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横浜パシフィコで開催される文具女子博に初参戦。その前に横浜中華街で腹ごしらえ。お気に入りの『萬珍樓點心舗』へ。11時に予約しておきました。前にも食べておいしかった海鮮春巻。海老がプリプリでおいしい~。小籠包は、ジューシーだけど重くなくって何個も食べられそうでした。海老蒸し餃子も海老がぷりぷり。叉焼饅は八角が強くなくて好みの味。大根餅。海老ワンタン麺。杏仁豆腐山桃シロップ、マンゴプディングココナ
銀座5丁目中央通りエクジットメルサにある香港料理店。再訪です。金曜日13時過ぎ2組待っていましたが5分ほどで入店できました。立地のせいか以前にも増してインバウンド需要が多そうです。本日の注文も海老ワンタン麺セット1,400円点心orデザートが選べるので点心を選択です。まずは香港では定番の薬膳スープと搾菜が到着。スープは日替わりで今日の具材は人参でした。その後に点心が2個到着、本日はウズラと豚肉のシュウマイでした。ウズラは変わった食感で新鮮な味わいで美味しい、豚肉は安定の旨さで
こんばんは!あーちゃんです香港に来ています深夜便の勤務だったので、明け方からお昼過ぎまでしっかり寝て基礎体温を測ろうと思っていましたが、細切れに目が覚めて途中でトイレにいってしまったり、結局測れず…。ちゃんと下がるかどうか知りたい時に限って測れないという…肝心の生理はと言えば、相変わらずの茶オリが継続中。ナプキンに付かない位の、ほんの少量。全然増えてくれない…。早くちゃんとリセットしてくれないと、これって着床出血だったの…とか淡い期待が湧いて来て、また気持ち
おはようございますいつも、ご訪問ありがとうございます🎵待ちに待った横浜中華街ランチ!ついにその時がやって来た先日、五郎さんを追いかけて、やって来た「南粤美食」さん元町中華街駅から2分。開店50分前に並んだら2巡めに、厨房前のカウンター席に座れましたo(^o^)o後ろにも多くの巡礼者が並んでいましたが、途中、最後尾が打ち切られてました(>_<)やっぱり「孤独のグルメ」放送後は列が長くなりますね😖💦厨房のカウンター席は特等席!シェフと会話したり、お仕事ぶりを拝見したりでき