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みなさま、こんばんは。今日も過ごしやすい一日でしたね。この間、毎年育てている青じその植木鉢から、小さな芽がたくさん出てきました。いつも小さい芽がかわいくて、間引くのをためらっている間に、ひょろひょろの芽がたくさん育って、なかなか大きく育たないので、今年は心を鬼にして、きちんと間引いて立派に育てようと思っています。そして、夏中大好きな青じそを満喫したいです。今日はレメディーの特徴をお伝えしようと思います。今日ご紹介するのはブライオニアです。基本キットとYOBOキットにしか入っていませんが、とても
朝に、過加水の卵を切開しました💦💦水分過多で卵はパンパン準備を整えて、いざハサミを卵の殻に入れた瞬間に・・・ピューって水分が飛び出して来ました殻を切った瞬間から、時間との勝負ですね何故かというと、殻の内側には血管が走ってるかと思います。それを切ってしまうという事は、酸素の供給が止まるという事ですハサミを入れた場所から、更にハサミを使うと傷を付けてしまう可能性が有るので、手で殻を裂きます。中のトカゲを取り出すと、なんと更に透明な羊膜に覆われていましたこれはマズイと思い、膜を破ろうと
先日のパン教室の時、国産小麦を使うとベタベタしてまとまらないと生徒さん。うちの教室は国産小麦レッスンもするのですが、お教室を始めた頃がこんなに国産小麦が豊富でなく『手軽』に手に入る食材で『手軽』にパンが作れるのをコンセプトに始めたので今も時代に逆らって初心者さんでも簡単に扱え、パン屋さんでも良く使われているカメリア、イーグルなど外国産お粉をメインに使っています。基本、『使いたいレシピ本』で使用するお粉を使い、同じ工程で作るのがベストだとお伝えしています。