ブログ記事3,573件
夏韓旅2日目→あいにく朝から雨で定宿近くからバスに乗り忠武路駅へ11時から皮膚科の予約を入れてるため朝昼兼用ごはん食べよーこれこれ韓国来たらこれ食べないと〜じゃーんはじめて来店した松竹さんのお粥(おかゆ)頼んだのは迷って済州アワビ粥☆しっかりアワビを感じる良いお味そしてトロトロご飯の粒までしっかり味がしみ込んでお腹と心がホッコリするお粥おいすぃ〜☺︎キムチなどおかずも嬉しいあとトンチミでしたっけ水キムチめちゃんこうまし!!!!!水キムチってあたしの中で必須のおか
ウォーキングしてジムに行った帰りに見つけた🌸夕ごはん夕方冷えてきたのでちょい辛鍋豚ロース絹厚揚げ白ねぎちくわしめじ春キャベツとにんじんの水キムチ
2回に渡ってニュージーランドのおいしい春の野草、オニオンウィードを安全に見分ける情報や、間違いやすい毒草情報、上手な収穫の仕方をご紹介いたしました。今日はいよいよ収穫してきたオニオンウィードを、美味しく食べる調理例をいくつかご紹介いたします。調理例といっても、ネギ、ニラ、ノビル、ラッキョウで美味しく食べられる料理だったらほとんどオニオンウィードで代用することができるので、レシピはもうそれはそれは無限なのですが!最近私のお気に入りの食べ方がこちら!オニオンウィードのお花の水キム
昨日、カルディで買ってきた水キムチの素❗️明日まで待たなきゃ食べられん😭けど、それでもいいのだ~ぁ漬け込む野菜は大根って決めてたんょ韓国ではパックに入った角切り大根の水キムチがあるけどはなしゃんちの近くにあるどのスーパーにも売ってない無いなら作るべ❗️って感じう~ぅ、明日が待ち遠し~ぃ😣
6月24日に処方いただいたサプリメントは、11-1(いちいちのち)という、長野県の古民家で長年受け継がれた【ぬか床】から特殊なDNAの新規乳酸菌を東大薬学部が発見したものだそうだまたしても、健康長寿県、長野かと納得が行く長寿の要因と言われているのが信州みそ、キノコ、漬け物(乳酸菌)、減塩、そして豊かな自然の中で行う自然とふれ合う、森林セラピー↓↓↓その次に出てきたのが、この発酵菌11-1というわけだ特有の物質を、代謝し、その物質を体内
2023年8月7日~9月15日フォローしてね!大韓はなおすすめする商品日本は、毎日暑い最終日のご飯はなに食べる?と二人で答えが出たのがチョッパル一回、自転車持って行って試みたけどダメだって断られちゃって今回も滞在中に1回も行っていなかったから東大門に行くことに~ワグルワグル~韓国のお店の名前で珍しいよね!この名前17時頃着いたのにお店は既に人がいっぱい~調度席があいて座れましたこれで、サイズは中なんと、28000w今韓国では物価が上がっているのにこの量で、
うしうし会満月ブルースです。韓国旅行中にLINEのVOOMに投稿それを見てた友達が・・・日本に帰って来てすぐ韓国行かれないから!!東京の韓国に行こうって誘われ(^_^;)新大久保へ平日木曜日の夜めちゃめちゃ若い女の子ばっかりめちゃめちゃ駅で待ち合わせで浮いてました(^_^;)お店は『ドゥンチョン』お店看板メニューメニューメニューメニューメニューメニューメニューメニューメニューメニューメニューメニ
梅雨の晴れ間②今日は各地で猛暑日ですね水分補給して涼しいところに避難して気をつけましょうね昨晩も就寝中に足が攣り、、水分取って脚をトントンっ寝不足です以前住んでた町から久しぶりに友達が遊びに来てくれました街をぶらぶらしてたのだけど暑すぎて速攻カフェに入りました順番待ちだったけれど中で待つことが出来てよかったです桃活してる若い子が多く丸ごと桃が乗ったパフェを注文してる子が多かったです🍑興味深々シャインマスカットにマンゴーのパフェなど映えだなぁわたし
今朝は気持ちの良い爽やかな朝でしたね。ベランダに出て植木を見て深呼吸~夏前に植えた韓国唐辛子に花がなかなか花が咲かなくて、引っ越して日当たりが悪くなったからかな。と心配でしたが、やっと。韓国唐辛子は日本の唐辛子よりも辛みが少ないとか。水キムチに欠かせないので、栽培してみました。ちゃんと、実まで成るかなぁ足の痺れもだいぶ良くなって来ました
今回は失敗した水キムチ。楽ちん韓国料理で失敗韓国では、よく米のとぎ汁を使って調理します。お味噌汁なんかの汁物がそうです。お米を洗ったあとのお水までも、しっかり使う!さすが韓国。写真はお米のとぎ汁です。お米を洗って、一旦1回目のお水は捨てます。2回目のものを500ccほど、残しました。生姜を千切り。ここからが失敗!とぎ汁に入れる前に、大根と、白菜を塩もみするか、塩をふって、半日ほど置いておいてください!とぎ汁に調味料をいれ、白菜と大根を入れるだけで美味しい!とおもっていたわ
