ブログ記事1,782件
自宅でコーヒーはこれを飲んでいます。クライスカフェインカットのおいしいコーヒー(100g)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}初めて飲んだ時は酸味を感じて全部飲めないかもって思ったんですが、ブクブクに沸騰した熱湯を注いで作ると酸味は気にならないで美味しく飲めてます。ピットロードやすりの親父フィルムスティックやすり400番《ヤスリ》楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんにちは。全館浄水システム「最上清流」の江﨑です。↑↑What's全館浄水↑↑昨日の実験で「瞬間湯沸かし器」や「電気ケトル」では塩素が飛ばないという事がわかりました。じゃあ、何分くらい沸騰させたら塩素が逃げ出すのか気になります。今日も空の上から声が降ってきます。「実際にやってみた。。。」ヤカンに水道水を入れる。水道水の塩素濃度は昨日と同じ0.4ppm今回はきちんとした数値が知りたいので塩素テスターを使って測定する事にした。沸騰したお湯
🍀いつもありがとうございます🍀大きな爪痕を残した台風7号🌪️被害に遭われた方々お見舞い申し上げます。“ケトル”に残った水忙しいときにすぐお湯が沸いて便利なケトルケトル内でお湯が水になってしまった場合そのまま使っていませんかお湯が水になる過程で細菌が繁殖することがある😱再沸騰させれば大丈夫答えは…NO再沸騰させてもケトル内の水の細菌は死滅しない可能性がある※「シュフーズ」さんの記事を参考にしました。画像は全てお借りしました。使う分だけを沸かし余った
おはようございますminamiwaニットカフェ講師クロバー株式会社パフェプロジェクトマイスターとして手芸普及活動デコ和菓子®認定講師としておうちカフェ和菓子教室を開催していますWACCOこと、佐藤和佳子です昨日のすこーし暑さが緩んだのも束の間、朝から暑くなってきました…昨日は夜、息子とスーパーへカルピスを見つけましたそろそろ作る?作るでしょ?とにやっと笑う息子…カルピスはいつでも売っていますがうちでは夏限定のお楽しみです朝のうちに(体も頭もまわるうちに)早速作り
ところてんはダイエットや血糖値にも良いと言われていますが、冬は冷たくて食べるのもためらいますね。私も買ってきたまま冷蔵庫に置いたままでした。いよいよ賞味期限が迫ってきて食べなければと思ったのですが、ところてんを温めるとどうなるのだろう。たぶん、溶けるよね。調べてみたら、やはりトロトロになってしまったと。では、春雨サラダのように和えるのはOKですね。しかし、温かな春雨スープのようなのは無理なのか。どうもやり方があるようです。やはり鍋物のようにグツグツ煮ると溶ける。しかし、ところてんは
こんにちはゆるゆる自然派☆美容ブログ紀香ですセラポットを使わない日がないくらいフル稼働の毎日ですセラポットの深鍋をもっと活用できるように、浅鍋でごはんが炊けるようになりたくてチャレンジしました!3回目にして、大成功うちでは、米1合に対して、水200ml入れてます。(セラポットのレシピでは180ml)沸騰したら弱火で8分火をとめて、4分蒸らし当初沸騰させるのが甘かくなんか芯の残る炊き上がりでしたが、ちゃんとコツをつかめました☆蓋の穴から吹くくらいの沸騰をさせるのが大