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おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは肉団子の中華あんかけ♡豆腐をひき肉の半量加えてヘルシーにかさ増ししました♩ふんわりジューシーで食べ応えもありますよ(*´艸`)作り方は超簡単!豆腐は水切り不要♩たねは一気に混ぜるだけ♡合わせ調味料に片栗粉も加えるから面倒なとろみ付けもありません♩♡豆腐肉団子の中華あんかけ♡【2人分】●豚ひき肉...200g●木綿豆腐...100g●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個●パン粉...大2●塩こしょう...少
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはヘルシーな豆腐つくね♩ひじきは乾燥のまま豆腐は水切りなしで使用する超〜簡単レシピです(*´艸`)味付けはぽん照り(ぽん酢照り焼き)でさっぱりと仕上げました♡ヘルシーで栄養たっぷり、しかも食べ応えもあるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)戻さない&水切り不要!♡ひじき入り豆腐つくね♡【2人分】●鶏ひき肉...200g●木綿豆腐...100g●乾燥芽ひじき・片栗粉...各小2●醤油...小1●生姜チュー
水菜の白和えサラダ豆腐を水切りしないで作れる白あえサラダです豆腐に水気の少ないもの、水気を吸うものを混ぜるだけ味のベースは味噌とオイスターソースなのですが、めっちゃ美味しくできましたお箸が止まらぬ、止まらぬわ~~作り方ボウルに豆腐、オイスターソース、かつお節、すりごまを入れ、混ぜる。菜箸で混ぜたらこれくらいになります。ここに3cmくらいに切った水菜を入れて、よく和えます。まんべんなく混ざったらできあがり<2人分>水菜1/2袋木綿豆腐1