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昨日のごはん朝ごはん昼ごはん鴨なん蕎麦ゆうはん海鮮すし(酢めし170g海苔胡瓜大葉ねぎとろ帆立自家製イクラの醤油漬け)山葵醤油根菜の煮物(オリーブオイル人参茹で筍じゃが芋しめじ戻した干し椎茸塩醤油油揚げ昆布だし冷凍インゲン)鯛の潮汁(昆布だし熱湯で下処理した塩をしていた鯛本だし塩醤油)長ネギほうれん草の胡麻和え日本酒昨日は結婚記念日で結婚して46年になりました後4年経てば金婚式を迎えられますが生きているかなぁ
おはようございます。昨日は七草の日。お正月のごちそうで疲れた胃を癒す日ですが、メインディッシュがシシャモというショボい晩御飯だったので省略。父ちゃんが出張だし、息子はシシャモ大好きなので大喜びでした♪今日は息子の誕生日に作った『牛すじの煮込み』レシピをご紹介。根菜たっぷりの牛すじ煮込み♪レシピです。牛すじと根菜の煮物(作りやすい量)牛引きすじ500gニンジン大1本ごぼう中1本こんにゃく1枚酒大さじ2砂糖大さじ1しょう油大さじ3水
分づき米ご飯明太ふりかけ蜂蜜梅干し奈良漬油揚げ包み焼きブロッコリーあんかけトマト鶏根菜煮アスパラ菜魚肉ソーセージ卵炒めアスパラ菜の分以外は昨日の残りとかちゃんと朝温め直して冷まして入れてるから大丈夫かな息子と私の朝ご飯は油揚げに入れてる中身の残りで焼き飯してお弁当おかずの残りのアスパラ菜魚肉ソーセージ卵炒めをのせたもの最近オイスターソースとウースターソースそれにいくつかだし塩いれる焼き飯すること多いかもしっかり味付けだな(笑)今日の焼き飯にはこのご