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昨晩のごはんは兄がお買い物に行って呉れたばらちらし。今朝のごはんはゴルフ帰りに主人が選んで来て呉れた色々なお弁当。夜になって漸くお家ごはんです。あっさり海鮮鍋。と残ったお寿司とお弁当わたしが手を全く付けなかったので、、、ごめんなさい。。。
2号線ソウル大入口駅1番出口から徒歩5分。ふんだんに入った新鮮な魚介類が美味しい海鮮鍋専門店です。『スギネチョゲチョンゴル(숙이네조개전골)』숙이네조개전골서울대입구점:네이버방문자리뷰683·블로그리뷰242naver.me広大な敷地を誇るソウル大学正門まではここからまだ700mあまり離れていますが、この辺りに飲食店が集まっています。通りすがり店前の大きなサンプルに誘われて
海雲台からマンションアガシ依頼が入っており、西面まで来てくださいましたが。連絡がなく遊ばないと思ってましたが、西面のセブンラックカジノでお時間を潰してたらしく、夜22時頃急に今から3名と言われ対応しました。日曜夜だったのですぐ同じ所3人が取れず、約1時間半は待たないと行けない状況でしたがうまく対応できました。海雲台の海鮮鍋には色々海産物がありますが、マンションの中にも色々マンションアガシ画像いますので楽しんでみてくださいね~名品海鮮鍋10Haeundaehaebyeon-ro265
先日日本から台湾好きのお友達が遊びに来たので、上質なお肉や海鮮を豪快に味わえる「樂崎火鍋萬華店」へいってきました~。「樂崎火鍋」の特徴は、美味しいのはもちろん、店内も清潔感があり、どのスタッフも親切なので、初めての方でも安心して台湾の火鍋を楽しめるところ。1度食べたら絶対リピートしたくなってしまう、普通のお店では食べられないような変わったメニューもおすすめの一つ。龍山寺お参りついでに、ランチやディナーを楽しんでみてください♪SASAですヽ(゚∀゚)ノパッ☆
前々から気になりつつ行けてなかった太子の「聚興家」へ〜〜〜『有名レストランのシェフたちが通っている店』ということで話題になり、今じゃ予約なしでは入れない、ビブグルマンにも掲載される超人気店に〜〜〜!!ちなみにこちらのシェフは、私が”マイフェイバリット飲茶”で推している陶源酒家で20年以上腕をふるっていた方だとかぁ〜!!ウーーーーーフーーーー!!!マイフェイバリット飲茶のやんやに関して、詳しくはこちらの記事を!!↓↓↓【香港グルメまとめ記事シリーズ】香港でマストな飲茶レ
海雲台にある、魚介鍋のお店♪辛くない鍋もあるとのことで、辛いの苦手女子含む3人で伺ってきました(*´艸`)釜山市内から海雲台は、バスだと1時間弱。夕方の渋滞にあたるともう少しかかったりします。特に予約もせず、平日の19時前頃に到着。店内は6割埋まっている感じでしたが、その後どんどんお客様はいらしてましたね。何といってもこちらでの名物は貝がたっぷりはいった海鮮鍋。2人分だと39000₩、3人分だと51000₩、4人分だと67,000₩という値付けでした。3人だったので3人
3月上旬の土曜日。帰国前の飲み会は2次会へ移動します。駐在おやじさんが向かったのは・・・富平市場近くの富平洞ヘムルタン通りヘムルタンとは海鮮鍋のことこの辺りはヘムルタン屋さんが立ち並んでいる一帯でどこに入っても一緒でしょうということでこちらのお店に入ることにします!대하해물탕テハヘムルタンgoogle,naver,kakaomap24時間営業でブレイクタイムが無いのがありがたいところです。昼ご飯のピークも過ぎていたからでしょうすんなり入店できました!メニュ
いつも満席の韓国料理屋海鮮鍋ー♡サムギョプサル!店内は韓国のお客様が大半です。まるでソウルにいるみたい。いちばん人気なのはヤンニョムチキンだそう。カリカリでめちゃうま!メニュー豊富で沢山食べたくなるーテンジャンチゲ。毎月くらい通いそうな予感。
