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気持ち上げ!揚げ!カツが食べたい。工夫を凝らしたサクッと軽やかな創作串揚げに、京都の老舗の生湯葉たっぷりの丼の贅沢なセット!【Mint2019年1月26日号掲載】昼も夜も注文OKの「利久生ゆば丼定食」は、生ゆば丼、旬の素材の創作串揚げ7本、おばんざい風の小鉢3品などに自家製デザートが付いて2,400円。串揚げは、あっさりした油(企業秘密!)を使用。だから「これならいくつでも食べられる!」と評判です。たっぷりの生湯葉をあんでとろりと包んだ生ゆば丼は、身体もほっこり温まります。
夏休み、お疲れさまでした!心もときめくご褒美ランチ野菜ソムリエ&契約農家と一緒に作る一皿は彩り美しく野菜ふんだんに【Mint2023年8月26日号掲載】敷地千坪。豪奢な日本建築、清々しいお庭、席に座れば窓からのどかな川岸の眺め。こんな圧倒的ロケーションでいただくのは、「野菜ソムリエさん、契約農家さんとがっちり組んで考えています」という「こだわりお野菜たっぷりランチプレート」(2,280円・予約推奨)。素材の良さを引き立てつつ季節に寄り添う味付けで一口一口が嬉しい。食後
●2024年1月20日オープン【Mint2024年2月24日号掲載】純喫茶のシックさと、ほっこりカフェが調和する同店。「ご近所さんに気軽に立ち寄ってもらって、珈琲の香りに癒されてほしい」と店長さん。宮崎県の人気店から取り寄せる珈琲豆は、注文毎に挽いてハンドドリップ。香りも格別!モーニング(660円~)や「スキレットホットケーキ」(880円)などに添える手作りジャムは、柿など3~4種類から選べます。日替りの「√Rランチ」は880円。お得会計時に「ミントをみた」で100円オフ!(2024年
春の和食ランチ数量限定の松花堂膳25cm角の中に盛り込む春らしさ【Mint2014年3月22日号掲載】九ツ仕切りの松花堂がメインの「桜の月替わり膳」1,944円。市松模様に並んだ小鉢には、竹の子の木の芽和え、ホタルイカの天ぷら、わらびの玉子とじとアサリの時雨煮、小玉ねぎのそぼろあんかけなど、この時期ならではのお料理が。松花堂に加えて、造り、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、香の物、コーヒーも。ランチは「桜の月替わり膳」のみ数量限定、1日前までの予約がベスト!デザートも楽しみたい方は、予約時にお伝