ブログ記事30,418件
大阪泉佐野ハンドメイドを楽しむSyuwarin(シュワリン)のKazumiですブログへのご訪問ありがとうございます!今日は、お友だちがズッキーニを届けてくれましたさっそくせいろで蒸していただきました。昨日の晩ごはんの残り物も一緒に入れてみたら…こんなにカラフルになりました。ちょっと柔らかくなり過ぎちゃったけれど美味しかったです。畑のお野菜たちはスクスク成長中ミニトマト🍅中玉トマト🍅水なす🍆きゅうり🥒インゲンとうもろこし🌽これからせいろの出番が増えそう今度、3
おはようございます😄今日は土曜日…半日出勤です😄天候は晴れ☀️少しゆっくりめの朝…お散歩に出たのは良いけどスマホを忘れた…😓とりあえず、りゅうと花菜の朝ごはんの様子を😄お野菜を食べるようになって、下痢をしなくなりました🐶あたちも、とても良いお通じよ🐶さて…ここからは、昨日のお話…↓の画像は、13時過ぎの様子…暑くないかな?仲良くソファーで寝てます💤タイマーでエアコンが入るように設定しないとな🤔夕方帰宅して、お散歩を終わらせて晩酌Time🍺です残り物ばかりで…茹で
おはようございます。昨日の晩ごはんは、冷蔵庫に少しずつ残っていたものを食べ尽くしました。まずは少しずつ残ってラップをしていた野菜で焼き飯です。卵と玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ベーコンでコンソメ味で作っています。最後に鍋肌からしょうゆを回しかけて風味づけをするのがコツです。娘たちの大好きな焼き飯です。これにカレー粉を加えたり、ケチャップ味にしたりして味変をしていました。他は、ズッキーニとツナのサラダです。これは、本当に言わないときゅうりのサラダと間違えられるレベルです。レシピです。
以前、以下の拙ブログで紹介させていただきました、私が勤めている会社のお茶汲み係炎の大野心家アイシェ(仮名)『余りにも貪欲な野心家に私は何故か恐怖を覚える』彼女の名前ですが、仮に「アイシェ」としておきます。その人は、私が働く会社に2年前にやってきました。年は40歳ほど、155cm位の小柄で、…ameblo.jpその後の話をまだしておりませんでしたね。アイシェ…元清掃下請会社
いつも読んでくださってありがとうございますフォローコメント励みになりますさて、食費節約生活続行中の私としては、、今晩のご飯をどうするかと、、なりまして冷凍庫を見て、お肉の確認をしましたまだストックされているのは鳥ささみと鳥もも、鳥ミンチ!とまぁ、鳥ざんまいではありますが牛肉がちょっと苦手なったりするので鳥は我が家でメイン食材ですそして、今日は暑いので鳥の棒棒鶏と麻婆豆腐でいいのではなかろうか、、と。そして、写真撮るのをすっかり忘れていた鳥の棒棒鶏のいいところはというと、、
今日は運勢悪い日だったからか・・・なかなか大変な休日でした今日は、母が日帰り旅行に出かけたんです。朝、5時半に私は、午前2時半に寝たけど5時に起きて、リュウちゃんの近くで寝ようと、1階の仏間で横になりました。そしたら・・・体はかゆいわ、鼻水は出るわダニだアレルギーだ蒸し暑い季節になって、仏間の畳にダニが発生したようですそれからは、着てたものを全部脱いで、かゆみ止めの薬を飲んで、もう寝るに寝られなくって
どうも。金曜日!K子です。金曜日です~今日は暑くなる予報、ジャケットをやめて、ワンピース1枚で出勤です。快適すぎる~今日は弊社お休みの人が多く、半分しか人がいなかったです。お昼は豚肉のお弁当。久しぶりに食べたけれど、おいしかったな~あとは持って行ったコーヒー。定時に終わって帰宅。外はまだ暑かった~夜ご飯は残り物でした。お菓子も食べて、筋トレを20分ほどして、シャワーを浴びたところです。金曜日なので、お風呂の特別清掃もしました。やり切ったぜ!さて、週末で
