ブログ記事641件
はじめまして。ラブホ清掃ばかりをしてきましたお花畑と申します。今回のブログは私が一番最初にアルバイトをした都内のホテルPのおはなしです。入店日に作業を教えて頂き、へぇー。ラブホしっかりしてるんだぁー。と思いました。(後ほど)さっそく地下室にリネンが届きました。『これをピシッと綺麗にたたむのよ。』そう教えてくれた優しいおばさん。このおばさんにラブホの何もかもを教えて頂きました。ラブホテルのバスタオルやハンドタオルは清掃員が畳むのが基本的です。お客さん側から見て汚い畳み方のホテル
こんばんはー!さっき、から揚げを作ってびっくりしたりぼんです。今日もりぼんやっちまった伝説です(笑)今日はから揚げ、豆腐とミョウガの味噌汁、サニーレタス納豆、生姜の炊いたのでした。先日、つかいかけの韓国産エゴマ油を発見。酸化してもやだし、割合量もある・・・。そうだ。揚げ物油にしてしまえ。韓国産のエゴマ油は、日本の物と違い加熱して調理して使うことも多いしごま油みたいな香りもし
今から我家のミジンコにスピルリナを入れていきます。今回6リットルのバケツなので、1杯(大さじ1)入れます。数日入れられなかったのは、毎日ダイソー行くくせに、大さじ買いに行って買い忘れていたから。やっと今、買いましたのでやります!入れた直後…すごい塊になりました。混ぜないとあかんとはOhanaめだかさんから聞いていたので、スポイトを棒代わりにマゼマゼ張り切って混ぜたら泡だらけに!これ正しいの?ミジンコ息できる?と疑問残りましたが、泡がなくならないため、現在放置中ーしばらくした