ブログ記事912件
今日庵茶道稽古場案内からの方はこちらをクリックして下さい。https://ameblo.jp/sofo-myousyukuann-ameba/entry-12462819506.html毎年炉の終り4月29日に上級者のお稽古をしています。普段は木金土曜日の異なる方はなかなか会えません。炉最後の祝日に一緒に上のお点前の稽古をします。今年は行之行台子をしました。(次々と行の許状を頂く方が出てなかなか真に進みません)2024年4月29日(月)床軸「白珪尚可磨」前
箱根仙石原の別荘地に佇むホテル箱根風雅一風呂浴びてから部屋でゴロっとしているうちにウトウト・・・あっという間に夕食の時間これまた食事は、Kaze邸なので雨の中、傘を差してMiyabi邸から道路を渡って行くのがちょっとキツカッたかな・・・さて、夕食は旬の素材を活かした会席コース風雅流春桜晩餐会料理が来る前にまずは喉を潤します箱根麦酒ベルジャンホワイトフルーツのような風味と味わいがあり、苦味はあまりなくて滑らかな口当たり春風の旬彩北海道産鶏鴨クレー
おはようございます今日は日曜日〜!なんだかようやく昨日と今日で一息つける気がする…ε-(´ー`*)かと言ってうまくいってるとか、そういうのじゃないけど…(泣)とりあえず何も就活のイベント?予定?が入ってない、何もない1日が嬉しい!とりあえず今日で沢山企業を調べてESを書かねば…!!!先日京都展で買ってきたもの♪「茶の露ほろり」京だんご藤菜美1つ350円前々からこの商品があるのは知っていたけれど、藤菜美はわらび餅を食べて満足していたので実はこのほろりを食べたこと無かったん