ブログ記事166件
ANAの機内食はオンラインで事前オーダーができるので、予約が確定したらすぐに機内食を大好きなフルーツミールに変更。時間的に朝便だし、ちゃんと朝ごはん代わりになる機内食だけど、苦手食材なときに残すのも心苦しいし、海外滞在中は生野菜やフルーツを食べる機会が減るので、ここで食べ収め的な。笑大好きなフルーツなら残さず全部いつでも食べれる!!今回、やたらとりんご率、高め。笑冬だから・・?メロン、キュウイ、グレープフルーツ、オレンジ、パイン、バナナといろいろあったけど、一番りんごが
羽田空港からインドデリー空港まで、直行便で10時間超え同じアジアと思っていても、フライト時間は長いです。最近は長いフライト時間に耐えられなくなってきた添てんでございます食事は2回ほどサービスされます。ファーストミールはビーフシチューを選びました。メインは2種類からチョイス出来るけれどサイドメニューの合鴨スモークが苦手なんだ。セカンドミールは選択なしで配られます。パッケージが可愛いね蓋を開けるとパンと
昨日に懲りず、本日もおうち機内食の記録です。もちろん、違うメニューですが。笑☆タンドリーチキン風サフランライス添え☆容器は、同じ。違うのはフタに印字されているメニュー名のみです。フタをあけると!おおよそパッケージと同じ内容が見えます。どのメニューも同じなのか、こちらもレンジでは200wで5分解凍し、その後500wで3分30秒あたため。…冷蔵庫での24時間解凍のほうが、節約になりますね!でも、前日に食べると決まっていないとできない…完成したのがこちら!レンジを開け
金浦→羽田のフライトも、ネット予約画面で機内食をフルーツミールに変更。12時すぎのランチにぴったりの便だけど、食欲がよくわからないことになってる旅行中なので、フルーツ盛りだくさんはほんと染みわたったー。羽田→金浦便はりんご率が高かったけど、金浦→羽田はりんご少なめだった。笑ブドウもパイナップルも甘くて、メロンやスイカはさっぱりしてたし、食べやすくてほんとによかった。こっそり隣の人のメニューを見てたら、シチューっぽい何かだったような。。美味しそうだったけど、果物が大好きだし、
NHOKA⇒FUKのサステナブルな?プレミアムキッチンという話し2024-03-機上の空論3月の最終末、所用で那覇に滞在した際の復路便です。ここ2年程は赤組(JAL系)なもので、当然ながら此度も往復共に日本トランスオーシャン航空(JTA)にて手配していたのですが、復路便が機材不良に伴う機材繰りで欠航。通常であれば前後便への振替えが妥当なところ、そもそも機材が小さく座席数も限られていることから、その前後便も満席wということで、久し振りのANA便(正確にはAKX:ANAウイングス)利用と
長かったステイホーム期間。その間、旅行好きの心をくすぐる様々な商品が発売されましたよね。例えば、こちら(画像は明治屋公式Instagramよりお借りしました)機内食自宅で機内食を食べるなんて、コロナ禍でなければなかなか考えられなかったけれど、これが空前の大ヒットで!注文が殺到したなんていうニュースも、記憶に新しいですね。そんなANAの機内食、先日スーパーの冷凍食品売り場で販売されていて、びっくりしてしまいました。そのスーパーは、明治屋。確かオンラインでは、かなりの個数をまとめてセ
別府旅行記の途中ではありますが…今回から2023年のアメリカ旅と別府旅行記を数話ずつ交互にブログアップしていきます!この旅行記の全旅程は以下の通り!本日掲載しているのは、マークの旅程です2023年8月25日~9月5日のアメリカ旅の全旅程往路:21:05NH126便ビジネスクラス1日目:カリフォルニア州アーバイン泊2日目:カリフォルニア州アーバイン泊3日目:ネバダ州ラスベガス泊4日目:ユタ州ザイオン国立公園泊5日目:ユタ州ザイオン国立公園泊6日目:アリゾナ