いい加減書かないとどんどん忘れてしまうので、「当分行けないけど早く行けるようになったらいいなぁ」という気持ちも込めて、韓国レポも少しずつ書いてゆきます!今日は富平(プピョン)で食べた美味しいもの富平のショッピングといえば富平地下商店街が有名ですが、富平のグルメといえばヘムルタン通りが有名です!ヘムルタンとは海鮮鍋のこと。駅とヘムルタン通りの位置関係はこんな風になっています。左下の方に見える③出口のすぐ近くにはこの記事に書いたFOGCOFFEEがあります。
こんにちは!韓国ST美容整形外科ですいつもSTのブログをご覧頂き、ありがとうございます。今日は韓国グルメのご紹介です海鮮料理専門店で有名な、東海(トンヘ)ヘムルタン東大門(トンデムン)直営店!ヘムルタン以外もいろいろとメニューはあります。けれどヘムルタンが一番一押しですこちらがヘムルタンです(海鮮鍋)タコ、大きい!!大好きなかにもあって~~ぐつぐつしてるのを見ていると、まらないビジュアルです。。韓
点心とは「点心」という名前は禅語『空心(すきばら)に小食を点ずる』からきたという説や、心に点をつけることから心に触れるものと言う説がある。明確な定義はないが、食事の間に少量の食物を食べることなので、菓子や間食、軽食の類いは全て点心と呼ばれる。中国の朝食は点心ですまされる事が多い。←マジか!日本には室町時代に伝来し、朝食と夕食の間に食べる箸休めの品とされた(当時は1日2食が普通だった)。朝鮮語ではチョムシム(점심)と発音し、昼食の意味で使われる。茶を飲みながら点心を食べることを飲
20231025~1028の韓国旅行。美容、買い物、韓国グルメの3世代旅行。クムテジ食堂にふられ、2日目の晩ご飯に向かったのは、以前から気になっていた東海ヘムルタン東大門直営店トンヘヘムルタントンデムンチギョンジョム동해해물탕동대문직영점3月に食べたのサモン玉水ヘチョンタンのヘムルタンが美味しすぎたので、今回も海鮮鍋を食べに行きました。その時のブログがこちら↓あわびや活けダコの豪華海鮮鍋「サムォン玉水ヘチョンタン明洞からタクシーに乗ったら、
韓国料理の”ナッコプセ(낙곱새)”って聞いたことありますか?ナッコプセ(낙곱새)ーーーナッチ(낙지)はタコ、コプチャン(곱창)はモツ、セウ(새우)はエビのこと。この3つの頭文字をとって”ナッコプセ”。つまり、タコ、モツ、エビの入った辛い鍋料理のことです。一見、海鮮鍋やスンドゥブとも似ていますが、タコ、モツ、エビ…...ありそうでなかったこの組み合わせ。一説には1970年代、釜山の国際市場で出されたのが始まりとのことです
あんにょんはせよ〜えもにですこの前、義母が私が大好きなへムルタン(海鮮鍋)を作ってくれました👇辛ウマで絶品‼︎海鮮山盛り5000円だったらしいです!高ーい!!!けど、アワビもサザエもホタテもたっぷり入ってあとはカニとムール貝もたくさん日本で考えたら安いのか🤔そして、韓国あるある義母がせっせとカニの身をほぐしアワビを殻から取り私の白いご飯にも乗せてくれる笑で、最後に〆のうどんを入れるためにみんなでせっせと貝の殻を拾って食べていたらや
中華ニーハォさんからの★~~本日2本目の記事です~~★釜山その10ロッテワールドを出て朝にも行った海雲台の街に戻って来ました。(ヘウンデ)街を散策なぜまた海雲台に来たかというとお目当ての海鮮鍋のお店があるからなんです。観光客にはあまり知られていないジモティー絶賛ってお店でもお休みだったこうなりゃカンを働かせていいお店探すしかないね。表通りのお店は全ムシ裏へ裏へと歩きます。ここい
3月ソウル前回記事行きたかったカフェ!可愛くてたまらない❤フルーツたっぷり♪トーストを頂きました!の続きですフルーツトーストを食べたあとはバスで東大門まで戻ってきました初日の夕食は海鮮鍋~♪Emikoさんとお友達さんら5人で大人数で豪華に行きましょう🎵と삼원옥수해천탕サモン玉水ヘチョンタンへ日曜日の19時くらいに行きましたが席、ぎりぎり座れました❗5人いたから一番上のVIP鍋120000wのを注文最初は、大90000wかなぁ~くらいに思ってましたがVIPで大
