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先日のディナーは、JR東京駅八重洲口から徒歩2~3分の好立地に、昨年9月オープンの鮨店に初訪問。八重洲鮨海味あの外苑前の人気店・海味の2号店外苑前の海味といえば、この看板のようにミシュラン二つ星を10年連続で獲得していた、都内を代表する鮨名店。ところで海味本店では、伝説的な鮨職人である故・長野充靖さんが初代大将と、個人的には勝手に思っていましたが、長野さんは2代目なんだそう、そして3代目がミシュラン二つ星を獲得し続けた若き大将・中村龍次郎さん、現在は独立して、海味時代同様
普通の食べ歩きではちょっと辿り着けないグルメ運でドツボツボな最高のお店に辿り着いてしまいました南青山のお鮨屋さんTHESAKAIAOYAMA本店はフランクフルトで2年前に六本木にTHESAKAITOKYOがオープンちなみにドイツではミシュランプレート評価ですこの海外人気お鮨屋さん逆輸入パターンは東京でたまに出現します以前はNYの創作すしで有名なスシオブガリも青山にあって砕いたポテトチップがのったヒラメの握りとかが楽しめましたそしてSAKAIは1年前に青山