ブログ記事3,166件
変わらず、ひとくちも食べませんがかみごごちを堪能しています千切れたら、次匂いもチェック世話係にはわからない、猫様独自の楽しみかたが、あるようです楽しみにしているようでうれしいです
今回は、貴重なわかめをご紹介します。“灰わかめ”と言います。出口商店では、いろいろなわかめを取り扱っています。中でもこの灰わかめは、特に希少価値のあるわかめです。今では灰の変わりに活性炭をまぶすようになりましたが、今も昔も美味しさは変わりません。昔なじみのお客様が久しぶりにご来店されると「このわかめ、まだあるんやなぁ」としみじみ言われます。わかめを刈り取り、炭をまぶして乾燥させます。炭をまぶすって面白いですよね。これが、灰わかめにしかない特徴と美味しさに繋が
先日家で鍋したときに義実家からもらった野菜ຜັກແປ້ງນົວ(PhakPe:ngNoua/パックペーンヌア)ໃບແປ້ງນົວ(BaiPe:ngNoua/バイペーンヌア)ຜັກ(Phak/パック)=野菜ໃບ(Bai/バイ)=葉ແປ້ງນົວ(Pe:ngNoua/ペーンヌア)って塩に何かを合わせた「味しお」の様な調味料なんだけど…野菜の名前になってる…?言うなれば「味しお菜」見た目は、何かしら体に良さそう鍋で煮込んで食べた調理した後の写
今日のおやつはビスコイトビスケットViscuitキャラメル&シナモンシナモンが効いていて懐かしい味歯ごたえが気持ちいいなんかめちゃおいしい😋ビスケットあまり好きじゃないけど箱がかわいいから買ってみた買ってよかった