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今宵もレストア動画でハジマり〜深川めしって炊き込みご飯って思ってた材料はコレだけ調味料もシンプル材料表油揚げは熱湯で油抜き味が入りやすくすためですねアサリはしっかり洗いますこのまま煮てスープに使いますからね水から茹でる煮立ってきたら取り出して身だけと外しますコレで揃いましたあとは食材をアサリスープに入れていって好みの味噌で味付けかけ汁の完成コレをご飯にかけて深川めしの完成今宵のアテはヤッコ〜突然ですが、今シーズン安比高原では山頂駅から滑走かのうだそう今シ
静岡最終日SAでの朝ごはん🍚浜松餃子に静岡わさび丼ご当地グルメ満喫SNSで、やまひこ尾張旭店のカリスマチーフおおたのりこさんが、退職すると知り愛知、尾張旭やまひこに寄りましたあいにく、この日はおおたさんは、お休みの日でしたがやまひこシールをタピオカ🧋に交換して【抹茶タピオカミルクバニラアイスのせ】を頂きましたそれから、岩崎城🏯この日も🚩を持ちましたそのあと、有名なスーパーウオダイPLUS➕へお惣菜が安くて、ボリュームがあって凄かった深川めし。550円❗️プレ
木場と門前仲町の間にある深川めしの名店『一穂(いっすい)』さんへ。渋いお店へ平日のオープン直後の11:35に入ったのにもう常連と思しき方々が4人の席とカウンターに3人ほど埋まってます。カウンターに間を空けて座ろうとしたら「詰めて」と。その後あっという間に満席に。すごい人気です。このお店の名物は「深川めし」。一回掬うと2,3個のアサリが入ってるほどにたっぷりのアサリ。深川めしってごはんにアサリ味噌汁ぶっかけたもののように言われますが別物です。いや、似てるのですがごはんがぐちゃっとな
深川での孤独のグルメは、迷わず「深川めし」でしょう(笑)歴史を感じる佇まいの「日吉屋」摩訶不思議な設えの店内です土間に2人用のテーブルが3卓。小上がり?と言ってもかなり高い位置に広~い床の間(?)床間の右奥、更に一段上がった部屋に、6名分(?)のテーブル席。で、openと同時の入店だったので、2人連れのマダムと私