ブログ記事383件
大っきい鯛をもらったから、食べにおいでーと、旦那さんの実家に晩御飯をご馳走になり。いっぱい食べたのですが、鯛の塩焼きが余ってしまいました…。よし!明日の朝は、コレで混ぜごはんにしよう!と、思いついてしまったので余った身をありがたく持って帰りました。お祝いの席なんかで、よく鯛を頂きますが食べきれず余った時はよくこの超簡単な混ぜごはんにします☆まず、皮と骨が入らないように身をほぐしてご飯が炊けたら、鯛を投入!今回は味付けに粉末の昆布だしを入れてみます。今回は多めの3人分、お米1
お昼は、、、。やっぱりお弁当にしたいっ!でも、朝早くて、、、作るのはキツい。(冬だど、まだ暗いうちに出かけるので、、)いろいろ試して、無理なく続けているのが、朝作らない!混ぜご飯&おかず一品ののっけ弁当。メインはほぼほぼ、卵。その他はアレンジして、白いご飯と一緒に、、。今回は、、コレ。あと混ぜ!レタス炒飯風弁当。はじめから、ご飯と卵炒めを混ぜておいたり、ご飯の上に卵炒めを全部のせて時間がたつと、ちょっと油っぽくなるので、ご飯を斜めに詰めて、お昼にレンチン!
65点の暮らしかた。1級建築士ハギヤマジュンコです。毎日100点じゃなくていいやん。手抜きしたって、楽したって、イライラしてるよりもニコニコでいたい。自分らしい65点を手探りしながら、暮らしています。詳しい自己紹介はコチラおうち作りにまつわるブログも書いてます。ホームページ・ブログは↓2021年5月31日発売『家事のしくみを、整える』に掲載いただきました。おはようございます。今日は、久しぶり
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、焼き塩さばの混ぜごはんをつくったよ。時短でできて、コスパも良くて、美味しいよ😋⭐️食材リスト!〈焼き塩さばの混ぜごはん〉塩さば(3/4尾)・グリル焼き。ご飯(1/2合)焼いたさば(3/4尾)醤油(小さじ1)本みりん(小さじ1)太白胡麻油(小さじ1)美濃有機純りんご酢(小さじ1)炒り白ごま(適量)大葉(適量)みょうが(1/2個)刻み海苔(適量)それでは皆さん。今日もお疲れ様でした。明日もよろしくです。おやすみなさーい💤⭐