ブログ記事1,824件
だ~いぶ前ですけど。八雲町にご用があったので「ふくまるうどん」さんに寄ってみました。昔は『Cafeクラール』だったところ。赤い建物が目立つわ~♡♡♡2020年春にオープンされてから気になっていたの。中に美容室『ペロコルテ』さんもあります。←こちらは『Cafeクラール』だったときからありましたよね。言った時、ガラス窓越しに美容師さんがカットしているのが見えてました。伊勢宮にある「手打ち蕎麦とうどんふくまる」さん系列?宍道のベルの
こんにちは札幌、ようやく雪がほぼなくなりました。桜は、まだまだです。さて、ニラ蕎麦を食べれる店を聞いたので、行って来ました。蕎麦人さん。札幌市中央区南19条西9丁目1‐12メニューは、こんな感じです。配膳などセルフにすることで、低価格に設定してます。先ずは、十割そば。うん、旨い。ニラそばの登場!初体験です。栃木は鹿沼の名物ですね。園芸好きなので、鹿沼土を考えます。栃木の鹿沼産なんで
大きな海老天天丼天ぷら思い出に残った店まとめふくいち鳩山町特上大海老天丼ミニそば付き2000円これは凄い大満足大井戸ときがわ町頭付きえび天2本付きもりうどん1550円頭までバリバリ美味しい与作ときがわ町天もり1100円※お店、しばらく休みになっていますよしの家鶴ヶ島市天重セット800円濃いめ、安いそば屋敷花月庵天ざるそば1300円3尾串刺し、面白いです※そば大盛り注意。お腹いっぱいになっちゃいます(笑)手打
続きましては‥ダイレックス半額弁当シリーズ🍱濃厚デミグラスハンバーグ弁当割引価格215円‥こんなん⁉️フライドポテトとスパサラ付き‥濃厚デミグラスハンバーグ‥単なる成型肉やん笑笑肉肉しさなし‼️海老天丼割引価格160円‥こんなん⁉️見た目美味しそう⁉️しかしまあ海老天‥ころもの味しかせんぞ笑笑食べてて気分悪くなって来た全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて400程‥⁉️
晩ごはんサーモンの刺身とにかくサーモンが大好きでお魚売り場で見てしまうとついつい購入してしまいます。どうしてこんなに美味しいのだろう海老天丼揚げたての海老の天ぷらを煎り胡麻と焼鳥のたれを混ぜたご飯にのせて焼鳥のたれをかけて出来上がりですこのたれは【やきとり日本一】で焼鳥を購入するとつけてくれるたれで焼鳥は追いたれが必要ないので料理の隠し味などで使うのですがこの天丼にそのまま使うのが一番美味しいです!今日もいい塩梅でしたそして【永谷園松茸の味お吸い物】これが海老天丼にぴったりでし
お初のお店でする。天婦ら福屋カウンターとテーブル2つのこじんまりしたお店天丼が1000円以下で頂けるリーズナブルなお店。2オペで店主一人で揚げてるので時間がかかります。🦐大海老天丼漬物味噌汁は豆腐。ややぬるかったのが残念海老×2、なす、ピーマン、サツマイモでした。ちょっとごはんがごわっとしてたのと天つゆがちょっと甘めで美味しゅうございました。これが880円ならコスパ高いですなぁてんぷらの語源日本に天ぷらの調理法が伝わったのは室町時代。鉄砲の伝来とともに"南蛮料理"とし
2024.3月。2回目の苫小牧″ゆで太郎″はミニ三海老天セット730円を温そばで☝️海老天はミニと言っても中々の🍤🍤🍤サイズの海老天✌️正直、前回(初回)より蕎麦ツユも美味くなった(印象)だし、セットの海老天丼も美味しくて👍(ˊ̱˂˃ˋ̱)スタッフが調理オペレーションこなれたかな?室蘭市にもオープンしないかなぁ〜🥹『苫小牧にゆで太郎オープン!小柱と春菊(季節メニュー)750円』知らなかった!ちょいちょい仕事で苫小牧に行ってたけど、【ゆで太郎】が2023.11月にオープンしてたのを昨日
こんばんは✨ご訪問!いいね!ありがとうございます4月12日昨日はよほど疲れていたのかソファに座るとウトウト…笑1日、のんびりでした晩ごはんはまたまたシャトルシェフにお願いしてミネストローネ!キャベツ、玉葱、にんじん、ベーコンコンソメとトマトジュースで粉チーズをかけて…アジフライ揚げて…父のおつまみ御膳はこちらキクラゲの薩摩揚げも夕焼けが綺麗すぎた4月13日今日はやっと外コートのコート開き🎾お天気もよく、暖かくて…お掃除、ネット張り…シーズン、いよいよ始ま
今日は大芝公園前の天ぷら田丸へ。大芝公園の桜もかなり散ってきて、風で桜吹雪状態に。寺内正毅書の戦役記念碑字の書かれている方は写せてませんが、道路渡らないと行けないんでね。交通量まあまあ多し場。マンションの一階か。人は外に多く並んでいました。インスタもやってるよ!フォローしてね。わたしは海老天丼大盛りを。ほかに漬物、大根おろし赤出汁も。家族は昼定食を美味しく頂いた次第です。BACARYsoraへ帰りに阿品の何種類かのパンを買って帰りましたね。朝天ぷら田丸に行く前
イオン発寒の3階フードコートに行くと2回に1回は喰ってしまう幌加内製麺の「海老天丼セット」海老天はねぇ尻尾が一番うまいんですよ。香ばしくってねぇ。誰だっけなぁ?外人さんで「海老天のしっぽを残すやつぁ日本人じゃねぇ」ってのたまわったのは。でもあるアンケートではエビ店やエビフライのしっぽを食べるのは44%だそうです。がぁぁぁぁぁ少数派であったか・・・。パセリを食べる派32%には勝ったけど焼き鮭の皮を食べる派49%には負けた。海老天のしっぽ