1月末の土曜日の続きです。夜は久し振りの在韓日本人ブロガーオフ会。遅ればせながらの新年会になります今回の参加メンバーは・・・竜虎豚さん、駐在おやじさん、チアさん、ブロガーではありませんがレギュラーメンバーのMさん、ブログ読者のMasaさん、そしてワタクシの6名です。今回は海鮮鍋を食べることになり、地下鉄3号線の玉水(オッス)へ・・・ここからはお店まで、そんなに遠くないのですが、かなりの急坂になっているらしくてマウルバスがオススメだそう。ここは
寄港地では、こんな感じで町と港を結ぶシャトルバスが何台も出て自由に乗れます。もちろん、帰りのバスもあります。私たちの船は釜山にも寄港しました。せっかくなんで、わたしも母とシャトルバスを使って釜山の町に。他には、ツアーのバスも出ています。町を巡るツアーや慶州まで行くものもあるみたいです。こちらは、別料金で申し込み制。人気のツアーは、乗船前から申し込んでおられる人もいます。元気な人や慣れている人は、シャトルバスを使って、地図を片手に自由に散策されています。また、
突然ですが、先日、第16回海鮮パーティーを開催しました。今回のお客さんは、土木屋のYちゃん、Sちゃん、Kちゃんです。さて料理に取りかかります。まずアクアパッツァです。しゃれているでしょうか?まずミニトマトを買い、それを3日ほど干しかごで干し、釣ってきたタイを切り身にし、身面のみラップし皮は露出させ、冷蔵庫で乾燥させます。これは、皮をパリパリに焼き上げる技のようです。次にアサリを買い、アサリの砂抜きし、そしてミニトマトがドライフルーツとなりま
THEN.B.P釜山松島(ソンド)の사천해물탕(サチョンヘムルタン)は海水浴場からは徒歩2分ケーブルカーからは徒歩10分の距離でとても近いので観光しやすいですちなみに週末や祝日は子供3人以上のグループは入れませんまだランチ前だったのですがすでに多くの方が海鮮鍋を食べに来ていました外から見るより中が全然広いので座敷もテーブル席もたくさんありました子供が遊べるところも広かったです私たちは日差しの良い窓側のテーブルに座りました綺麗に食器がセットさ
昨日の夜は会社の忘年会でした。この時期なので体調不良で不参加の人もいましたが、無事に終わって良かった~。会社関係の忘年会はあと1つ!2019年秋・釜山旅行3日目(2019年10月20日その7)海雲台から西面に移動し、ちょっと早い時間でしたが、夕ごはんを食べに行きました。釜山三大ヘムルタンの一つ、「正東津(チョンドンジン)ヘムルタン」です。コネスト→◎◎◎プサンナビ→◎◎◎広いフロアなのに行列も出来る超人気店ですが、午後4時頃の入店だったので、すんなり
■"○j乙ォ願ィシマスデス■ソウル好きな方と交流したくて、にほんブログ村に登録しました。をポチっと"○j乙ォ願ィシマスデスここのお肉屋さんはお鍋が最高だったー!また行きたいっ!!ほんとは市庁駅にある「オモッチッ」へ行く予定だったのですが、ブレイクタイムで閉ってたTTドラマ「星から来たあなた」に出てきた料理デス。(チョッパル)本場の辛口チョッパル(豚足)、まだ食べたことがないTT(日本では鶴橋で買って食べたことある)いつかは食べたいー閉ってたので
「KALDI」で買ってきた「ブイヤベースの素」ちょっと豪華そうじゃないまぁ、こんな贅沢なブイヤベースは作れませんがリーズナブルに簡単にそれなりにブイヤベースに挑戦【ブイヤベース】*材料*海鮮鍋の具(いろいろな海鮮が3個ずつ入っております)じゃがいもにんじん玉ねぎKALDIのブイヤベースの素*作り方*じゃがいも・にんじん・玉ねぎをちょっと大きめに切ります。じゃがいもとにんじんは、電子レンジでチーン柔らかくしておけば、長く
6月に行った初めての済州島旅行2日目の夜はホテルのフロントで教えてもらった海鮮鍋が美味しい「삼성혈해물탕(三姓穴ヘムルタン)」に行きました。ホテル(新羅ステイ済州)から徒歩圏内の店で良かったのに、その店はタクシーに乗らなくちゃいけなくて「面倒臭い…」と思ったけれど実際はわざわざタクシーに乗ってでも行きたい店でした。やっぱりホテルの方って良い店知ってるな~タクシーに乗ると言っても10分もかからず2800W(280円)でした。後で地図を見たら頑張ったら歩いてでもいけそうな距離