土曜日晩御飯ゼロ麺サラダ坦々ポテトグラタンお刺し身キムチ納豆〘残〙唐揚げ、とうもろこし〘残〙もやし炒めやっぱりお酒はKIRIN🦒このあとまた甘いもの爆食
お休みをもらった日。8:17朝食後、日よけの取り付け。庫裏東側にたてすを横向きに使った巻き上げ式×2・すだれ×1庫裏西側にたてすを横向きに使ったすだれ×19:39続いて散水ホースの設置。カーポート下、車の代わりに置かれている野菜の植木鉢・プランター用に洗濯竿に取り付けた散水ホースと、牧垣下までホースで引っ張ってその先に散水ホースをつなげて。汗だく覚悟でジョギングウエアに着替えての作業は案の定&体中ガクガクのヘロヘロ。お昼はアパ社長カレー。残り物冷凍ご飯のレンチンはうまくいった
冷蔵庫&冷凍庫の片隅にちょこっと残ってる野菜たちと、トマトソースの消費ランチカッペリーニも、微妙に残るから、全部湯がいたら、やっぱり多かった全部食べたら、お腹いっぱいすぎるけど、残すのもなぁ。。。と、負のループに陥りましたそして、結局、全部食べるお腹いっぱいすぎーーーお昼ごはん
昨日はひとり食べちゃわなきゃな食材は茄子、筍、千切りキャベツとりあえずキッチンでアルパカちゃん🦙オリーブオイルとニンニクと生姜で挽き肉と茄子と筍とトマト炒めて♪味噌と醤油と辛味噌とオタフクソース隠し味にちょこっと足してみたTheてきとー千切りキャベツはいつものコンソメ煮にパルメザンチーズかけて🥄困ったときのパスタ✨上に万能薬味乗せてイメージはだいぶ昔の五右衛門の和風ミートソース。ピリ辛味噌味で大蒜効いてて美味しかったのよね。途中から甘い味に変わっちゃったの(T_T)かなり
こんばんはいよいよ一時帰国が迫ってまいりました🤭朝一プールで遊んでからお土産の買い足しに出掛けました🙂クラブハウスの駐車場にカッコいいモーターサイクルがとまってました🤭説明不要ですね半年近く住んでてはじめて見掛けたお向かいさんのわんこかわいいですね🥰さて、2週間程度家を空けますので冷蔵庫の中身を空ておきましょう🤭シメジと残りのハムでパスタの具に🥰レタスと残り物の巨大ソーセージも使いましょう🤭バジルに惹かれて購入茹でまして…お皿に盛り付けて出来上がり🥰バジルの風味は感じら
いつも買い出し前に1週間の献立考えて買い物リスト作っているのですが、毎週普段何食べてるか思い出せず(歳かな)自分用の記録です因みに、ホットクックとオーブンレンジ、トースターで全てが完了しており、コンロは物置と化してます月曜日※早速写真撮り忘れ鶏の照り焼き(オーブン)切り干し大根の煮物(残り物)ポテサラ(ホットクック)なめこの赤だし(なめこレンチン/お湯注ぐのみ)火曜日甘酢れんこん(ホットクック)ブロッコリーの胡麻和え(ボルコラ)ポテサラ(残り物)いちご汁物(もう忘れた
今日も、部屋に引きこもっていようと思ったのに、朝に飲むコーヒーが切れそうで、買いに行くしかないよね。帰りに、ドラッグストアに寄りたかったから、10時前くらいに家を出て(ドラッグストアのオープンが10時だから)スーパーまで、テクテク歩いたんだけど、いつも食べてるかき氷を買ったから、ドラッグストアに寄らずに帰って来た。湿気が強いのか、Tシャツ👕の首周りがびしょびしょに濡れて、憂鬱な気持ちになったよ。晩ごはん鮭カマを焼いただけ。後は、オール残り物鮭カマコールスロー高野豆腐の煮物これ
今日の晩ごはん鯖のカレー風味南蛮漬けトマトと胡瓜のヨーグルトソース小松菜と人参のナムル玉子焼き、茗荷の甘酢漬け残り野菜と鶏胸肉の味噌煮わかめ、豆腐、椎茸の味噌汁ご飯🍚明太子週末は残り物で適当に作りますがメインが無いなあと思ってスーパーへ🚲🌬️綺麗な生鯖があったので煮るか焼くか悩み結局南蛮漬けに!小麦粉にカレー粉を混ぜて鯖にまぶして揚げ焼きにして南蛮酢に漬けてます😊ごちそうさまでした♪
