ブログ記事461件
赤坂駅から徒歩で5分くらいの商業施設の一階に蟹や海老、牡蠣の食べ放題をやってるオイスターBARに行って来たよ。このお店は海老料理20種類を120分食べ放題、5980円でやっていてます。店内はカフェみたいなカジュアルな感じで気軽に入れる雰囲気が良いと思います。お通しのナッツ赤海老のお刺身は海老がトロッとした食感で甘みがあってめちゃ美味しかったよエビのチリソースはカラッと素揚げした海老の食感にチリソースの程よい辛さとスパイシーで美味しかったよ海老のカルパッチョもソースがさっぱりしててめち
おはようございます。昨日の早い晩ごはんです。冷凍庫にまだ沢山あるむきエビを使って、エビの旨塩炒めを作りました。材料を炒めて、混ぜ合わせておいた塩ダレで味付けするだけ。炒め物はすぐにできて嬉しい😊レシピです。むきエビ8〜10個(酒大さじ1/2、片栗粉大さじ1)白ネギ1/2本椎茸2枚にんにくひとかけ(みじん切り)ごま油大さじ1★酒大さじ2★みりん大さじ1/2★鶏ガラ顆粒小さじ1/2塩小さじ1/4黒こしょう適量1•むきエビは解凍した後に、水分をキ