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こんにちは(*^^*)以前作った桜の葉の塩漬け…?『桜の塩漬けとやらを…』こんばんは(*^^*)我が家にはさくらんぼの木があります少し赤くなってきましたしかし…わたしが気になっているのは…さくらんぼの葉葉っぱですあ〜また毛虫ちゃん…ameblo.jpせっかく作ったので桜餅を作って見た♡関東風の桜餅で挑戦!粉を混ぜフライパンヘ完成♡桜の葉から桜餅のあの香りがお餅に移り目をつぶれば桜餅♡おいし〜(๑´ڡ`๑)初の葉っぱからつくって見ました♡案外簡単にできます✨皮も白玉粉が
チューリップも終わり今はさじゅら並木の下は若葉で日陰になっているので日差しも避けられるので桜の葉が散るまではあるく着やすい散歩道となり桜の木と桜の木の間も花が植えられますので気持ちの良い散策路でベンチも今の所熱く無いので花を見ながらの休憩も良いです流石にトイレな無いけど長い水道道の途中には公園があるので寄ればそこにも花壇があるので心配ないですね
四コマ宅配便のご利用ありがとうございます。初めての方はぜひこちらをお読みください。>>自己紹介マンガ「宅配戦国時代」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー346軒目「お母さんの桜餅」ゆきたは先日、サザエさんの中に出てきた『桜餅』に衝撃を受けました。ゆきたの知っている桜餅は、丸めたお餅に桜の葉を巻いたものだったのですが、磯野家で食べている桜餅は、餡巻きのような形をしていたのです。「これが桜餅…だと…?餅じゃねえじゃん(ゴゴゴ…)」と思ってググってみると、どうやら関東
ご無沙汰です毎年のことですけど年度末は何かと忙しいですね…ヒスイの拵えがなんとなくスランプに突入した様なので今回はややこしいのんは削らずに過去を振り返って手が覚えてるものを削り始めてみました真っ白に見えるラベンダーの原石の三角の端っこからもう少し大きくできるかな?って思ってたんですが…いかんせん端っこなので沸石を削り込むとどんどん小さくなっていつものサイズに他にも色々と良いトコの小さな欠片からシンプルなのんも削っておりました小さなティアドロップ型小さな欠片でも綺麗な物は綺麗糸魚
小学生3年〜6年生対象の公民館事業『L-E(頭文字を略しています)』の役員会でした。新年度初です。新年度の会員さん募集から始めるので第4火曜日のきょうになりました。20名の募集に26名の応募があったそうでうれしい悲鳴。26名全員入会してもらうことになりました。会議では毎回、担当の市の職員さんがコーヒーを淹れてくれます。お茶菓子ももらいます。きょうは午前中の仕事終わりにスーパーで買い物をしてましたら、見慣れないパンが!「佐野名物桜あんぱん」とな?消費期限が明日までな
今日はひな祭りなので、うぐいす餅と桜餅を買ってきました。桜餅は、妻の好きだった道明寺です😊さっそく、お雛様に見せて、隣の妻の仏壇に。桜餅の桜の葉、食べるのが当たり前だと思っていましたが、食べない人もいますよね。食べる食べない、どっちが多いんでしょうね😊葉を食べる食べないで、昔きいた落語を思い出しました。江戸の昔、河原の茶屋で柏餅を注文した旅人。店の主人から柏餅を受け取ると、柏の葉ごと食べ始めました。桜餅の葉を食べる人はよく見るけど、柏餅の葉を食べる人を初め
桜の時期も終わり、桜の葉が気持ちよいほど新緑に変わっている。昨日、サイクルロードを軽快に走っていると、目に付いたのが「サクランボの実」。まだまだ小粒だけど一本の桜の木に万々の実がつり下がっていた。サクランボ生産用の木ではないから実らないと思うが、この一本のソメイヨシノだけに実がついていた。帰宅後に調べてみると、ソメイヨシノの木は種から育てているのではなく接ぎ木などのクローンなので単体では実がならないということのようだ。それならこの木は、なぜ?ということに。想像できるのは品種が違う桜、例えばヤ
1948年の今日、世界保健機関「WHO」が誕生したよ。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう◎雑学|桜は周辺の植物を毒殺している[桜は周辺の植物を毒殺している]「桜は優雅だなぁ」花が咲いている頃は本当に綺麗です。しかし、葉桜になるととても綺麗とは言えず、毛虫も多いので嫌な存在。秋には落ち葉の掃除が大変と、公園を清掃する人にとっては面倒な存在でもあります。そんな桜、他の植物を毒殺していることは知っていましたか?|桜は毒を持っている桜と地面桜の葉は、「
約100坪のぽんぽん農園で、無肥料無農薬の自然栽培をしています。土、水、日光、そして生えてきた雑草のみを活用して野菜を育てています。7月24日我が家にさくらんぼの木があります。春になって、葉が生い茂っていたのですが、病気か害虫の食害か分かりませが、葉っぱが全てなくなってしまいました。そして、また葉が出て来ました。すごい生命力です。その生命力を吸収したくなりました。さくらんぼの葉って食べることできるのかな?と、思い立ち塩漬けにしてみることにしました。収穫したのは、若く
甘納豆も好きだが、羊羹も大好きだ。先日、とらやの「桜の里」練羊羹を頂いた塩漬けにした桜の葉を細かく刻んで入れてある。この春、日本に一時帰国できなかったが、桜を、十分、堪能できた。では、