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いわゆる「ご飯の友」の一つに、海苔の佃煮があります。自分は最近、こういうご飯の友のような食べ物は、ついついご飯をたくさん食べてしまうため、出来るだけ遠ざけるように心がけてはいるのですが、それでも時々食べると、やはり美味しくてついついご飯がすすんでしまいます。今、桃屋から発売されている海苔の佃煮に、「ごはんですよ!」があります。ただ、自分が子供の頃は、この桃屋の海苔の佃煮シリーズには、もっといろいろな種類があったように記憶しています。特に、自分が子供時代によく食べた海苔の佃煮で覚えているの
・鶏そば炭や@新橋「特製炭焼鶏そば¥1,200」「麺大盛¥100」「明太子ご飯¥200」2024年2月8日オープンの新店に初訪問。こちらは「坂上&指原のつぶれない店」で茨城県常総にある元芸人「江戸むらさき」磯山さんの実家の赤字ラーメン店を立て直す企画で、築地銀だこ佐瀬社長が、唯一無二の『炭ラーメン』として誕生させたお店で、新橋にも出来た為行ってきました。平日13:00頃着。L字カウンターのみの狭い店内だが、こだわりを感じられる作り。8割稼働。またずに着席。炭焼きを見ながら
特別買う物はなかったけどお酒欲しさにスーパーへ散歩最近初めて見つけたもの↓「アラ!」という海苔の佃煮最初にパッケージみてなにこれ?と手にとったら海苔の佃煮でした。海苔の佃煮と言ったら、桃屋の江戸むらさきごはんですよ!だと思っていたが、どうやら西日本地区は違うらしいしいたけのしいアラ!とかしそアラ!減塩アラ!とか色々種類がある…アラが目立つ海苔の佃煮売り場。桃屋の「ごはんですよ」は下段においやられているという…東京でアラ!なんて見たことない。ごはんですよ!と
こちらへ。茨城県常総市【炭や】11月28日オープンです。厳密にいうと、以前は【麺くら】でしたが、芸人休業中コンビ「江戸むらさき」の磯山氏によってリニューアル。江戸むらさき磯山オフィシャルブログ『跳べないボールはただのボール~そして伝説へ~』poweredbyアメブロ江戸むらさき磯山さんのブログです。最近の記事は「全く。(画像あり)」です。ameblo.jp麺くら石下店は、お父様の店でしたっけ?