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六角堂のあと大極殿へ二年ぶりかなぁお庭の金魚がめっちゃ大きくなってた!この季節限定のさくら琥珀流し天窓から光が差し込んで琥珀流しがキラキラ柔らかい寒天と、甘~い桜蜜と塩漬けの鮮やかな桜の花びら、上手に煮た小豆至極の京都スイーツですいただきま~すこの子、どこまで大きくなるんやろ毎月変わる季節のお花も可愛いんですよお菓子も色々買えます来月は抹茶小豆やったかなー
今日は寒天の日らしい寒天といえば大極殿栖園の琥珀流し♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢寒天、好き?嫌い?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢毎月フレーバーが変わるのが楽しい琥珀流しですが今までお菓子販売のみだった大極殿の本店(京都大丸横)が去年、全面改装の後新たに喫茶をオープンされました1月の白味噌と12月の
4月の大極殿本店の琥珀流し蜂蜜を食べに行ってきました🍯🐝お花はつつじ先月は芽も出てなかったお庭の木もこんなに葉っぱをつけてましたさてさて、今月の蜂蜜琥珀流しですが去年出されていた蜂蜜と、随分雰囲気が変わりましたよ黄色いホロホロとしたものは何でしょうかちなみにこれは去年の蜂蜜琥珀流しですエディブルフラワーとカラフルなゼリーが可愛らしく『春』を演出していました今年のは、見栄えだけじゃなくベースになる蜜と相性の良い素材がプラスされて京都スイー