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皆さまおはようございます。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。韓国ひとり旅の続き。午前中にアンティークのスッカラを購入大満足で狎鴎亭(アックジョン)という高級ショッピングエリアに足を延ばしてみました。美味しい冷麺屋さんがたくさんありそうというの
ご飯が作りたくない時밥하기싫을때韓国冷麺を食べたい時한국냉면이먹고싶을때おすすめです추천합니다トゥンジ冷麺둥지냉면トンチミ水冷麺동치미물냉면トンチミ:大根入りの水キムチトゥンジ둥지ってなあに?これ巣둥지一見鳥の巣に見えるでしょう作り方はとても簡単上はだしのスープ下はかやく①麺とかやくのをお湯に3分間ゆでる②だしのスープに水260mlを混ぜてそこに①を入れると完成実家ではよくすいかをトッピングしますだしはトンチミのさっぱり味トンチミの酸
明洞で美味しいお肉料理のお店ないかな・・・って調べてた時に見つけたのお店ファポシクタン(화포식당)市庁店に行こうと思ってたんだけど、明洞店もあったなんてやばっモクサル美味しそ~~~平日だけどランチ時(12時半頃)に行ったのにガラ~ンパンチャンはバラエティーには欠けるかな?wwパンチャンの中にある、この白キムチが美味しくってお替わりしちゃいました入口の幟を見てモクサル美味しそ~~~って言ってたのに注文したのは何故かサムギョプサルww2
ポッサムが美味しかったので、再訪しました♪今回は、冬季限定の牡蠣を食べに来ました。【チャカン食堂別館】チャカン食堂別館(新大久保/韓国料理)★★★☆☆3.37■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comランチメニューグランドメニュードリンクメニュー今日のパンチャン牡蠣和え豚ポッサム豚ポッサムに牡蠣を乗せて一緒に包んで食べます♪激旨牡蠣和えは、10月から3月までの季節限定なので、また来たいです。緑茶休日のみワンドリンク制です。今日のパンチャ
韓国ソウル3泊4日・2019年06月わたし今回、めっちゃ美味しい冷麺を食べました。200回以上韓国へ行ってますが、ここの冷麺が過去最高かも・・・五壮洞咸興冷麺オジャンドンハムンネンミョン場所は忠武路と乙支路4街と東大門歴史文化公園のちょうど中間くらい。どの駅からも徒歩7~8分ほどです。とても人気のお店だと聞いていましたが、暑い日だったこともありお店の前にはかなりの列!それもそのはず「おミシュラン」ですわ並んでいると
こんばんは先日、新大久保「アサラン」へ行ってきたのですが、アサランのおっぱに(ついに)ブログのURLを聞かれましたアサランのレポを初めて書いたのが2015年の6月(★)3年もの間、何度もブログで紹介しましたがやっと興味を持ってくれたようですまぁ、アサランの味、お店が好きなので勝手に書いてたワケですが、興味を持ってくれて嬉しいような怖いような今回はダーリン&よく一緒に韓国
お友達ご夫妻と、「新大久保で焼肉ランチしよ~」ということになり、プングム新大久保本店に行きました新大久保もだいぶ混んでいました。予約は取れなかったので、開店前に並ぶ作戦で現地集合しました。既に5組くらい並んでいました。本格韓国料理屋【プングム本店】新大久保で宴会・飲み会ならレビューメニューインテリアアクセスContactプングム本店のご予約プングムインスタグラムCont…www.pungumu.comプングムは3号店にはいったことが
こんにちは4月の渡韓で行った乙蜜台(ウルミルデ)本店の平壌冷麺が美味しくてまた行きたいな〜って思ってたら、明洞にもあったので、行ってきましたウルミルデ本店レポはインスタにのみ掲載してます童(dong)onInstagram:"ソウル3大水冷麺の一つと呼ばれている乙蜜台(ウルミルデ)の本店へ行ってきました♪ランチタイムは激混みのようなので避けて夜に行きましたが、少し並びました💦平壌冷麺ってもう少し細いのを想像してたけ
みなさま、こんばんはどうしても食べたいキンパがあって浪漫食堂낭만김밥/ナンマンキンパッへ行きました実は今回、明洞エリアに泊まってなかったのですが浪漫食堂に行くために明洞へ行きましたっ以前、浪漫食堂でツナキンパをテイクアウトした記事(★)をUPしたときに、「激辛唐辛子煮干しのり巻きが美味しいですよ。」とコメントいただき、辛いものが得意なのでとても気になっててその激辛なキンパを食べに行き
みなさま、こんにちは先日、新大久保でお一人様ランチしましたがめっちゃ美味しかったのでご紹介します🥢炭火焼肉が付く冷麺専門店コサム冷麺専門店2階はカンホドンチキンですランチタイムずらしたので空いてましたが、お店の前を通ると並んでることが多いです。店内はキレイで明るい雰囲気水冷麺と炭火焼肉のセットで1,180円。3種類のバ
こんにちは今日はホンデにある冷麺店トンア冷麺を紹介します。水冷麺8000w(約800円)물냉면こちらの冷麺、辛いです。最近食べた冷麺はそんなに辛くなかったので上に乗っている赤い唐辛子タレ🌶を全部混ぜてしまいました。後悔。口から火が出そうでした。皆さまこちらの冷麺を食べる時は赤いものを少し減らして食べる事をおすすめします。でもこの辛さが後を引いて箸が止まらない。それと温かい牛肉の出汁がセルフで頂けます。(コップに入っているもの。)とても美味しい〜冷麺→牛だし
「ウレオク(우래옥/又来屋)」우래옥:네이버방문자리뷰1999·★4.38·미쉐린가이드2021naver.me1946年開業。ソウルで最も古い平壌冷麺店。名実ともに人気No.1。特に韓牛だけで煮出したスープは絶品。”究極の平壌冷麺”として多くのファンを虜にしている。昼夜問わず賑わう店。昼時は行列必至。落ち着いたインテリア。2階建、個室もあり席数も多い。1F
こんばんは~お天気が良いと思えばゲリラ豪雨のような通り雨があったり最近よくわからないお天気が続いていますそれでも暑いものは暑いので何かさっぱりしたいものが食べたいな~とと言うことで、大久保駅近くにあるこちらのお店板橋冷麺に行ってきましたこちらのお店は韓国人が新大久保界隈でおいしいとオススメするお店メニューこんな感じで冷麺メインのお店のようですね。他にもカムジャタンやポッサムと言った基本的な韓国料理は一通りありましたがお目当ての冷麺メニューを
「ピルトンミョノク(필동면옥)」필동면옥:네이버방문자리뷰836·★4.27·미쉐린가이드2021naver.meソウル乙支路(ウルチロ)の”冷麺通り”を代表する冷麺店。ミシュランガイドの常連。ソウルの平壌冷麺2大系譜のひとつであるウィジョンブ「平壌麺屋」系。平壌出身の先代が1969年に創業し、現在本家は長男が、暖簾分けした3人娘のうち次女が「ピルトン麺屋」を営む。ちなみに長女は「ウルチ麺屋」、末娘はカンナムの「ウィジョンブ