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5月11日私も最近になって、この店のことを知ったんだけど。手作りおはぎとお饅頭の店「おはぎっこ」北海道産の小豆に沖縄産の黒糖など、材料にこだわって丁寧に作られた味わいの深いおはぎやお饅頭。これは贅沢!仕事やなんらやで疲れたアタマや身体に、このあんこの優しい甘みが実に丁度良い。とにかく行ってみて、店が開いていたらラッキー!教えたいけど自分ひとりの秘密にしておきたい様な、そんな店だ。
街の空気感。。。時々、そう感じることありませんか?天気も初夏のような暑さと風。昨夜の後半は週末のような忙しさもありました💦そして今夜は『楠』的週末の火曜日お魚もたっぷりとあるので色々と宜しくお願いしますまずは新潟漁港からのお魚の紹介新潟漁港より「エビスダイ」!市場でもめったに見かけませんましてや新潟漁港から届くのは12年のうち初入荷!見てわかる通り?ちょっとやそっとで取れるウロコじゃありません💦だからあまり取り扱いたくないのよねー㊙️美味しいんだけどねー「ホウボウ」
沖縄生まれではないのに沖縄については熱くなってしまうゆきみかんです。あ、石垣などは、こちらでは大人気ですが、沖縄の中では『ひじゅるー』で有名なのはご存知でしょうか?意味合いとしては、冷たいとか裏表があるというニュアンス(正確には違うかも)って、石垣人(いしがきんちゅ)には決してタブーな言葉です。失礼にあたります。けれど、本当です笑あくまでも『沖縄の他の地域に比べると』です。➡︎これには歴史的や地理的な意味がちゃんとあります。あ、そう言うとみなさん、石垣の人はみんな良い感じだっ