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沖縄旅行記の続きです4日目の朝は早く目が覚めたので早めに朝食をとりに行きました朝焼けがキレイでとても幻想的な朝でした日程も終わりが近いて来たので大好きな沖縄料理をいっぱいいただきました麩チャンプルー、イカスミ汁ナーベーラーンブシ、アーサーオムレツナーベーラーンブシーは沖縄に欠かせない豚肉とナーベーラーを味噌で煮込んだ料理ナーベラー=食用へちまです沖縄のお惣菜も本当に美味しくておかわりしていただきました島豆腐の白和え、スンシー、ミミガーのシークワーサー和え、ひじきパ
今帰仁スイカ沖縄にて、すでにひとつ食べました…!が、プレゼント用に今帰仁スイカを自分と娘に送りました!おいしそー‼️大喜びです4月にして2個目❗今帰仁スイカ🍉大好き💓♥️❤️
帰ってきたよ~やっぱりここが、いちばん、やすらぐ…!昨日の夜の嵐が凄かったけれど、今は晴れました
沖縄にてまたまたお着物よさげなもの探し~🤭紅型芭蕉布無かった~まぁーあっても買えないけどねぇ~☺️
私の好きな島浜比嘉島この猫ちゃんはアマミチューのもずくやお守りを売っているおばーの代わり?今日は、お店がなかったので、お留守番…!猫ちゃん❤️島から見える景色もきれいです。パワースポットですよこの島に初めて踏みはいったとき、あれー😵🌀れーと、引き寄せられました!それからは、沖縄北部からは遠いですが、たま~に来ます車で行ける離島ですので、時間があったら寄ると良いですねぇー。ものすごく神秘的な何かを感じる方いるかも~素敵な場所です。パワースポットとしても、ただの離
ぜんざいかなちゃん沖縄ぜんざいここは最高でした!ネットで偶然に探した場所でしたが…!豆も大きくほどよい甘さで氷もサクサクミルクもたっぷり量も多くてそれにアルミホイルでグルグル巻き持ち帰りようには最適な(笑)(笑)(笑)方法
ソーキそばではなく、今日は野菜そばを食べました美味しかった~🤭沖縄そば那覇空港に行ったらやっぱり沖縄料理で、やっぱり沖縄のそば沖縄そばは、450~500年前に中国から伝わってきたそうです。北京大学に残された資料の中には、1532年、琉球王・尚真の四十九日のお供え物として「粉湯」が出されていたと言い伝えがありこの「粉湯」が沖縄そばの元と考えられています。つまり、「沖縄そば」のはじまりは、琉球王朝の宮廷料理として食べられていたのです。
100日で、廃墟になってるホテルをDIYで蘇られて、9/24のオープンまでの奮闘記をTikTokやインスタ、YouTubeで配信してる、パリピさんに会いたいと娘と息子の懇願で、どこのホテルか調べたら、東村という場所で、ホテルから40分くらいの場所にあることがわかったので、じゃ、美ら海水族館の帰りに寄ろうか!ってことで向かいました!途中お腹空いたので、羽地の駅というドライブインみたいなところで、ランチ!!愛子は、これが食べたい!!てびちそばてびちって豚足?
最終日の朝はバイキングからパラディと言うお店でモーニングビュッフェを食べました❤️このお店、泊まった宿泊棟ノースウイングの目の前でした。ご飯がやっぱり美味しい🤤朝からみんな食べ過ぎてしまいましたが、せっかく来たからにはいっぱい食べないと笑食後はレンタルカートでドライブカートは最大6人までかな?チビは膝抱っこでギリギリ全員乗れました!このカートにスーツケースも積んでフロント近くの駐車場まで大移動笑最後はみんなでシーサーポーズカヌチャリゾートのアプリを持っているとレストランで10%
沖縄北部の今帰仁村にある古宇利ビーチに海を見に行きました♡*初めて来た時は橋の手前で降りて海を見たので今回はビーチ側からの海を楽しみました(*´Д`*)『古宇利島♡*』ドライブに行って来ました⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾古宇利島をぐるーって回っただけなんですが、海綺麗過ぎて感動しました(*´艸`)綺麗と凄いばっかり言ってまし…ameblo.jp橋を渡って駐車場からビーチまではすぐヽ(´ー`)綺麗な海に感動しました♡*透明度が凄いです⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾めっちゃ暑い日だっ