ブログ記事1,594件
안녕하세요〜?前回の記事からめちゃくちゃ時間が経っていました自分でもビックリや…生きてます。私生きてますこんなものやこんなもの食べながらちゃんと生きてますさて、韓国の昌原に住むSさんと毎週勉強会@フェイスタイムをしているのですが、そこで話題になったエビフライ🍤エビフライは、새우튀김ですが、じゃぁ、海老の天ぷらは?↓새우튀김いやいや、同じやんでも、この2つの料理、全然ちゃうねんでと前々から思っていたことをぶつけてみたところ…「そもそも(日本語で)言い分けてることを
ほっともっとから新発売★牛すき海老天重★(半熟たまご付き)《¥560》845kcalぷりっぷりの海老の天ぷら3本+なすの天ぷら特製甘辛ダレで煮込んだ牛肉に半熟たまご+絹さやあれもこれも♡ごはんと共に豪快に楽しめる逸品ですもち麦ごはん&プラスベジでちゃっかり身体想いな食事にもできちゃいますよ1日も早くコロナが終息しますように…。良かったら↓フォローをお願い致します
晩ごはんサーモンの刺身とにかくサーモンが大好きでお魚売り場で見てしまうとついつい購入してしまいます。どうしてこんなに美味しいのだろう海老天丼揚げたての海老の天ぷらを煎り胡麻と焼鳥のたれを混ぜたご飯にのせて焼鳥のたれをかけて出来上がりですこのたれは【やきとり日本一】で焼鳥を購入するとつけてくれるたれで焼鳥は追いたれが必要ないので料理の隠し味などで使うのですがこの天丼にそのまま使うのが一番美味しいです!今日もいい塩梅でしたそして【永谷園松茸の味お吸い物】これが海老天丼にぴったりでし
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿はビールによく合う揚げ物レシピ衣サクサク!身がぷりぷり中華風海老の天ぷらはじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください暑い日にもかかわらず、無性に食べたくなった本日のおうちご飯はビールによく合う中華風の海老の天ぷら。衣サックサクのぷりぷりの海老。食感も味もやみつきになる美味しさです。
今日も夏日のような暑いお昼時・・久しぶりにイオンモールでお友達とランチ~いつもながら、空いているお店と混んでるお店があります半年ぶりに入ったお店は、「おひつや」さんリニューアルしたばかりで、随分品数が豊富でデラックスにデザート付きの天ぷら御膳にしました大きめの海老の天ぷらを前面に、野菜天婦羅が3種温かくてサクサク感、美味しい~食べやすい量のお肉料理とサラダが美味しかったです満足してお店を出た後に、スタバで食後のコーヒーを楽しみました