スーパーに行ったらねなんかめちゃくちゃ高いのよ!エグくない?!先週はバナナ🍌4本で138円だから5本のやつ買おうと思って見送ったら月曜には3本で138円になってた!た!高いー!!!高すぎだよね?!いやいや、1本で198円とか食べてる人には伝わらないとは思いますけどね、98円の時に買ってた人から言わせてもらえばめちゃくちゃ高いよ!大体昔みたいに大きい房のやつ見ることないもんね。売れないからか、大きいやつはないし。なんだかんだと上がっててさ「でも、きのこは安いから良
今日は昨日たっぷり作った中華があったので↓晩ごはんづくりは休めるかなー?と思っていましたが←あのデカ盛り麻婆豆腐はお昼のうちにあっという間に完食まだイカゲソは残っていたので晩ごはんはそれでたこ焼きもどきでも作ろうかと思いましたが夕方になるとなんか眠いし←昨日のバスマティライスもまだあるし、たこ焼きにしたらご飯物はいらないし…ちょうど夕方以降少し肌寒くなってきたのでバスマティライスにもよく合う麻辣火鍋にしました↓昨日麻婆豆腐にしたので、残念ながらお豆腐はありませんでしたが厚
おはようございます今朝の気温は18度だんだん気温が上がって来てますご近所さんのそばカフェへちょっと食べてから写真撮っちゃったコーヒー付きの手打ちそば600円です計画的犯行ですね昨日の晩ご飯も残り物でした昨日も天気良くてカフェはにぎやかだったよ閉店ギリギリまでお客様が居たので暗くなってからのお散歩でした急いで神社さんへこはくの家の前へこはくも出て来てくれた夕んぽちうのこまちゃんも登場だいぶ暗くなって来た急いで帰ろう今日も仲良しのふたりこまちゃんとバ
こんばんは。今日も暑い日でしたね。でも、夜になると肌寒くなるくらい一気に気温が下がるのが6月だからかなあと思います。来週くらいから天気が悪くなる日が多くなりそうなので梅雨間近かもさて、今日のごはんはこちら。肉野菜炒め&冷奴あと、残り物のぬか漬けです。今日も相方のリクエストで肉野菜炒めに。キャベツのたまげるような値段もだいぶ落ち着いてきたので、昨日のお好み焼きもそうですがキャベツをたっぷり使うのに躊躇しなくなりました野
おととい、思い立ち、今日から2泊3日で徳島旅行です。昨年トルコに行った時のマイルを使って行きます。急に決めたので、飛行機は午前中は満席。13時半発のフライトです。インバウンドの影響か、国内もホテル代爆上がり中。少しでも旅費を浮かせるために、10時頃にブランチを食べてから出かけます。冷蔵庫の中身を総動員。残り物で。⭐︎⭐︎⭐︎羽田空港つきました。フードコートみたいなところも高いね。やっぱり食べてきて良かった。能登の寄付金自販機あった。面白い。移動中は、huluでダウンロード
子ども2人を育てた50代主婦変化の多い人生のためお金が。。。子育て一段落して、ふと健康やお金に関して不安を感じる副業や節約など色々なことに挑戦中たまに家庭の問題などあれこれつぶやきますお越しいただきありがとうございます。毎日の台所を預かる皆様お疲れ様です。今日はお魚を焼こう。後は昨日の残り物を食べて、作るのは味噌汁とサラダ。今日の夕食の献立は・焼き魚(あじの開き)・味噌汁(ねぎ・えのき・豆
お昼は、残り物の鶏とゴボウの炊込ご飯とズッキーニのナムル、そしてカニカマサラダ。晩御飯は、チキンカレーと大豆のサラダ。チキンカレーは、市販のルーにプラスしてネットレシピに基づいた調味料を追加してまあ。。。それなりのお味だった。大豆のサラダは、サラダ豆の消費名目での献立。食後は、瓜を頂いた。
