ブログ記事1,902件
金曜日の釣果は小メバル2豆アジ3トホホホ。こういうときは久しぶりに寿司。残りご飯に寿司図をまぜて…生ノビルものっける。アジは少し塩をして、半身の寿司に。メバルは半身を半分に削いで。魚が少ないときの最終手段。ご飯が足りなくなって、12個しか取れなかった。朝一作る。早いものがちだ!マウロの地中海トマトサンマルツアーノリゼルバAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}aogiかかとやすり【持ちやすく削りやすい!フットケアサロン推
おはようございますヽ(*´∀`)本日は、前回、ご紹介してました、インスタントポットでサムゲタン風を作ってみました!インスタントポットで色々試してみてたところですね、圧力鍋って、水分を食材に入れ込んでふっくら仕上がるとは分かってたのですが、インスタントポットは、水分だけでなく、脂もしっかり食材に戻ると判明。なので、脂っぽいものを使うと、逆にコッテリくどくなりまして、味も濃く感じるし、たぁーこ。としては、そこがネックだなぁ?と思ってたの(ノ_<)食材の脂身と味付けの調整。
こんにちは。土曜日。心の底からやりたくもない仕事は休みでした。。休日だからといってトクに予定もなく。。洗濯したあと残りご飯でチャーハンのお昼。。ダラダラしてたらとん、とん、とドアを叩かれた。。出てみたら若いお兄さん。「すいません。突然。。」はぁ。「実はこの先で外壁工事をやってるんですけど、匂いが臭いという匿名クレームがきまして。で、ここら辺を一軒一軒まわってるんです。。」い
ゴパンを焼くのにハマり昨夜もベーカリーに仕込み・・今朝はパンが出来てます!残りご飯を水でふやかすのを薄いローゼル水でふやかしておからパウダーも少し入っています。白砂糖ではなく黒砂糖でゴパンはもちもち感があって美味しい
パパさんの実家の北東に位置するお宅の解体工事が少し前から始まりました。1枚目の写真の状態になるまでは意外と日数が掛かりましたが、それ以降は重機も入ってほんと早く建物の姿は無くなってしまいました。撮影日:2020年11月15日なんと一日後には撮影日:2020年11月16日撮影日:2020年11月21日入母屋造りの屋根の大きなお宅です。去年(令和元年)の台風19号の浸水被害に遭った建物で公費で解体工事が行われています。聞くところによるとこのお宅はもう別の場所に住んでおられて、もうここ
今晩は弧食です週末は残りご飯を片付ける確率高いチャーハンにしたけれど多すぎか?トマトと筍を豚バラで巻いて甘辛醤油たれで味付けしました一口食べてどうかな?と思ったけれどこれ癖になる味かもトマトの酸味がただ、トマトの水分で油が飛ぶ飛ぶトマトの肉巻きはモモスライスのがいいかもね
ここのところ元気満々とはいえない日々(¯―¯٥)それでもご飯当番はまわってくるわけで…。楽しいから良いけど…😂りっちゃんの元気サラダの途中🤣混ぜ合わせて出来上がり🙌あとはこの日夏日の予報だけど食材の都合上おでん🍢あら(@_@)⁉ご飯食べてお仕事行かなきゃ!!ご飯当番2日目🧑🍳出ました!!平政の季節(о´∀`о)出勤前の鍼灸前にやっちゃいますか💪あとは鶏ごぼう飯。6合したけど残りご飯おむすび2個。良かった🙌もっとレッドアイ🍅🍺あ、そうそう(¯―¯٥)相変
安心して下さい簡単・楽な事しかしません(^^♪残った冷凍ご飯でサフランライス・冷凍ご飯・油+ちょっとバター・ちょっとコンソメ・ちょっとサフラン後お好みで塩コショウ・パセリなんぞを散らしたりで終了冷凍ご飯を解凍すると何だか固くなったりするので・・・そりゃもう炒める!最初に少量の油とバターを火にかけてで、そこにサフラン投入!サフラン溶けました(^^♪後は簡単にご飯を入れて炒めるだけ何かサフランライスだと高級感がます?かも♬
残りご飯で作るソフトサラダ味の塩せんべいご飯が残っちゃった・・・捨てるには勿体無いけど、チャーハンっていう気分じゃない・・・というときに残りごはんとサラダ油、塩があれば、フライパン1つで簡単に作れます!海外在住中に、日本のお菓子が恋しくなったときにも、手軽に作れるのでおすすめです!手作り煎餅"ソフトサラダ味"のレシピ【材料】残りごはん(冷やご飯)サラダ油塩【作り方】0.手をよく洗って、湿らしておく1.カレースプーン山盛り1杯を、利き