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金曜日の17:30頃の『宇ち入』まぁまぁの並びで1時間待ちで鏡の前の席に〜!『ビール小瓶』&『アブラとガツ、生で2本づつ、お酢』この時間はレバ、シロ、ガツ、アブラと、煮込みと大根から。3月のお休み情報。さて次は何を頼もうかなぁ。『シロとボイル、生で1半づつ、お酢で』これで4種類を制覇。シロの生は久しぶりだけど柔らかくて旨い。『大根・生姜・お酢だけ』甘みがある大根。タレなしのお酢だけが最近のお気に入り。さっぱりしていい箸休めに。全体感はこんな感じ。今日は2人での訪問なので色々食べれ
平日の17:00、街にはまだ明るい日差しが降り注いでいる中ひとり銀座4丁目にやって来ました。目的は『銀座ささもと』さんで呑む為です。ご存知新宿にある思い出横丁『ささもと』さんの姉妹店になります。お店がオープンしたのは1982年(昭和57年)と新宿店程ではないですがこちらも銀座の老舗となっています。写真で分かるように約30席ある席は予約でほとんど埋まっています。伺った時間が早かったのでこの日は一番乗り。煮込み場が見える特等席に座りました。エビス生ビール777円まずは生ビールで乾
🥃土曜昼の立ち呑み屋🥃時刻は14:30船橋本町通りを進んでいくと既に5人…さすが土曜日ですね😂TBSテレビ「バナナマンのせっかくグルメ!!」10分前になるとうっちーが順番に注文を取りに来てくれます。1杯目は解っているので、ボイルは“ハツ”焼きは🦌鹿肉🦌をお願いしました(笑)当然そんなものはありませんが…「ありません」とは言わない阿吽の呼吸です。定刻14:55OPENです。「5分前行動」やっぱりこういう姿勢が好きです。📅7月営業カレンダー📅入店すると前に並んでいた方がふたり
🥃土曜🛸夜の立ち呑み屋🥃ふたつの宿題ふたつ目の宿題は「いまもわからない」bySenriOe天神から西新へてっきり「にしじん」は福岡に来るまで西陣だと思っていました😓最高、最強のライヴキッチンから何故ここに来たのか?それは昨夜船橋『寅屋本町店』での出来事。『寅屋』社長のほまれさんが厨房に立ち、ご子息の太陽くんがフロアを担当した親子鷹そもそもことの始まりはきのう船橋本町店で『寅屋』社長を目の前にしてぼくの「全店舗コンプリートした」発言によるものだった。『寅屋』には成田本店、成田JR
最近、ブログ更新の時間軸がバラバラですが、お気に入りの、ラーメン二郎、宇ち多゛、魚三酒場、ハマスタは他の記事より先駆けてタイムリーに更新しようと思っています。ということで、本日3/19の火曜日、外出先の仕事が早めに終わり一路、京成立石に〜!翌日は祝日でお休みの為、結構な並び。16:20頃の到着で40名程。うーん、1時間待ちぐらいかなぁと思いつつ、回転早く50分程で店内中央の対面の席に〜『ビール小瓶』&『ハツとアブラを生で1本づつ・お酢』この時間で『ハツ生』があったのはありがたい。旨かった
平日の金曜日。半休をとってママと2人で『宇ち入』に〜!開店50分前の13:10に到着で、既に40名以上の並び。当然、口開けは間に合わずセカンドロットの20番目ぐらい。さて90分待ちで入ってすぐ右側の対面がいない席に並びで着席。『ビール大瓶』&『シンキ(コブクロとテッポウ)・お酢』シンキは甘くてほんと旨いなぁ。久しぶりに専務管轄の席。少し緊張しつつ次の注文を〜『タン赤いとこ・お酢』この時間は種類が多いし、今日はママと2人なので色々頼もう。『アブラとボイル1本づつ・甘いので』『甘いのは
以前秋葉原の四文屋を訪問した記事を書きました。『四文屋秋葉原店→一軒め酒場池袋北口店でハシゴ1人酒』YouTubeで見て以前から行きたかった店に訪問してみます。日比谷線秋葉原駅近くの「四文屋秋葉原店」です。中央線や西武線沿線を中心に展開する居酒屋で、札幌や…ameblo.jpその後も記事にはしていませんが、何回か四文屋を訪問しています。四文屋と言えば、金宮焼酎に梅シロップで味付けした「梅割り」が有名です。実際自分も四文屋に行く度に1杯は梅割りを注文しています。ただ四文屋は東京の