpri
先日、熱海旅行に行った。温泉街に近い道端に、「温泉たまご」を作れる無料施設があった。窯に据えられた「ざる」に卵をセットしてフタをする。噴き出す高温の湯気により茹で上げられる仕組み。卵は同時に8個ほどセットでき、約6分で美味しい半熟「温泉たまご」が出来上がる。脇に水道の蛇口があり、すぐに冷まして椅子に座って食べることができる。卵の殻専用のごみ箱まで設置されている。我々は卵を持参したが、近くの酒屋さんで卵や塩を販売している。テレビなどで紹介され旅行者や地元の方も利用する人気スポットとなっている
卵最近、高いですよね。だったら、いっそ、いまこそ「いい方のたまご」買うべきなんですよ。いつもの卵の代金にちょっとだけお金追加したらいい方の卵買えますやん。そんな、卵論者です。おはこんばんちわ。たまごの自販機の記事ばっかり書いてたら緑茶サンから「いい卵の自販機ありますよ」と教えて貰った神出たまごセンターへ行ってきましたぁ!GoogleSearchg.co西神中央駅から南へ車で10分くらい。森谷商店直営セルフ焼肉店「焼肉もりや」を超えて中華
12月13日(土)/おはようございます,今朝の名古屋は厳しい冷え込みで日中も気温は上がらず寒い一日になりそうです。今日の土曜日出勤恒例の寄り道はちょっと久しぶりに「ゆで太郎長者町店」さんにお邪魔しました。お値打ちな朝ごはんメニューから。朝そば(玉子)450円也そばの温or冷は温のかけそば。無料の天かすを入れてたぬきそばにします。生玉子or温泉玉子は温泉玉子。かき揚げor生ワカメは生ワカメ。ネギは多めでお願いしました。
温泉卵が好きで、ときどき家で作って食べています。温泉卵は、ティファールの電気圧力鍋ラクラ・クッカープラスコンパクトで作っているのですが、出来上がるまで30〜40分くらいかかるので、早く簡単に作って食べたいときに便利な、ダイソーのレンジでかんたん!温泉たまごを購入して使ってみました。ダイソーのレンジでかんたん温泉卵では、温泉卵が50秒ほどで作れるということ。さっそく電子レンジで温泉卵を作ってみましたよ。☆〜作り方〜☆容器に卵を割って入れ卵黄に楊枝で4〜6箇所穴を開け
その昔、20年ほど前に鈴鹿市にカレーうどんの名店がありましたが、惜しまれながら閉店したあのお店…『ジャワ家』さんがなんと突然の復帰オープンしてました!!元あった場所とは違う場所ですが…ショッピングセンター鈴鹿ハンターの東側にあるテナントになります♪駐車場狭くて前に3台くらいしか停めれないので軽バンアトレー君で来て正解でした♡20年ぶりにカレーうどんを注文!!センターに温泉たまご、昔はなかった気がするが…何せ20年ぶりの記憶なので定かじゃ無いんですけどね(笑)しかし、昔の味はさすがに忘れて
■炭火焼き鶏丼♥①温玉を作る②たれ♡お酒・みりんを大さじ1ずつで煮切ってチリペースト小さじ1・炭火焼のたれ大さじ1お醤油大さじ1を加えてだし汁で濃度を調整(大さじ2)炭火焼のたれに入ってる水あめでとろみがついてるのでフェキュールfécule不要③グリエgrillerした鶏肉を②に絡めてご飯→刻みのり→鶏肉→刻みネギ→白ごま→温玉で完成.:*・゚♡★♡゚・*:.。。.:*・゚わさびも添えたりなんかして♡.。.:*・゜ヤホー
先日、イオンの中のダイソーに行きました。いつもは、自宅近くのダイソーに行くのですが、食品等の買い物もあったので、「まとめてならイオンが楽だよね!」って、まずイオン内のダイソーに行きました。ダイソーで買いたかったのは、いつもの『天ぷら油凝固剤』です。最近、揚げ物が多いので、こまめに油を替えております。(^^ゞで、さすがにイオン内のダイソーは、売り場面積も広いので、商品の充実度が違います。いつもは気が付かない『油吸収バッド』という商品を見つけました!(^^)/しかも、こんなたくさん種類があるん
伊豆熱川駅にある「熱川湯の華ぱぁ~く」で、温泉玉子を作ってみました。これまで熱川温泉では、お湯掛け弁財天の方で何度も作ってきましたが、湯の華ぱぁ~くでは今回が初めて。そのため、まずは案内板通りの時間(15分~20分)を目安に、最短の15分でチャレンジしてみることに。なぜ最短時間から攻めるかというと、固まってしまった卵はゆで卵として食べるしかないですが、生の状態なら家でいかようにも調理できるから。今回用意した卵は4個。サイズはMといった感じです。
現在、「かつや」の新メニューとして”2個たまカツ丼”なるものを提供しているらしい。「かつや」の玉子とじの状態にそれほど期待しているわけではないが、物見遊山的に試食してみました。「かつや姫路野里店」を訪れて、早速、お品書きを確認。普通の2個たまの玉子とじカツ丼以外に、1個を温たまにして、ご飯を増量した特カツ丼(税込み:913円)なんかもあるようだ。特カツ丼の方が美味しそうですが、高い!と言う事で、今回は2個たまカツ丼(梅)を注文してみた。出てきたのが、これ。2個たまカツ