ブログ記事1,216件
花粉症が発症したのは、中2の春。その頃、母が花粉症には甜茶が良いから、と毎日のように甜茶を沸かしてくれて飲んでいました。…飲まされてました。本当は早々に飽きました。。初めは甘い紅茶みたいで美味しいと思っていたけどうーん、味に飽きてしまった。なので大人になってからはあんまり甜茶には惹かれず。嫌いではないけれど…。最近、毎朝飲んでいるのは桑の葉茶味にクセがなく、普通にお茶として美味しい。だから飽きなくていいかも。カフェインもゼロ。糖の吸収も抑制するし、花粉症にもいい
イヤハヤ、ヒュウガトウキは苦い。日本茶と混ぜても、桑の葉茶と混ぜても、苦みが残る。単品で飲んだ方がいい?まぁ身体に良さげなので、少し続けてみようと思う。桑の葉茶も100パック入りは終り、もうひと100パックの半分くらいかも。続けて良かったかはわからない。日向当帰研究会の方のお手紙には、一週間くらいで身体が軽くなると書いてあったが、どうだろう?楽しみにしよう追記:X(Twitter)で見ると、いろいろありますなぁ。旧薩摩藩の門外不出の秘薬"日向当帰"初
浄化についてまたの名をデトックス桑の葉茶で、浄化する『浄化にハマってます』ここ最近ずっと特にこの1.2ヶ月ぐらい浄化にハマってます今までポタポタ水の原液に浄化のパワーがあるよポタポタクラブpotapotaclub.jpって、一年前く…ameblo.jp昔の日本は桑の畑だらけだった?!小学校の社会の地図の記号で桑畑の記号習わなかった?!テストによく出てたけど実際、桑畑がどれかも知らない桑の葉を蚕が食べて、絹糸を出す地元のお風呂に行ったら70代80代のおばあちゃんが昔の話してて
自宅の土手から採りました↓冷えセンサープラス36。体温とほぼ同じで冷やす作用ありません。膵臓に25%↑。サイトメガロウイルス↓に25%↑。帯状疱疹ウイルス↓に10%↑。桑の葉茶が、血糖値↓に良いというのは納得です。生で噛んでも苦味なしで、薄っすら甘いです。
小学校までの通学路ほんの30年前まで桑畑が沢山ありました。学校帰りに桑の実を摘み口に入れて帰ったものでした。「ドドメ」服に着いたらもう大変💦落ちないんですよねーよく母に汚して叱られました。そんな桑ですが、最近は健康茶としてもニーズがありますね!最近,食べ過ぎているので糖分を無かったことにしたい💦そんな時は庭の桑の葉で自作で桑の葉茶を作ります。フレンチプレスで桑の葉茶{作り方]桑の葉3枚をよく洗います。水気をきったらフライパンへGo!カラカラになるまで煎ります(