今日は、仕事の日だった訳だけど、薄曇りの日で気温が思ったよりも上がらずに、涼しい日で、まず、行き帰りが楽だった。会議室の設定温度を22℃にして、鼻歌を歌いながら清掃は続く訳で、心配していた汗を掻く事は、そこまでひどくなかった。外が涼しいからなのかなぁ?サクサク終わらせる事が出来ました!帰って来てから、少し寝てしまった私で、疲れてたのかも知れないな。ノンアルのこんなのを開けて今晩の晩ごはん残り物がたくさんあったから、やった事といえば、塩サバを焼いたくらい。塩サバを焼いたのと午後の紅
これからはもっとゆるく穏やかな気持ちで生きていたい。暮らしのことや自分の想いなど写真とともに綴るブログです。「ハッシュドビーフの活用法」ついて書いています。」*<自己紹介はこちら><掃除サイトはこちら>こんにちは(*^-^*)ハッシュドビーフってなぜか、1人分(お玉2杯)くらいあまってしまわない?今朝ね、ちょっとアレンジしてみたら、すごく美味しいスープになりました^^自分の備忘録もかねて今日は、作り方を
30歳パート夫婦の日常ブログ仲良くしていただけたら嬉しいです:︎ִֶָ𖤐៹『【自己紹介】ぽんずです、おこげです。』最終更新:2023.2.27自己紹介-【妻】ぽんず◎年齢'94(93)¦早生まれアラサー◎職業専業主婦扶養内パートの就活中↓扶養内パート主婦◎人生…ameblo.jp0612𝑊𝑒𝑑𝑛𝑒𝑠𝑑𝑎𝑦夫弁当🍚とりたまごふりかけごはん🍅ミニトマト🥦ブロッコリーのバター炒め(お弁当用冷食)🥕にんじんグラッセ🥚卵焼き🐔鶏むね肉のマヨチーズパン粉揚げ焼
今日は娘二人とも晩ごはんはいらないということで私一人の晩ごはんたまにはゆっくりいただくのも嬉しかったりしますと言っても残り物の寄せ集め作り足したものはレタスのあんかけのみ今日買い物に行ったら87円で立派なレタス発見外葉を皆さん捨てていたけど一品できるし〜炒めてシャンタンで味付けてとろみつけたらあら美味しそう豆腐のひじきとの炒め煮あげの甘辛煮おろしあえジャーマンポテトチーズ鯖のあんかけレタスあんかけ温泉たまご献立に書くと豪華に見え
どうも。doccoiでっすー今週も授業参観やらなんやらでバタバタでございますー日曜日、朝5時。一升炊きの炊飯器で一升炊くとこうなりますギッチギチそしてこれをおにぎらず&おにぎりにするとこの量になりますおにぎらずの具はハム卵キャベツと豚肉の甘辛炒めの2種類(目印で付箋貼ったのにどっちがどっちか忘れるポンコツ母)子ども4人と大人2人の朝&昼御飯でぴったり消えたほんと米の消費量がハンパないっすー月曜日の晩ごはん豚肉とモヤシの炒め物ツナおから大根とレタスのサラ
こんばんは(•Ӫ•)今日は仕事ゆっくりできそうだったのに、いやいやそんなことない、正直休む暇がなかったです💦焼きビーフンと焼売と高尾山(#1938)さて、今日の晩ごはん焼きビーフンがメインで、それじゃ足りないと思い、焼売を付けたんですが、多すぎた(笑)焼きビーフンにした理由は、これです(笑)そしてランチ残り物で、簡易的ハッシュドビーフオムライスwさて次、今朝の高尾山山頂6:28、気温18℃今日も朝から気温が高いですここ数日、いろんなキノコがでてきま
夫「台本送るからレターパックに宛名書いてくれる」私「喜んで~~~」快諾後サクサクっと書き上げてミッション終了・・・・・・と思っていたら夫「はい、こ書いてくれたお礼」小枝チョコレート瀬戸内レモン夫「もう売ってないから、期間限定だね、多分」と言いきるので調べたら瀬戸内レモンのさわやかな味わい「小枝<瀬戸内レモン>」4月16日より新発売|2024年|ニュースリリース|森永製菓www.morinaga.co.jp期間限定とはどこにも書いていないけど・・・・