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ワーママの皆様は平日ランチはどうしているのでしょうか。毎日外食?お弁当屋さんやコンビニで購入??ま、まさかお弁当を作っていらっしゃいますか?!(尊敬)私は一人目の育休から復帰したとき、外での一人ランチが嬉しすぎて、よく、事務所の近くにあるお店で外食していました。人の作ったご飯って本当にうまい!!(わたしは料理下手)子供の世話せずにゆっくり味わえるって最高!!色々汚されることもないし、後片付けもしないでいいなんてマジ天国!!なのですが‥やっぱりランチ代ってバカにならなく
今日は休みなのになぜか6:30起床暑くて起きて……二度寝する気にはなれなかったのでそのままゴミ集めに突入(燃えるゴミの日だったので)郵便物とかね、宛名のところシュレッダーしたりね意外と溜めると時間かかるのよねテレビの下とか上とか、ウェーブで掃除しながらなんやかんややって、一段落したとこでご飯やっぱりおかず多いよね?(笑)パンは昨日職場に来てたパン屋さんのブルーベリーチーズこれおいしいのよね。あとは週末残った野菜炒めと煮卵、さつま揚げ、もやしのみナムル、ミニトマト
こんにちは!この頃、一段と冷えますね〜🤧そんな時はどて煮はいかがですか〜?寒い日に、ピッタリです〜材料〜牛すじ400g〜500g大根1/2本こんにゃく1枚☆酒大さじ4☆醤油大さじ3☆みりん大さじ3☆砂糖大さじ3☆赤みそ100g☆和風だし小さじ1〜作り方〜①たっぷりの水が入る大きめの鍋で、牛すじを茹でる。灰汁を取りながら10分くらい茹でる。茹でたら、ザルに上げて流水でよく洗う。これを2回繰り返す。できたら、一口大に切っておく。②こんにゃく