【5月、6月レッスンスケジュール】次回のレッスンは2年前に開催して沢山の方にご参加いただいた「放ったらかし!簡単!参鶏湯レッスン」開催します🎵鶏一羽使ったり高麗人参を使った本格的な参鶏湯ではなくご家庭で手軽に作って頂ける参鶏湯になります✨️そして「乳酸菌たっぷり!水キムチレッスン」「コンブチャ株分けレッスン」「万能タレ!プルコギレッスン」を開催致します。プルコギレッスンでは無添加なタレをご希望の方は200MLお持ち帰り頂きます❤️和牛の美味しいお肉でプ
あさイチ📺で発酵食品の特集をやっていて水キムチの作り方が簡単だったのでさっそくやってみた材料【2人分】ミニトマト10~15個玉ねぎ1/2個にんにく1片しょうが1片水500cc砂糖小さじ1.5塩小さじ1.5空気を入れないように密封して常温に夏なら2日放置するだけ!?簡単〜カブもあったので入れてみた水キムチって韓国ドラマとかにも出てきたから名前は知っていたけど…こういうものだったのね出来上がりが楽しみ😊ついでにすぐ食べられる新玉ねぎとカブの酢漬け
こんばんは〜つくば料理教室アジアンフードサロンのじゅりです^^今日も引き続きヤンニョムチキン、ラー油、水キムチ、海苔巻きのレッスン〜海苔巻き〜デコ巻き寿司さやか先生のらくらく巻き巻き〜みてて気持ちいい〜さすがプロ‼︎勉強になりますね!そして、ヤンニョムチキンといえば唐揚げにコチュジャンヤンニョムタレを満遍なく絡めるイメージが強いですが、味はバッチリでも、せっかくのサクサク感が落ちる…中はジューシー、外はサクサクの甘辛テイストを楽しみたいなら、器にカリッと2度揚げし
ホテルメルクスの隣にあった7坪?の駅前町の店舗からTHE駅中に移転されました三田の駅前町は、駅前開発?で立ち退き&移転オープン続き…ずっと空き店舗やった場所が賑やかになりました〜(三宮〜アウトレット〜三田間のバス乗降場の前)え、移転してる!とびっくりして撮った写真(10月末のことでした)今はお花はありません\メニュー/広くなってワンオペじゃなくなってる!定食が登場してる!てか、テレビがない!(コレ、以前のお客さん総ツッコミらしい)移転の時期が、タイガースのAREと
こんにちはご訪問ありがとうございます。いいね!ありがとうございます。/玄米乳酸菌???\玄米を水に漬けた玄米浸漬液から乳酸菌が作れるそうで、この乳酸菌がお腹の調子を整えて体質改善に役立つ。また美容にいいなど、良いことばかりの情報玄米から乳酸菌が簡単に出来ということで・・・作ってみました。①サッと洗った玄米2合(無農薬)を水に浸す。夏場は常温(37℃位)一日置く。②翌日
NHKの『ふるカフェ系ハルさんの休日』時々見ていますが、中山駅のちかくにも、こちらの番組に出られたカフェがあるそうです。Cafe/Shop/Gallery753正式名称は↑のようですが、「菌カフェ753」とも言うようです。「菌と発酵がテーマの古民家カフェです。」中山駅から歩いて10分くらいの住宅地にあります。国道109号線沿いにこの看板がでています。その道を入っていくと、親切に案内がちょこちょこありますので、ワクワクしながら進んでいきますそしていよいよ「ココヲ曲ガル」という合
植物性の乳酸菌がたっぷりな水キムチ。乳酸菌は腸内環境を整えてくれたり、免疫力をアップしてくれるので、沢山摂取出来る水キムチは腸活にもってこい❣️今回はわたしがハマってる、塩麹入りの水キムチの作り方を紹介します。塩麹はお使いのモノによって、塩分濃度が違うので、ご自身でお好きな味に調整してくださいませ。塩麹じゃなくて、普通のお塩で作って頂いても大丈夫です🙆♀️●材料●米粉小さじ1(上新粉、餅粉などでもOK)蜂蜜小さじ1(砂糖可)唐辛子お好みで。野菜300g塩小さじ
いつも行くジムのサウナで一緒の韓国の超美人。こないだ、彼女の年齢を聞いて驚いた!50歳!!そう。見た目35歳くらいの美しい肌。なので、彼女と一緒になった時はどんなスキンケアを使ってるのか観察🤓というか、オススメを教えてもらう。最近の彼女のイチオシスキンケア✨美女の推しはオリーブヤングのtheLABヒアルロン酸アンプルヒアルロン酸は、分子が大きくなかなか浸透しないのですがこちらは、低分子ヒアルロン酸が10.000ppm✨使わせてもらったけどほんとに一滴