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以前から気になっていたのに、足を運べなかったパン屋さんPaindeClasseにやっと寄れました。そして、驚きました。店主さんは元総合格闘技選手だったそうで、お店にはベルトが並べられていました。話を伺わせてもらったら、現役を引退後5年位、パン屋さんの修行をされて、2年前にお店を出されたそうです。スゴい転身だと思いました。そして、パンを食べた今、素晴らしい才能と探究心の持ち主だなぁと関心しちゃいました。日本のパンは海外から入ってきた文化を日本流にアレンジする中で発展して来ました。その
シメジの梅しそ酒粕和えシメジをレンチンして、酒粕で和えましたわさび漬けのアレンジ的な副菜です酒粕に梅干しと大葉を混ぜました。わさびもいいですが、梅干しと大葉も美味しいですお酒のあてにもピッタリですね作り方シメジは石づきを落としてほぐしたら、600Wレンジで1分加熱します。酒粕とたたいた梅干しを混ぜます。酒粕はねりタイプのものを使いました。シメジに梅酒粕と刻んだ大葉を混ぜます。全体になじませたらできあがり<2人分>シメジ1パック酒粕
日付4月16日(火)温度最低気温15℃-最高気温22℃天気曇りのち晴れの予報最近お気に入りの糖質ゼロg麺で、先日『豆腐と梅しそうどん』を作りましたこちらも好評だったのでご紹介しますね今回使ったのは、こちらの糖質ゼロg麺✨「平麺」タイプです❣️《材料》・糖質ゼロg麺(平麺)1袋・木綿豆腐(小)1パック・梅干1〜2個・大葉2枚・天かす適量
飲みますよ💛仕事終わりの一杯目は本当においしぃねんにゃ何倍目でも美味しいや笑ふぐの梅しそ揚げこれがふっわふわで激旨梅しそといったらあやのさんもおっしゃってましたがみぃさんですね✨ホタテバター焼きこれまた絶品すぎるなんなん?この旨さ??100個食べたい…美味しすぎておかわり💛これも100個食べたいみなさまぁーーーご存知ですか?私ビックリしすぎて今年1驚きました!(まだ3ヶ月しかたってないけどな)吉四六って2つの入れ物があるのはご存知でしょ
2024.4.17今日は料理研究家コウケンテツさんのyoutubeでみつけたレシピを参考に梅しそさっぱり照り焼きチキンを作りました.簡単にできて,とても美味しかったのでおすすめです材料鶏もも肉300g梅干し2個しそ4~5枚☆しょうゆ大さじ1☆みりん大さじ1☆砂糖小さじ1☆酒大さじ3☆しょうがチューブ4~5㎝作り方1.☆をあらかじめ調合して,混ぜておく.2.フライパンにサラダ油をひいて,鶏もも肉を両面こんがりなるまで
本日のお昼ご飯は、セブンイレブンのささみ揚げ梅しそ、サラダ、お味噌汁、ご飯。サラダだけでもかなりお腹いっぱいになる。私の好きな「ささみ揚げ梅しそ」を買ってきました〜ささみ肉が柔らかくて、梅しそがきいててめちゃくちゃ美味しい✨家でもこんなに上手に作れたら良いのに…ごちそうさまでした🙏