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横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会や食べる会を開催しております。yukineichanです。今日はクリスマスイブ毎年、mako先生のレッスンで教わったメニューを再現しています今年は前日にボルシチを仕込んでいたので準備が楽ちん牛スネ肉のスープをとって野菜もビーツ以外にたくさん入るので寒い日にピッタリチキンは下拵えしてシンプルな味付けをします。焼き上がったチキンの旨味をたっぷり吸ったライスはパセリを加えて混ぜるのに買い忘れコーン🌽を入れたんだけど写真撮り忘れるという
おはようございます。幸せあづパン教室のあづさです。今日は朝から大荒れの天気☔大人も子どもも雨の日が続くと気分も晴れず、気持ちまでどんよりになりがちですよね。子どもも外遊びができず、なかなか発散できないですね~‼こんな時は、子どもの有り余ったエネルギーを、室内でどう発散させるかがカギになってきます。今回は、雨の日にオススメの室内遊びアイテムをご紹介します。お母さんたちにもぜひ作って欲しい💓とっても簡単な【小麦粉粘土】の作り方を伝授させていただきます❗私もパン教室や保育の現
こんにちは🎶幸せあづパン教室のあづさです。今日は、私が普段パン作りをする際に使っているボウルについてご紹介しようと思います。パン生地を作るのには、手ごねか機械ごねの二種類のどちらかを選択すると思いますが、私の教室では手ごねを取り入れていますので、手ごねでの生地作りで使うボウルにスポットを当ててお話していきます。ポリカーボネートの透明ボウルまず、ボウルの種類についてですがポリカーボネートというプラスチック素材のものを使用しています。このボウルの良いところは、耐衝撃性や耐熱性、高い
コッペパンアレンジを楽しみました♪いちごクリーム給食風あげパンおかずパンコッペパン生地は甘いにも食事用にも合う配合にしています。ふわふわだけどふにゃふにゃじゃないコッペパンです😊来週クローシェの生徒さんを対象にZoomオンラインレッスンを開催予定です!今回は参加費は無料みんなで楽しくパン作りを楽しむことが目的です♪みんなでおいしいコッペパン焼くぞ〜(*^o^*)サフインスタントドライイースト(低糖パン用赤ラベル)お徳用500gAmazon(アマゾ
こんにちは♡横浜パン教室「ひ〜ちゃんのぱん。」主宰・ひ〜ちゃんです。ご訪問ありがとうございます。ひ〜ちゃんのぱん。にて開催される2024年4月.5月.6月レッスンメニュー&スケジュールのご案内…です♡新メニューのお知らせはこちら⬇️酒種酵母パンのレッスンがコースメニューとして始まります♡4回・1クール…として1年で3クールのご案内です。季節によって酵母とパンへの取り組み方も変わります。1年を通して酵母に向き合えパン作りが楽しめる様にコースメニュ