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下り坂のようですが5分ごとの予報では/のマークも洗濯は…もうすぐ洗い上がりますでは昨日の夕飯です4月22日の夕飯ステーキ黒毛和牛もも肉絶妙なサシが解りづらいですが💦舌平目の煮付け若竹煮姫皮の梅肉和えポリポリきゅうりごちそうさま下のランキングに参加していますポチッと応援して頂けたら励みになります♪よろしくお願いいたします人気ブログランキングにほんブログ村にほんブログ村レシピブログに参加
この冬(というか1年)、私がひそかに夢中になっている食材、それがオクラ・・・!そのまま使えるオクラ(ホール)500g【冷凍】/ニチレイ(2袋)Amazon(アマゾン)自宅栽培も考えたんですがあれは『ナスと同じような環境を好む』らしく、我が家で育てるのには適さないだろう、と・・・たぶん日照量が足りない。ともあれオクラ、私はこれを加熱して梅肉とおかかとお醤油であえるのがもう好きで好きで。最近はこちらでも大きめのスーパーなら割と普通に
4月19日32回目の結婚記念日でした😆21日に高崎に戻ると言ってたので20日にハンバーグ作ろうと思っていたら20日の朝に戻るとなので急遽YouTubeで見ためちゃくちゃ簡単な『ハンバーグ風』のものを作りました😆これ、パックに入ってる挽き肉をフライパンに『パカッ』とあけるだけ焼きめがついたらひっくり返してフタをして焼いてケチャップとソース砂糖を少し入れるだけスライス玉ねぎも入れました。肉肉しくて美味しかったです😋義母が近所の人にいただいタケノコを土佐煮
那珂湊おさかな市場で購入した「アジの一夜干し」道の駅かさまで購入した「やまうど」・・・昨夜の筍ご飯と共に戴きましたアジは脂がのっていてふっくら・・・やまうどの梅肉和えは、シャキシャキでほろ苦さがたまりませんやまうどの皮のきんぴら、これまた美味しい春ですねぇ・・・【やまうどの皮のきんぴら】山うど、サラダ油、ごま油、炒りごま醤油、みりん、砂糖【やまうどの梅肉和え】やまうど、梅干し、酢、塩、みりん、白出汁
これ、とっても酸っぱいのかな~?(ウキウキ)ノーベル製菓から発売の「ねりり梅ねり」です。“梅ぼしをねってかためました”・・・です。噛めば噛むほど梅味が浸み出すとのこと!これはくまくん、超楽しみデス♪\(^o^)/それではくまくん、いただきま~す・・・なめなめ・・・かなり堅いですね。硬度はかなりガッチガチです。肝心の酸っぱさですが、残念ながらそんなに酸っぱくはありません。でも舐めているうちにガツンと酸っぱくなるのでしょうか?くまくんの評価「2点残念」頑張って舐め続けましたが最後まで期
心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。◆パレオ協会Q&A◆『梅肉エキスについて』・青梅の果汁を煮込んだ多様な成分・エキスの抗炎症・抗癌作用の由来・梅干や梅酒との違い===========================🌟ラインのアカウントがスタートしました。最新のお知らせをオンタイムで受け取りたい方はこちらへ🌟『生命(いのち)と水の神秘〜水は脈動する〜』健康になる「水」と飲むと病気になる「水」の違いは?シャウベ
【走りの鱧の湯引き】ジギングでたまに釣れるでかいハモ!3枚におろし、骨切りして湯引きにしました。骨切り難しい…【レシピ】ハモ/適量大葉/数枚梅肉(チューブ)/適量【作り方】①骨切りしたハモを3〜4cm位に切る。ポイント:骨切りしてある生の鱧を買った方かなり楽です。②お湯を沸かし、ハモを湯に5秒位くぐらす。花が咲いたように開けばOK③氷水に入れ粗熱をとり、キッチンペーパーで水気をふき取り盛り付ける。梅肉を添えて出来上がり。湯引きして売っているものより
元日に発生した能登半島地震!TVの報道による惨状に心を痛めています。ご被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。そして一日でも早く余震が治まります様にとお祈りしています。京都伊勢丹10階【中川政七商店】1716年に奈良晒の店として創業した300年続く老舗。「日本の工芸を元気にする」をビジョンにかかげ、時代に沿う形で商品を作成販売されている。各地に店舗がある。令和六年甲辰<干支の和菓子>①干支のふやき煎餅②干支の懐中しるこ①<干支のふやき
2024.4.19(金)青紫蘇を買っていたから、薄い豚肉でミルフィーユを作った。しかし、今日は洋裁していたからか、料理がしたくなくてしたくなくて。😞私の好きじゃないこと一位ぐらいが料理だ。だけど頑張らないと。豚肉、青紫蘇、梅のミルフィーユサラダ(サニーレタス、トマト🍅、きゅうり🥒、玉ねぎ、パプリカ、太いアスパラ、ちくわの青紫蘇入れ)コーンスープ🌽ダーリンの夕食。私の夕食。あー、美味しかった。ごちそうさまでした😋プリントギャザーワンピース(半袖・コントワーデコトニエ