ブログ記事588件
「正田醤油」元社長、正田宏二さん死去…美智子さまの父・英三郎氏はいとこ(読売新聞オンライン)-Yahoo!ニュース「正田醤油」(群馬県館林市)の社長や会長を歴任した正田宏二さんが10日、肺炎のため館林市内の病院で死去した。92歳だった。家族葬は16日、同市大手町の自宅で済ませ、秋に館林市文化会館(同市城町)でnews.yahoo.co.jp美智子さんは正田家の養女ですから正田家って事に意図があったんだねこんな親戚があることも知らなかったしここまで粛清されていると
こんにちは☺️ご訪問ありがとございます✨懸賞とモニターが大好きなみやびです!今回は、つけて焼いたら焼きまんじゅうトーストのたれをお試ししたのでご紹介します!つけて焼いたら焼きまんじゅうトーストのたれ正田醤油株式会社25g×6袋/420円群馬県民のソウルフード【焼きまんじゅう】を食パンで手軽に再現できる食パン用たれ再仕込み醤油「正田二段熟成」を配合し力強いしょうゆ感で味が引き締められています焼きまんじゅうとは??焼きまんじゅうとは小麦を
ここ数日歩きすぎが多いせいかはたまた、立ち仕事のせいかかかとが痛くて、足を引きずる日々です娘の進学先候補の高校で文化祭があったので、行ったりと私の直接の用事じゃない事に時間を削られる日々ですそんな中ですが、業スーに行ってまた色々買ってきました!その中で、今回はお醤油の話これ、業スーで150円くらいで販売していたお醤油です安いね!大分減っていますが、麺つゆがまた無くなってしまい使った後の撮影なんです安いお醤油だとどうかなー?とか思って買ってみました!安い理由は、原
いさだ醤油でねぎじゃこごまだれの冷や奴冷や奴に具だくさんのたれをかけました小エビの香りがする味わい深い魚醤を使いました正田醤油×レシピブログのモニター企画に参加していますこちらの魚醤をいただきました今回使ったのはいさだ醤油。小エビの香りがするんですよ醤油の代わりに使えるし、お湯で薄めるだけで出汁の代わりになるのだそうです魚醤というと、臭くてクセがあるイメージですが、これは全然違います。クセもあまりなく、まろやかなので、普段使いにバンバン使えます塩分は強め